82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기무국 끓이려는데 불고기앙념 된 쇠고기 써도 될까요?

요리 조회수 : 1,270
불고기양념이 된 쇠고기밖에 없는데...
이거 넣고 무국 끓여도 될까요?
고추가루 넣고 얼큰하게 끓이려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 10:00 AM (218.148.xxx.195)

맛이 이상해질껄요
    간장이 일단 국간장도 아닐텐데요

• 2. ...
    '21.1.21 10:03 AM (223.39.xxx.20)

설탕도 들어가고 국간장도 아니고 간장이고 맛이 이상할거같아요

• 3. ..
    '21.1.21 10:03 AM (222.104.xxx.175)

단맛이 나서 들척지근하지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:03 AM (1.227.xxx.226)

씻어요.

• 5. 올리브
    '21.1.21 10:04 AM (59.3.xxx.174)

아니요 비추요 ㅠ
    그냥 불고기 해서 드세요 ㅎㅎ

• 6. ,.
    '21.1.21 10:04 AM (223.38.xxx.227)

쇠고기 전골로 드세요.
    무국은 달아서 맛없엉ᆢ

• 7. ..
    '21.1.21 10:12 AM (125.177.xxx.201)

불고기고기에 버섯 많이 넣고 파 양파 당면 넣고 불고기버섯찌개 끓이셔야죠. 마늘 고춧가루 팍팍넣고 얼큰하게..,

• 8. 전골이면 몰라도
    '21.1.21 10:14 AM (1.230.xxx.102)

버섯 전골 같은 거 하면서 중앙에 불고기를 조금 얹어서 끓이면 맛있어요.
    무국에는 아닙니다용~

• 9. ...
    '21.1.21 10:14 AM (121.165.xxx.30)

뚝불해서드세요.뭇국은 비추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579943 버스파업 끝났대요 2 버스파업 15:43:49 1,574
1579942 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 15:43:34 671
1579941 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 4 15:42:34 786
1579940 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 40 ... 15:37:20 4,035
1579939 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 18 비오는오후 15:33:24 2,592
1579938 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 271
1579937 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 54 ㅇㅇ 15:30:40 2,183
1579936 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 621
1579935 완경을 향하는 단계인가요? 8 매일 15:29:12 1,168
1579934 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 406
1579933 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 4 부모 15:17:59 700
1579932 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 524
1579931 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 10 15:13:47 1,179
1579930 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 330
1579929 서울시 위안부 기념사업 민간보조 끊었다.. 생리대 지원도 폐지 4 .. 15:06:05 651
1579928 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,364
1579927 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 35 .. 15:03:43 2,015
1579926 결혼한 친정언니가 참 사람마음을 힘들게 하네요. 19 친정언니 15:02:10 4,919
1579925 요즘 벚꽃 어디 피었나요? 7 요즘벚꽃 14:59:09 1,308
1579924 이재명 암살미수범 변명문 전문 15 0000 14:58:56 1,353
1579923 택시가 대목이네요 1 .. 14:58:07 1,119
1579922 새마을금고예금 7 예금 14:57:25 1,850
1579921 너무 외로워요 15 ㅜㅜ 14:55:59 2,914
1579920 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,006
1579919 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 1 ㅇㅇ 14:55:33 173