82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 수학 강사 삽자루 선생님에 대해 너무 늦게 알았네요. 댓글조작 관련

.... 조회수 : 3,158

제가 너무 늦게 알았네요.

어제 박 모라는 강사가 구속됐다는 뉴스가 떠서 확인해 보니...

암튼 이거 보다가 새벽 4시에 잤습니다.

정리하자면

수학 강사 삽자루라는 분이 계세요. 존함은 우형철 선생님입니다. 

인강 강사들이 자신들의 입지를 유지하고 매출을 더 올리기 위해

경쟁 강사를 반 죽이는 목적으로

홍보 업체들에게 댓글을 의뢰를 하는데

이 업체들은 진짜 조직적으로 움직이더라고요.

5-6개월씩 댓글 작업을 하고 캐릭터까지 부여 받은 후

부탁한 특정 강사는 '빨고' (칭찬하는) 경쟁 강사는 '까고' (공격)을 하는데

어떤 선생님은 기룰렛이라는 별명을 만들어서 지속적으로 공격을 당해 

업계를 떠나게 되었네요.

메가스터디, 이투스, 스케이에듀, 대성마이맥 (어제 구속된 국어강사)

이런 업체를  모두 댓글로 자신에게 유리한 댓글뿐 아니라 타 강사를 골로 가게 하는

댓글을 쓰게 했다고 해요.

법원에서는 이걸 알고도 처음엔 무죄를 내렸고.

결론은 본인의 사비를 걸어 1억 줄 테니 댓글 관련 정보를 아는 사람은 오라고 해서

어떻게 댓글을 조작하는지 알게 됐다고 해요.

너무 방대해 여기다 쓸 수가 없는데,

이투스는 댓글 작업을 했음에도  

2심에서 이투스와 소송 전에서 선생님한테 이투스에 75억 배상하라고 했다네요.  

기룰렛 (별명. 댓글 작업으로 망한 선생님)

룰렛이라는 별명을 붙이고 맨날 나쁜 댓글만 올라와

선생님이 자발적으로 업계를 떠남.

알고 보니 홍보업체에서 선생님 얼굴에 룰렛(권총) 짤까지 만들어

댓글 쓰는 애들한테 학생 모이는  게시판마다 올리게 했다고 해요.

암튼 이 분은 100억 민사 간다고 들었습니다 (선생님!! 망할 새끼들한테 꼭 돈 받아내고 이기세요!!)

사비 떨어 학원계 댓들 조작 사건으로 누가 처벌을 받았냐면

학원이 아니라

댓글을 쓴 애들 (월 153만원 받은 젊은이들)

그리고 홍보 업체들이라고 합니다.

그러니까 이걸 의뢰한 학원들은 아직 멀쩡했다는 거죠.

염병할 것들, 돈에 눈이 멀어.....

너무 슬픈 건 어제 박광철이란 사람이 구속됐지만

이 소식을 삽자루 선생님은 모르실 것 같아요.

소송 전 스트레스 때문이겠지요.

뇌출혈로 작년 3월부터 입원해 계신다해요.

아이들 때문에 인강 골라주려 인강을 몇 개 봤는데

눈쌀이 막 찌푸려져요.

그런 말투, 그런 사고, 돈자랑으로 애들을 홀리게 할지는 몰라도

굉장히 추한 짓을 하고 있다는 것.

어떤 도른자는 성공= 돈? 을 가르치고 있어요.

그럼 나중에 돈 없어지면 자살해야 겠네요.

타 강사 비방하고, 지들끼리 흠집 내고,

지 돈 많다고 돈 자랑하는......... 진짜 눈 앞에 있으면 죽빵 날려버리고 싶어요.

게다가 수업이나 하지 꼴 같지 않은 이야기로 아이들을 현혹합니다.

근데 이런 꼴불견은 내 취향에 안 맞아 그러려니 합니다만

본인이 더 잘 벌기 위해 자신을 미화하는 댓글을 넘어

타 강사를  죽이려 하는 소위 일타 학원 강사들......

진짜 너희는 어쩌면 좋냐.

동네에서 작게 운영하는 학원샘들이 인성은 더 나은 것 같네요.

그리고 여기도 댓글로 돈 벌어 먹는 인간들 있을 겁니다.

부끄러움도 양심도 없이 153만원이 더 중요한.

아이디도 팔고 사고 난리도 아니더라고요.

검찰 새끼들은 뭐하고 있었나 싶어요.

지 필요한 곳에만 늘 열정을 쏟습니다.

삽자루 선생님의 쾌유를 빕니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eofjs80
    '21.1.21 10:52 AM (223.38.xxx.168)

저는 그분을 잘 모르지만 진정성 있으신 선생님 같아요. 꼭 반드시 쾌차하시고 다시 승승장구 하시길 바랍니다

• 2.
    '21.1.21 10:52 AM (223.62.xxx.176)

또다른 사교육의 한 단면이네요.
    무섭네요.

