82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스도 알러지 있나요?

.. 조회수 : 1,513

구내염이 잘 생겨서 프로폴리스를 자주 사용하는데요.

어젯밤엔 남편이 쓸데없이 친절하게(?) 직접 떨어주겠다면서

아랫입술 점막에 스포이드로 떨어뜨려줬는데요.

스포이드에 양이 1센치 정도 되길래, 적당히 떨어뜨리겠지 싶었는데

암튼 그 양을 다 떨어뜨려서 입술 옆으로도 흘렀는데요.

아침에 일어나보니

입이 건조하고 깔깔한것 같길래 봤더니

아랫입술이  거의 아나필라시스 증세처럼 부어있구요.

입술 옆도 그래요.

마스크 쓰고 다니니 그나마 다행인데

립스틱바르는데 입술모양이 황당하더라구요.

어제 처방받은 호홉기약땜에 그런가 첨에 그랬는데

그럴꺼면 몸 전체로 알러지 증세가 나와야 하는데

아랫입술만 그런거보면

프로폴리스땜에 그런거 같기도 하고

플로폴리스 쓰면서 이런 증세는 없었는데

너무 과하게 발라서 이런가 싶어서 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피피
    '21.1.21 8:47 AM (222.117.xxx.165)

그렇게 부은게 너무 심해서 진짜 고생 심하게 했어요. 병원갔더니 의사는 프로폴리스가 뭐냐는 소리나하고 ㅠㅠ

• 2. 그럼요
    '21.1.21 8:48 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

프로폴리스 기초제품 바르고 띵띵 부었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:54 AM (175.207.xxx.116)

알러지 있지 않을까요..

저는 프로폴리스 효과에 놀랐던 거가..
    삶아놓은 달갈을 차갑게 먹는 게 싫어서
    껍질 벗겨서 전자레인지에 데웠어요
    먹으려고 숟가락을 댄 순간 이 달갈이 터졌고
    터진 달걀은 얼굴에 팍 ..
    안경을 쓰고 있어서 눈 아래 부분으로 뜨거웠거든요
    거기에 프로폴리스 용액을 떨어뜨려 흐르게 했어요
    볼 전체가 프로폴리스 용액으로 뒤덮였는데
    이걸 또 셀카로 찍어놓았죠ㅎㅎ
    나중에 보니까 인중 옆으로 한 군데가 수포가 생겨서
    찍어놓은 사진과 비교하니 그곳에는
    프로폴리스 용액이 안 묻어 있더라구요..
    아무튼 저는 그걸 계기로 프로폴리스 더 맹신했어요

• 4. 저요.
    '21.1.21 9:32 AM (49.224.xxx.116) - 삭제된댓글

프로폴리스 쓰면 혓바늘이 두두둑 올라와요.
    닭살 올라오듯이요.
    처음에 입이 깔깔하다고 생각했는데 그게 아니었어요.
    그러다가 입 안쪽에 동전만하게 알러지 올라와서 프로폴리스 알러지가 있구나 알게됐어요.

• 5. ... ..
    '21.1.21 9:35 AM (125.132.xxx.105)

설명서 보시면 알러지 주의하라고 써있어요.
    꿀에 알러지 있는 사람이 있더라고요. 아마 비슷할 거에요.

• 6. 이뻐
    '21.1.21 10:05 AM (183.97.xxx.170)

프로폴리스 포함 모든 식품은 알러지 있습니다

• 7. 벌독이 함유되어
    '21.1.21 11:53 AM (223.38.xxx.106)

있어요.
    먹는 것은 영향이 덜합니다.
    사람마다 다 달라요.

• 8. ..
    '21.1.21 12:17 PM (121.168.xxx.239)

당연히 알러지 있어요