82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기무국 끓이려는데 불고기앙념 된 쇠고기 써도 될까요?

요리 조회수 : 1,271
불고기양념이 된 쇠고기밖에 없는데...
이거 넣고 무국 끓여도 될까요?
고추가루 넣고 얼큰하게 끓이려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 10:00 AM (218.148.xxx.195)

맛이 이상해질껄요
    간장이 일단 국간장도 아닐텐데요

• 2. ...
    '21.1.21 10:03 AM (223.39.xxx.20)

설탕도 들어가고 국간장도 아니고 간장이고 맛이 이상할거같아요

• 3. ..
    '21.1.21 10:03 AM (222.104.xxx.175)

단맛이 나서 들척지근하지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:03 AM (1.227.xxx.226)

씻어요.

• 5. 올리브
    '21.1.21 10:04 AM (59.3.xxx.174)

아니요 비추요 ㅠ
    그냥 불고기 해서 드세요 ㅎㅎ

• 6. ,.
    '21.1.21 10:04 AM (223.38.xxx.227)

쇠고기 전골로 드세요.
    무국은 달아서 맛없엉ᆢ

• 7. ..
    '21.1.21 10:12 AM (125.177.xxx.201)

불고기고기에 버섯 많이 넣고 파 양파 당면 넣고 불고기버섯찌개 끓이셔야죠. 마늘 고춧가루 팍팍넣고 얼큰하게..,

• 8. 전골이면 몰라도
    '21.1.21 10:14 AM (1.230.xxx.102)

버섯 전골 같은 거 하면서 중앙에 불고기를 조금 얹어서 끓이면 맛있어요.
    무국에는 아닙니다용~

• 9. ...
    '21.1.21 10:14 AM (121.165.xxx.30)

뚝불해서드세요.뭇국은 비추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588256 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 2,045
1588255 Irp 계좌 개설되어 있는데 3 Irp 11:01:27 393
1588254 파스타를 집에서 만드니 ~ 24 소스 10:59:55 2,482
1588253 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 4,562
1588252 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 934
1588251 1인가구 식비 55만원 6 ㅇㅇ 10:53:50 1,318
1588250 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 514
1588249 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,368
1588248 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 13 oo 10:41:00 2,055
1588247 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 17 월천타령그만.. 10:39:58 2,092
1588246 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 28 저도 10:39:53 2,524
1588245 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 34 ㄱㄴ 10:36:22 1,558
1588244 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 33 ㅇㅇ 10:34:33 4,261
1588243 의료개혁에 대하여 6 ... 10:32:46 390
1588242 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 8 유지니맘 10:31:38 495
1588241 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 302
1588240 돌잔치… 축하금 고민입니다. 30 티니 10:27:03 2,072
1588239 스트레스 어떻게 푸시나요? 4 ... 10:26:23 784
1588238 이비인후과는 무조건 항생제네요 20 .... 10:22:04 1,776
1588237 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 23 .. 10:21:47 2,414
1588236 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 5 ㅇㅇ 10:20:54 728
1588235 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 2 인테리어후고.. 10:19:43 772
1588234 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 16 참나 10:19:19 980
1588233 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 8 경주 10:18:39 335
1588232 명의들은 처방전도 다른가요 8 seg 10:16:37 799