82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 바이든 임기 다 못 마칠거라는 글 읽고

개인적으로 정말 이해하기 힘든게
미국에는 그렇게도 인재가 없어서
트럼프롸 바이든 딱 두 대통령 후보자중에 한명을 선택해야 하는건가요.
아무리 생각해봐도 어떻게 이런 코메디가 가능한건지
솔직히 이해불가네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중도파
    '21.1.21 10:47 AM (50.253.xxx.177)

트럼프같이 갑뚝튀로 튀어나온 대통령은 저렇게 분열을 일으키고 너무나 진보적이면 공산당 사회주의자라고 또 분열이 일어나고 결국 중도인물....중재와 협상이 가능한 노련한 정치인들중에서 찿으려면 인재가 그닥 많지 않아요. 지금같은 시국엔 무엇보다 초당파적으로 국정을 이끌수있는 중도적 이미지가 젤 중요하거든요.

• 2. ...
    '21.1.21 10:51 AM (98.31.xxx.183)

멀리 갈 것도 없어요.1년후 우리나라은 이재명 vs야권후보니까

• 3. 아니
    '21.1.21 10:52 AM (222.109.xxx.29)

80 노인이 아니라 젊은사람의 걸음걸이와 동작이예요 저 나이에 저렇다면 100살도 거뜬할듯해요

• 4. 솔잎향기
    '21.1.21 10:52 AM (191.97.xxx.143)

내가 미국 사람한테 물어보니까 좋은 사람도 많고 괜찮은 사람도 많은데 정치쪽으로는 안 간대요. 미국도 한국처럼 관료가 지배하는 나라가 되어서 선출권력이 매력적이지 못한가 봅니다. 대분 월스트리트나 it쪽으로 빠져서 정치계로 나서는 사람이 적대요.

• 5. 걱정도참
    '21.1.21 10:53 AM (222.100.xxx.14)

아마 84세 임기까지는 무난히 마칠 걸요
    그 다음 재선을 나가지 않을 수는 있겠지만요~
    건강관리 주변에서 잘 하겠죠 ㅎ

• 6. 그러니까요
    '21.1.21 10:55 AM (50.253.xxx.177)

이재명, 윤석열, 나경원, 안철수....다들 한자리씩 하겠다고 선거나오고 있잖아요.
    새인물이 그리없나요...

• 7. ?
    '21.1.21 10:55 AM (39.115.xxx.181)

여당에서 이재명은 못 나와요.

• 8. 민주당원
    '21.1.21 10:58 AM (211.114.xxx.15)

여당에서 이재명은 못 나와요. 2222222222

• 9. ...
    '21.1.21 11:02 AM (98.31.xxx.183)

이재명 꼭 못나오게 해주셈

• 10. 그만큼
    '21.1.21 11:15 AM (123.213.xxx.169)

기득권자들이 자기들 끼리 끼리 문화로
    유능하고 진취적인 사람을 꺼린다는거죠... 왜 없겠어요..
    80이 넘어도 국회자리 잡고 있는 걸 보면 그런 자들이
    젊은 사람들 위해서 자리 내놓겠어요..
    우리나라도 이걸 경계하고 인물을 젊게 가야 역동성인는 정치 될 것 같아요..

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.1.21 11:15 AM (70.106.xxx.249)

걍 바지대통령으로 세우고
    부통령과 그 나머지들이 알아서 할듯

• 12. xylitol
    '21.1.21 11:41 AM (1.226.xxx.41)

외국의 예언가가 바이든과 푸틴이 임기를 다 마치지 못할거라는 예언을 한적이 있어요.

• 13. 다행
    '21.1.21 11:47 AM (50.253.xxx.177)

푸틴이 사라지면 어느 대통령이든 위협이 주네요.

• 14. 고육지책
    '21.1.21 12:18 PM (27.125.xxx.219)

민주당의 고육지책이죠 바이든은.
    트럼프가 전형적인 기득권 돈많은 백인 남자 잖아요. 이전 오바마 흑인 대통령에 반발한 백인층에 어필이 된 인물이죠. 힐러리같은 여자도 상대가 안됐으니 트럼프와 비슷한 기득권 좋은 집안 좋은 교육 백인 남자가 필요했던거죠 민주당 입장에서는. 그러다보니 그중에서 정치 경력 받쳐주는 사람으로 바이든이 적절했던거구요. 그리고 이게 먹힌거죠. 조지아주 처럼 전통적인 공화당 지지하는 사람들이 부통령 해리슨이 대통령 후보로 나왔으면 뽑지 않았겠죠.

• 15. 별꼴
    '21.1.21 1:51 PM (211.205.xxx.62)

어디 이재명을 끌어다대요?
    돌았어요?

• 16. ..
    '21.1.21 6:09 PM (211.58.xxx.158)

화나서 로그인
    어디서 이재명을 은근슬쩍 자꾸 끼워 넣어요
    절대 안되는 사람이에요
    지인중 국짐 지지하는 사람들도 이재명 얘기하면 절래절래
    난리에요
    대통령 선거에 여성 투표수가 얼마나 많은데 썩은 사이다
    타령이에요

• 17. ...
    '21.1.21 6:33 PM (175.194.xxx.216)

이제명 자꾸 대권에 갖다붙이지 마세요
    그러니 자꾸 헛바람들어 세금쓰고다니는거 아니예요
    잘은모르지만
    둘러보니 바이든은 부통령때매 당선된게 큰거 같던데요 아닌가요?
    그리고 트럼프때매 유색인종들이 미국에서 살기 힘들었다고 유색인종들에게 지지받은거 같구요
    미국사는 우리나라 교포분들이 제발 바이든 찍어달라고도 했었어요