82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중매결혼 최고조건 남자편

매파 조회수 : 4,357
평상시에도 신랑 직업으로 각광받지만 요즘같이 경제도 불안하고 사회도 불안할때
더욱 빛을 발하고 선호되는 직업군이 상대적으로 안정된 기술을 가진 전문직들인데
그 중에서도 그래도 찾기 어렵지 않은 숨겨진 직업군 탑3입니다.

절대 망하지 않는 개인택시기사

사시사철 일감이 떨어지지않는 에어콘 보일러기사

자동차 개인자영정비소 운영하는 사장님

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.21 10:10 AM (118.37.xxx.246)

저는 실력있는 인테리어 사업자..돈 잘벌듯요.

• 2. ..
    '21.1.21 10:15 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

원글이나 많이 하세요

• 3. 하아...
    '21.1.21 10:21 AM (211.192.xxx.66) - 삭제된댓글

개인택시가 전문직이라니...
    자식 있으면 꼭 전문직 만드세요. 8천-1억 이면 번호판 살 수 있어요. 굳이 돈들여 대학 갈 필요도 없네요

• 4. ...
    '21.1.21 10:22 AM (203.175.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김

• 5.
    '21.1.21 10:25 AM (69.156.xxx.119)

정말 불황이 없는 직업은 장의사지요.
    아무리 불황이라도 사람은 계속 죽어나가니까..

• 6. ...
    '21.1.21 10:27 AM (73.140.xxx.179)

원글님 작성자명 너무 웃김 ㅋㅋ 매파 ㅋㅋ 실로 간만에 들어보는 명칭이군요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

초등학교 나와도 하는게 택시운전인데..

• 8. ,,,
    '21.1.21 10:49 AM (121.167.xxx.120)

택시 운전 기사도 밖에 사람이 안 나와서 손님 줄었다고 방송에 나와
    뉴스에서 인터뷰 하던데요.

• 9. 원글
    '21.1.21 10:55 AM (1.232.xxx.118)

손님 줄었다고 했지 식당들 까페들처럼 손님 없어 월세 밀리고 문닫아야 할 판이라 그러던가요?

• 10. 원글
    '21.1.21 10:56 AM (1.232.xxx.118)

택시기사 초등학교 나와도 할 수 있으니 뭐 어쩌라구요...
    개인택시가 월세를 냅니까? 밥못먹고 일합니까?
    운전하면 운전한 만큼 남는 장산데....

• 11.
    '21.1.21 11:11 AM (118.176.xxx.210)

불완전하지만 자율주행 차들이 나오고 있고
    이제 점점 완전한 자율주행을 하기 위해
    자동차 회사들과 데이터 회사들이 집중투자 중이에요.

하늘을 나는 드론택시가 나오는 마당에,,
    운전기사는 너무 시대를 거스르는 아이디어 같아요.

앞으로 없어질 직업 중에 운전기사가 거의 탑급이에요..

• 12. ...
    '21.1.21 11:12 AM (221.151.xxx.109)

원글님 자녀 시키고 싶으신가요

• 13. .......
    '21.1.21 11:27 AM (175.192.xxx.210)

자동차 정비소 폐업 많이 해요. 유지중인 업체도 벌이는 시원찮고요.

• 14. ........
    '21.1.21 11:27 AM (175.192.xxx.210)

저 댓글보다보니 미국주식회사 장의사 회사 주식사면 좋을거 같단 생각을 했네요
    성수기일거같아서요

• 15. 원글
    '21.1.21 12:02 PM (1.232.xxx.118)

자율주행차 나오면 개인택시 없어집니까? 뭔 소리래 개인택시 개꿀이구만

• 16. ㅎㅎ
    '21.1.21 1:39 PM (14.32.xxx.215)

저도 개인택시 괜찮아보여요
    자가있고 애 교육끝났으면 부담없이 좋고
    예전부터 며느리들이 엄청 좋아한댔어요
    현금받아 용돈 주고 애 병원 놀이동산 다 데리고 가준다구요
    드론이나 자율주행나와도 남의 손은 빌릴수밖에 없죠

• 17. ...
    '21.1.21 3:11 PM (14.52.xxx.69)

택시들 난폭한 운전 불친절 싫어 아예 택시를 안타는 사람(특히 여자들) 많던데
    타다 나왔을때 폭발적인 반응 생각해보세요.

이렇게 소비자들이 싫어하면 택시기사 없어지지 않을까요?
    어떤 방법으로든 택시기사는 위험할거 같아요.

보일러 기사와 정비소는 이용 안해봐서 모르겠네요.

• 18. 요즘은
    '21.1.21 3:11 PM (218.153.xxx.49)

개인택시 기사도 손님없어 힘들대요