82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 주상복합 추천 좀 부탁드립니다.

00 조회수 : 1,989

분당 주상복합에 집 알아보려고 합니다.

정자역 주변에 매우 많고, 미금역 옆에 두산위브라는 곳도 있네요.

저희가 예산이 많지는 않아서, 정자역 주복은 방 3개, 화장실 2개 정도 있는 곳으로 두산 파빌리온이라는 데를 좀 알아봤구요.

미금역쪽에 두산위브를 알아봤습니다. 여기는 예산을 좀 더 높여서 방 4개가 가능하더라구요.

둘 중에 어디가 좀 더 나을까요? 아이들은 초등학교 5학년, 6살 두명입니다.

워킹맘이라 아이들 학원 이용 편한 정자역이 좀 더 끌리는데요, 미금역쪽 두산위브도 살기 좋다고 하시는 것 같아서요.

아니면 다른 곳도 좀 추천해 주실 곳이 있으실까요? 좀 살다가 나중에 전세 주거나 아니면 매도할 수도 있을 것 같습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니노니
    '21.1.21 10:34 AM (121.168.xxx.65)

분당아이파크가 주복으로 젤괜찮아요. 단열 소음 커뮤니티 모든면에서요 한번 알아보세요 .위브는.. 허술하게 지어졌는지 소음이 ... 커뮤도 탁구장 ㅠ 아파트내에서 문제였어요 주민들간에.. 소음때문에 싸우는거 ㅠ 여럿봤고 저도 이사나왔네요 .

• 2. 원글
    '21.1.21 10:35 AM (193.18.xxx.162)

윗님 댓글 정말 감사합니다. 아이파크 알아볼게요. 근데 비쌀 것 같아요..;; 혹시 옆에 파빌리온은 어떨까요?

• 3. flqld
    '21.1.21 10:36 AM (1.237.xxx.233)

미금역 옆의 두산위부는 주복이 아니라 아파트예요
    충간소음심하고 말많은 곳이긴 하지만 학교(초 중)가 코앞이라 맞벌이들이 선호하구요
    정자동 파빌리온은 오피스텔이요
    주복을 원하시면 네이버옆의 루체 팰리스 스타파크 이 셋중에 하나로 골라보실수 있는데 가격이 요즘 미쳐서 가능할지 확인해보세요. 그나마 여긴 역세권도 아니라 맞벌이들은 자차 이용하지 않는다면 미금역쪽이 나을수도 있어요

• 4. 원글
    '21.1.21 10:50 AM (223.38.xxx.168)

감사합니다. 주복이랑 오피스텔이랑 같은 개념으로 알았어요.. 성원 샹떼뷰 요기는 어떨까요?

• 5. 아이파크???
    '21.1.21 10:56 AM (121.166.xxx.183)

고속도로 옆... 소음.먼지.. 장난아니던데요
    파크뷰 강추.
    근데 비쌀거에요.아이파크보다

• 6. 원글
    '21.1.21 11:07 AM (193.18.xxx.162)

파크뷰 제일 좋은데 비싸서 안되요..ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:08 AM (113.199.xxx.62)

정자동 아이파크 살아요 도로옆이라고 소음 심하지 않아요 층간소음 없고 커뮤니티 잘되어있고 신분당선 바로 옆이고 전 아주 만족해요
    초등학생이시면 학교도 가깝구요

• 8. 주상
    '21.1.21 11:14 AM (125.137.xxx.22)

주상복합으로만 다녔어요
    직업상
    서울 대구 부산

나이들수록 주상복합이 최고

좋은선택하세요^ ^

• 9. ...
    '21.1.21 11:42 AM (121.168.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 분당아이파크로 이사나왔어요 . 초중고가깝고 뭣보다 도보로 신분당선 용이하죠. 소음 없고요 분진도 없는데요?? 만족하고 삽니다

• 10. 분당굿
    '21.1.21 1:30 PM (122.34.xxx.176)

파빌리온 살아봤어요.베란다가 없어서 좀 그렇지 짐이 많지 않으면
    괜찮아요
    학원다니기는 젤 좋아요
    먹을곳 많아 외식 자주 하거되요

위브 사는 친구 아주 만족해해요
    늘푸른 초.중 가깝고요~
    위브옆 하우스토리도 있고 프라우도 있어요

• 11. 두산위브
    '21.1.21 1:34 PM (211.36.xxx.209)

살다가 나왔는데요
    그 뒤에 경부고속도로 소음하고 분진 어마무시하게 들어옵니다
    걸레질하면 새~~~까맣게 나와요
    TV 주변은 완전 숯검댕이로 나와요
    하루라도 안닦으면 발바닥 새까매져요
    거기 살면서 든 걱정은 여기 있다간 폐에 문제가 생기겠구나..
    사람이 건강하게 살 수 있는 주거환경이 아니구나..였어요
    아이파크나 스타파크 등 경부고속도로 쪽에 있는 집은 마찬가지예요

• 12. 루체
    '21.1.21 2:31 PM (92.97.xxx.19)

거의 30평 없는데 루체 30평 매물 있어요.
    16억이면 엄청 싸지 않나요? 김포 파주가 10억이 넘던데요.
    루체 팰리스는 창문도 아파트랑 똑같고 관리비도 저렴해요

• 13. 아이파크
    '21.1.21 5:21 PM (1.213.xxx.116)

무엇보다 역세권. 학원. 은행.우쳬국. 주인센터. 각종 음식점들 모두
    가까이에 있어서 만족해요
    특히 층간소음없고. 확실한 겅비시스템.커뮤니티가 제일 만족스럽습니다.

• 14. 아이파크
    '21.1.21 5:38 PM (1.213.xxx.116)

경부도로쪽은 소음이 있으나 창문닫으면 소음이 안들립니다.
    저희는 자녀들이 고등.대학생들이라서 대중교통 애매한 파크뷰보다
    늦게다니는 자녀들때문에 아이파크 선택했어요
    초등생이면 파크뷰가 좋을듯 하네요

• 15. 아이파크
    '21.1.21 6:02 PM (1.213.xxx.116)

수영장이나 헬스장에서 싼가격으로 개인 강습 받을수 있고
    남자사우나 염색 이발비 25000원이면 해결됩니다.
    특히 저녁에 한가하게 카만 밤하늘 보면서 배영하는 즐거움이 크네요

• 16. 정자주복
    '21.1.26 3:30 PM (118.221.xxx.222)

정자역 도보 10분거리에 삼성아데나루체
    실거주로 넘 좋아요. 대로변에서 쫌 안쪽이다보니
    차소리 소음도 안들리고 아파트처럼 창이 다열리고
    베란다도 있고 살기 진짜 좋은데..
    요즘 매물이 전멸이네요