82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산글 어디갔나요?

....... 조회수 : 2,236

일산글 좋았는데 왜 지우셔요?ㅜㅜㅜ

서울 북부 살다보니 일산, 서울 북부(노도강), 의정부, 양주, 별내...

이쪽들이 안오르는 이유들을 곰곰히 생각해볼때가 많은데.. 일산 글로 대입해가며 정리해보던중이었는데 지우셨네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 10:21 AM (125.177.xxx.201)

3개월 지나서는 의미없는 글이었나보네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일산이 안오르는 이유는 교통이죠
    경인선은 지하철과의 연속성이 어렵죠 철도에서 지하철로 갈아타야 하는 거리가 멀죠
    그리고 3호선이 일부는 구파발에서 멈추니 일산에서 출발하는 텀이 길죠 지하철이 반쪽 지하철

그리고 대한민국 집값의 방향을 결정하는 강남과의 접근성이 멀~~죠

• 3. 벌써 안올랐던
    '21.1.21 10:24 AM (211.108.xxx.29)

곳도 발빠르게 몇군데오르면 큰폭으로올라요
    골고루 다오르게만드는거죠

• 4. .....
    '21.1.21 10:26 AM (175.192.xxx.210)

수도권 직장인이 모두 강남으로 출근하는것도 아닌데 강남과의 접근성이 그렇게도 중요한지 싶어요.
    하긴 경기남부부터 고속도로 타고 쭉 서울 북부까지 오다보면 경기남부가 빌딩이 더 많긴 하더라고요

• 5. ...
    '21.1.21 10:27 AM (115.90.xxx.90)

집을 사고파는일은 간단한 간식을 사먹는것과는 달리 글에 무게감이 높으셨겠지요...
    글쓴분은 현재도 일산 저평가된것은 사라는 요지의 글이었으나.
    일산도 작년부터 불장이라 20평대도2억이상 오르고 넓은평수는 3~4억 올랐어요.5억이던게 8~9억 된 상태인데..
    3억대로 구입가능한 일산의 변두리지역은 현재 실거주로는 어떨지 모르겠어요...
    일산 자체도 서울출퇴근이 어려워 저평가의 원인이었는데... 아파트와 인구가 계속늘어나니...

• 6. ...
    '21.1.21 10:27 AM (122.38.xxx.110)

원글니 말했던 시점으로 보면 김포는 더올랐어요.
    파주도 오르고 송도는 지금 배로 올랐죠.
    여기고 저기고 그냥 다 오르는거예요.

• 7. ...
    '21.1.21 10:28 AM (122.38.xxx.110)

그리고 일산쪽 지하철 안타보면 몰라요.
    일반 지하철 생각하면 안됩니다.
    기다리는데 하세월이고
    진짜 일산에 신도시 세워놓고 왜 그렇게 해놨는지 몰라요.

• 8. ...
    '21.1.21 10:29 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

집값폭등 행진이 일산, 서울 도노강 오르면 완전 끝물이라던데.
    그얘기가 이번에도 맞을런지...
    저는 뭔가 폭풍전야 느낌이네요.
    주식도 부동산도.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:30 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

모두 강남으로 출근하는 건 아니지만 수요가 많은 곳이니까요. 나 혼자 살기 편한 곳은 덜 오르잖아요. 남들의 취향과 동선을 봐야 손해는 안보지요. 한두개 급매는 있을지 몰라도 저평가가 있나 싶어요. 부동산은 싸면 수요가 딸리는 이유가 있던데요.

• 10. 가격
    '21.1.21 10:33 AM (124.50.xxx.70)

일산 오를때 다른곳은 쉬고 있었던거 아닌데 의미없는 얘기,,,

• 11. 가보면
    '21.1.21 10:44 AM (112.154.xxx.91)

출퇴근 타이밍에 가보면 답 나와요. 왜 안오르는지.

• 12. 일산원글
    '21.1.21 11:31 AM (223.62.xxx.197)

제가 일산 원글였어요
    갑자기 본인들 동네 홍보해서 에휴~ 하고 삭제했네요
    저는 경의선 시간 맞춰만 타서 진짜 너무 편하게 다녀요
    일산은 살기 정말 좋아서 욕심없이 내집갖고 살기 좋은집을 고르라는 게 요지였습니다

• 13. 시내
    '21.1.21 12:01 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

접근성이 떨어져서 그렇죠.
    신도시로서 베드타운 역할을 못하니.
    동네에서만 왔다갔다 편하고 좋은건 한계가 있어요.
    통일이나 되면 모를까 위로 더 올라가봐야 파주.

• 14. 시내
    '21.1.21 12:06 PM (39.117.xxx.106)

접근성이 떨어지니 신도시로서 베드타운 역할을 못하고 집값이 오를수가 없는데
    워낙 다른곳들이 올라서 상대적으로 저평가된곳 찾다보니 오른거죠.
    동네 쾌적한걸로만 치면 강남이 집값최저여야하는데 부동산은 로케이션이거든요.
    동네에서만 왔다갔다 편하고 좋은건 한계가 있어요.
    통일이나 되면 모를까 위로는 더 올라가봐야 파주.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:31 PM (210.105.xxx.227)

좋은 정보 많았는데 갑자기 댓글까지 싹 다 삭제하다니...똥매너

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.21 1:07 PM (119.70.xxx.213)

확장가능성이 없는곳들이 잘 안오르죠..
    통일된다면 확 달라지겠죠