82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기무국 끓이려는데 불고기앙념 된 쇠고기 써도 될까요?

요리 조회수 : 1,271
불고기양념이 된 쇠고기밖에 없는데...
이거 넣고 무국 끓여도 될까요?
고추가루 넣고 얼큰하게 끓이려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 10:00 AM (218.148.xxx.195)

맛이 이상해질껄요
    간장이 일단 국간장도 아닐텐데요

• 2. ...
    '21.1.21 10:03 AM (223.39.xxx.20)

설탕도 들어가고 국간장도 아니고 간장이고 맛이 이상할거같아요

• 3. ..
    '21.1.21 10:03 AM (222.104.xxx.175)

단맛이 나서 들척지근하지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:03 AM (1.227.xxx.226)

씻어요.

• 5. 올리브
    '21.1.21 10:04 AM (59.3.xxx.174)

아니요 비추요 ㅠ
    그냥 불고기 해서 드세요 ㅎㅎ

• 6. ,.
    '21.1.21 10:04 AM (223.38.xxx.227)

쇠고기 전골로 드세요.
    무국은 달아서 맛없엉ᆢ

• 7. ..
    '21.1.21 10:12 AM (125.177.xxx.201)

불고기고기에 버섯 많이 넣고 파 양파 당면 넣고 불고기버섯찌개 끓이셔야죠. 마늘 고춧가루 팍팍넣고 얼큰하게..,

• 8. 전골이면 몰라도
    '21.1.21 10:14 AM (1.230.xxx.102)

버섯 전골 같은 거 하면서 중앙에 불고기를 조금 얹어서 끓이면 맛있어요.
    무국에는 아닙니다용~

• 9. ...
    '21.1.21 10:14 AM (121.165.xxx.30)

뚝불해서드세요.뭇국은 비추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587122 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,831
1587121 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,433
1587120 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 5 oopoop.. 07:58:20 2,389
1587119 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 9 ... 07:57:19 2,745
1587118 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 5,346
1587117 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 24 07:42:47 5,578
1587116 1일1식이 위험하다는데 13 ..... 07:33:52 4,684
1587115 의대 증원들 하네요. 다행이에요 44 07:15:53 6,731
1587114 혜리야. 축하해 30 혜리야 06:58:55 13,742
1587113 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 13 엥? 06:48:47 1,998
1587112 부잣집 외동딸 계신가요? 21 06:30:00 5,680
1587111 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 6,120
1587110 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 554
1587109 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,523
1587108 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,914
1587107 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,477
1587106 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,351
1587105 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,121
1587104 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 4,755
1587103 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 285
1587102 결혼10년차 남편이랑 9 m. 01:48:19 4,609
1587101 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 19 특검부터 01:44:34 6,524
1587100 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 763
1587099 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 41 01:40:07 4,782
1587098 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,267