• 3. ...
    '21.1.21 10:53 AM (175.117.xxx.251)

여기서도 댓글 달며 영혼파는 놈들이 읽으면 뜨끔할거 같네요. 댓글달라시킨 사람이 아니라 댓글단놈들이 돈물어낸다니 ㅎㅎ

• 4. ..
    '21.1.21 10:54 AM (218.39.xxx.153)

삽자루 선생님 쾌유를 빕니다
    판결이 왜 그모양인지

• 5. ..
    '21.1.21 10:54 AM (125.177.xxx.201)

삽자루 선생님이 자리에서 일어나 이소식을 들었으면 좋겠어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.21 10:54 AM (39.115.xxx.181)

이런 일이 있었네요.
    삽자루 엄청 유명한 강사였고,
    저도 강의 들었던 적 있었는데.
    꼭 쾌유하시고,
    꼭 승소하시길 바랍니다.
    어디서나 댓글로 죄짓는 것들
    반드시 엄벌 받길 바라고요.

• 7. ㄴㅅㄷ
    '21.1.21 10:58 AM (175.214.xxx.205)

여기댓글알바들 검찰비호해요
    검찰이 댓글알바수사 ? 웃지요

• 8. ...
    '21.1.21 10:59 AM (218.154.xxx.228)

어제 밤에 삽자루선생님 근황 얘기를 나누는 유튜브채널 봤는데 부인이 소식 전했답니다. 근데 선생님 반응이 놀라운게 소식 듣고 하신 얘기가 구속까지는 아니지않나..였대요.그렇게 본인을 힘들게 한 사람에 대해서 그리 말할 수 있다는게 대단하신 분이다..라는 반응이었어요.
    원글님이 언급하신 더 나쁜 일을 많이 하고 또 주동했더 업계 사람들은 다 집행유예인데 왜 이번엔 구속이냐고..댓글알바에 비난하시는 분들도 이번 구속은 뜻밖이고 뭔가 다른 힘이 움직여서 가능했을 거 같다 추측하는 이야기가 오갔어요..

• 9. ...
    '21.1.21 10:59 AM (114.203.xxx.111)

어유. 정말 세삼 무서워요.
    그들도 처음엔 안그랬다가 점점 물들었겠죠??
    정신 잘차리고 살아야 해요

• 10. ㄴㅅㄷ
    '21.1.21 10:59 AM (175.214.xxx.205)

삽자루샘 다스뵈이다나온거 있어요
    저도 그때 삽자루첨 알았는데 박근혜지지하는 보수성향 사람이에요원래.
    김어준도 댓글부대찾고있고 삽자루도 인강댓글부대랑 싸우고있어 그부분에서만 통해 출연한거에요

• 11. 그니깐
    '21.1.21 11:04 AM (121.162.xxx.83)

삽자루쌤 빨리 쾌유하시길...

참 판결
    그지같네요ㅠㅠ

• 12. 근데 읽을수록
    '21.1.21 11:32 AM (163.152.xxx.57)

그 댓글알바 하는 애들 일베 냄새가 정말 짙게 나요.

• 13. 진실
    '21.1.21 11:59 AM (124.111.xxx.108)

유명 강사 구속되었다는 기사보고 얼마나 큰 일이었길래 구속할 일인가봤더니 강의하고 교재개발하기에도 바쁠 시간에 댓글작업하는 화사까지 차려서 조직적으로 작업했다라는 글보고 놀랐어요.
    이 혐의가 꽤 오래 전 부터 수사해왔을텐데 그동안 학생들가르치며 일말의 양심의 가책도 안들었나하는 생각이 들었어요.
    그 강사 강의 신청하고 듣던 학생들이 졸지에 선생 잃어서 혼란이 말도 아니고 그 와중에 학생들은 다시 강의하게 해달라고 난리예요.
    이런 범법자를 나중에 어떤 판결이 나올지 모르겠지만 다시 아이들 앞에 서게 한다면 이것 또한 문제라고 봅니다.

• 14. 삽자루선생님
    '21.1.21 1:21 PM (223.38.xxx.11)

거의 마지막 유튭 메세지가
    각 인강1타강사들 제발 이런일다시 나지말게 한마디씩만 해주시라 간곡히 부탁한다고 그거면 된다고 하셨던 방송기억나네요
    의식없으시다 했는데 깨어나셨나보네요
    쾌차하시길

• 15. ...
    '21.1.21 1:42 PM (180.65.xxx.50)

다스뵈이다에 나오셔서 알게됐어요
    조롱짤 돌리고 오랜기간 캐릭터 구축하고 반대 의견 내는 사람들 조리돌림으로 입도 못열게하고 82에서도 많이 봐온 행태들이죠
    어서 일어나시길 바랍니다 !

• 16. .....
    '21.1.21 3:27 PM (222.106.xxx.12)

그알바가
    이알바고
    저알바예요
    돈만되면 사람죽이는 알바.

• 17.
    '21.1.21 4:02 PM (175.198.xxx.15)

목동 오목교역에 삽자루 수학학원 있어요. 오픈한지 얼마 안되어 쓰러지신걸로 아는데 얼른 쾌차하셔서 수업하셨음 하네요.