82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화제목 아시는분?

홀로코스트 조회수 : 880
80년대에 티비에서 해준건데
유명한 영화? 드라마?였던거 같아요

유대인 학살 강제노동을 보여주던 영화구요
20대인지 30대인지 자매가 주인공으로 나오는데
유대인이라고 잡혀서
강제수용소에서 강제노역으로 고생을 하다가
언니인지 동생인지 자살 시도도 하고 그랬던거 같아요

당시에
무슨 상을 여러개 받아서
방송해준거 같았고

출연한 여배우들이 실제상황 표현하느라
뼈만 남을 정도로 살을 뺐다고
인터뷰도 했던거 같은데

혹시 이 영화 제목 아시는분 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.21 10:03 AM (73.140.xxx.179)

찍어봅니다. 쉰들러리스트?

• 2. ...
    '21.1.21 10:05 AM (112.214.xxx.223)

쉰들러는 90년대

• 3. 내용이..
    '21.1.21 10:05 AM (175.125.xxx.61)

안네의 일기...와 같네요.

• 4. ...
    '21.1.21 10:09 AM (112.214.xxx.223)

안네의 일기와 전혀 다르죠
    안네의일기는 도피가 주 내용인데

• 5. ...
    '21.1.21 10:13 AM (112.214.xxx.223)

쉰들러리스트는 유대인 도와주는게 주 내용

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.21 10:21 AM (211.246.xxx.132)

아는거 아무거나 같다 붙이는 댓글들 재미있네요 ㅋㅋ

• 7. 뭔지 알것같은데
    '21.1.21 10:27 AM (121.190.xxx.146)

말해주기가 싫은 이 미묘한 기분..

• 8. ...
    '21.1.21 10:33 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

뭔지 알것같은데
    '21.1.21 10:27 AM (121.190.xxx.146)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ 그럼 말하지 마요 ㅋ

• 9. ....
    '21.1.21 10:35 AM (112.214.xxx.223)

뭔지 알것같은데
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ 그럼 말하지 마요
    모를거 같아요 ㅋ

• 10. Dd
    '21.1.21 11:06 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

Sophie’s Choice?
    자매였는지는 잘 모르겠는데 내용은 충격이었어요.

• 11. 윗님
    '21.1.21 11:58 AM (116.123.xxx.207)

소피의 선택은 아닌 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:30 PM (106.102.xxx.5)

미묘한 기분 뭔지 알거 같음 ㅎ
    따박따박 퉁박주듯 답글 다는 원글님 ㅜ

• 13. 그거
    '21.1.21 1:40 PM (14.32.xxx.215)

바네사 레드그레이브 나오는건데...제목이....

• 14. 그거
    '21.1.21 1:41 PM (14.32.xxx.215)

죽음의 연주
    플레이 포 타임

• 15. ...
    '21.1.21 9:48 PM (112.214.xxx.223)

그거
    '21.1.21 1:41 PM (14.32.xxx.215)
    죽음의 연주
    플레이 포 타임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    줄거리가 비슷해요
    며칠을 연속방송했던기억이 있어서
    몇부작이였던거 같은데
    혹시 더 기억나는건 없으신가요?
    감사합니다

• 16. ...
    '21.1.21 9:50 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    '21.1.21 12:30 PM (106.102.xxx.5)
    미묘한 기분 뭔지 알거 같음 ㅎ
    따박따박 퉁박주듯 답글 다는 원글님 ㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내용이 전혀 다른데
    홀로코스트 영화 아무거나 갖다붙이면
    맞다고 해야 하나요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.22 3:14 PM (106.102.xxx.59)

맞다하랬나요
    아다르고 어다르다는 말알죠?
    쓴 댓글 읽어보세요
    덤비는겅 처럼 보여요. 딱히 나쁘다고 걸긴 그렇고
    답은 해주기싫다는거죠 ㅋ

• 18. ....
    '21.1.23 4:47 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.1.22 3:14 PM (106.102.xxx.59)
    맞다하랬나요
    쓴 댓글 읽어보세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하지 말라니까요~
    몇번 말해?ㅋ

• 19. ...
    '21.1.23 4:48 PM (112.214.xxx.223)

ㅇㅇ
    맞다하랬나요
    쓴 댓글 읽어보세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하지 말라니까요~
    몇번 말해?

본인 댓글이나 다시봐요
    시비거는걸로 보이니까 ㅋ