82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선시장에서 나이 많아도 성혼이 되는 직업이래요

전문직 당연하니 패스하고 공무원 간호사요
여자들 40살후반 되도 저 두직업 가지면
매칭 쭉 된다네요 공무원은 연금
간호사는 70살 넘어도 건강하면 소일거리로
요양원 계속다님
요즘 남자들 먹고 살기 힘들어
직업 몇년사이 엄청 본다네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '21.1.21 9:57 AM (175.208.xxx.235)

조카가 공부 웬만큼 했는데, 공대 안가고 방사선과 갔어요.
    이번에 서울대 병원에 취직 했다고.
    의료쪽은 일은 힘들어도 취업은 확실한거 같아요.
    아는집도 아들인데, 지방 사립대 간호학과 보냈더라구요.
    전 부럽더라구요. 요샌 간호학과 남자들도 많이 가네요

• 2. 당연하죠
    '21.1.21 9:57 AM (223.39.xxx.6)

이제 누가 누굴 먹여살리는 구조는 끝났어요.
    여자들도 일방 왜 나만 살림해 하듯 40넘어 여자는 남자 병수발 싫다듯 남자도 꽃같은 시기 지나 이제 질일만 남은 여자 먹여살릴 이유없죠. 그나이까지 남은 남자가 경제력 우월하겠어요?

• 3. 그래서 요즘은
    '21.1.21 9:58 AM (121.190.xxx.146)

간호사들과 여자 공무원들이 비혼추세가 많대요. 노리고 덤벼드는 인간들이 많아서~
    교사들도 대기업직원보단 같은 교사를 선호하구요

• 4. ..
    '21.1.21 10:00 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

갑자기 아파서 전업하면 황당해하겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.21 10:05 AM (122.36.xxx.75)

조카가 빅3 병원 간호사인데 결혼 생각 없더라구요
    돈쓸 시간 없어 그냥 모았고 작으나마 수도권에 자가 소유인데
    매년 해외여행 다니며 속편하게 사는게 좋다나요,,
    일 힘들면 관둘 생각도 있는데 막상 10년차 넘고보니 일도 괜찮다네요,,

• 6. ..
    '21.1.21 10:14 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

소시민적 선택이죠. 대치동 전문직 뚜쟁이는 간호사 회원으로 받지도 않더군요

• 7. 아무래도
    '21.1.21 10:14 AM (124.5.xxx.197)

남자들도 간호사 많이 하면 좋겠어요.
    처우도 개선하고요.

• 8.
    '21.1.21 10:20 AM (175.223.xxx.142)

당연히 대치동 뚜쟁이랑 비교할게 아니죠 그런건 전문직이나 집안좋은 사람들과의 5프로의 만남이고 일반적인 선시장 저런직업 아니면 30대중반부터 끝

• 9.
    '21.1.21 10:21 AM (175.223.xxx.142)

갑자기 강세 나타난직업이 간호사 4차산업과도 관련된거죠

• 10. ...
    '21.1.21 10:22 AM (114.30.xxx.46) - 삭제된댓글

하.. 모든 남자들이 전문직여성하고 결혼할 수 있는것도 아닌데 강남 전문직 뚜쟁이는 왜나옴?

• 11. ...
    '21.1.21 10:22 AM (114.30.xxx.46)

하.. 모든 남자들이 전문직여성하고 결혼할 수 있는것도 아닌데 강남 전문직 뚜쟁이는 왜나옴?
    누가 간호사가 전문직이라 했나요?

• 12. ..
    '21.1.21 10:25 AM (125.177.xxx.201)

현실은 나이든 간호사와 공무원 공기업 다니는 여자들은 결혼에 목메지 않아요.
    여기서나 결혼결혼 난리지만 현실은 비혼이 많고 결혼하고픈 사람들은 알아서 적령기에 대부분하고 적령기떠나서도 하고픈 사람은 선이든 소개팅이든 연애든 하는거죠.

• 13.
    '21.1.21 10:28 AM (175.223.xxx.142)

그렇죠 간호사나 공무원여자들 중에 비혼이많은이유 경제적자립이 되니깐 그래도 맘변해 늦으나이에 결혼을 원할경우 성혼이 되는거죠

• 14.
    '21.1.21 10:28 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

친구들보니 교사 간호사 전부 월급이 400만원은 되던데 무시할 수준은 아니에요. 초등교사 친구는 방학마다 여행다니고요. 간호사 친구도 종합병원 검진센터 같은데 있더라고요.

• 15.
    '21.1.21 10:29 AM (124.5.xxx.197)

친구들보니 교사 간호사 전부 중년이니 월급이 400만원은 되던데 무시할 수준은 아니에요. 초등교사 친구는 방학마다 여행다니고요. 간호사 친구도 종합병원 검진센터 같은데 있더라고요.
    물론 전문직 최고지만 누구나 전교 1등 하는 건 아니잖아요.

• 16.
    '21.1.21 10:32 AM (175.223.xxx.142)

지인이 커플 매니저인데 2-3년사이 엄청 변했다고 남자들이 여자보는 1순위가 직업,생활력이래요 맞벌이 가능한 안정적인 직장요

• 17.
    '21.1.21 10:37 AM (175.223.xxx.142)

딩크족들도 3~4년사이 엄청 늘었구요 딩크족들만 만남 주선도 많이 한데요 선시장에서 바뀐 세상을 바로 느낀다곶하네요

• 18. ㅎㅎ
    '21.1.21 10:43 AM (112.165.xxx.120)

교사들이 노처녀 엄청 많아요
    제 동생도 중등교사인데 친한 미혼여자들끼리 엄청 잘 놀고요 ㅎㅎㅎ
    하고픈거 다 하고 그러니 마흔 넘었는데도 별로 외롭다 안느끼더라고요
    때마다 같이 여행다니고 퇴근하고도 취미생활 즐기고~
    안정적 직업 있으면 굳이 결혼안해도될듯. 특히 아기 생각없으면서~

• 19.
    '21.1.21 10:47 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

40 넘은 교사들 곧 퇴직할 남자들하고는 결혼 안하던데요 노후 저당잡힐 이유가 머냐고요

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:09 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

소시민이 훨 더 많아요

대치동 뚜쟁이 대상 전문직들 말해 무엇하리오

• 21. ...
    '21.1.21 11:53 AM (106.102.xxx.54)

좋은 학교 나와서 빅5 병원들어가면
    평균연봉 4200 이래요
    초봉이요
    82에선 엄청 까이는데 늙을수록 좋은 직업인것 같아요

• 22. ....
    '21.1.21 1:05 PM (27.119.xxx.167)

간호조무사도 해당되는 건가요?

• 23. 전부다
    '21.1.21 1:30 PM (58.143.xxx.157)

간호조무사는 아니죠. 몇 개월 받아가지고 무슨요.
    간호사도 대형병원에만 해당하는 거고요.
    돈 버는데 시부모 수발들고 잔소리들고 애 키우고 살림 떠 맡고 왜 그러나요.