82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매월 50만원을 저축하고 싶은데

ㅇㅇ 조회수 : 6,037
운좋게 일 힘들지않고 해고위험이 적은
괜찮은 알바를 하게 되어
3년간은 매월 50만원은 저축할수있게되었어요
적금을 넣자니 이율이 한숨 나오는 수준이고...
주식은 사고팔고가 안되는 장투가 특기인 주린이 수준입니다.
(삼전4층 7주 삼기12층 1주 사서 아까워 못팔고
매일 매일 수익율 보며 실실거리는 자린고비 주린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
제 작고 귀여운 알바비 50만원을 어찌 저축하면 알차게 모을수있을까요~?
3년 모아서 패키지로 저희 다섯 식구 유럽가고 싶어요
재테크 선배님들 언니들^^
그냥 가지마시고 고견 들려주소서~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적금
    '21.1.21 7:58 AM (121.165.xxx.46)

천원도 손해 안나시려면 적금요
    주식 안되요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:00 AM (110.35.xxx.203)

아 역시 적금. 가까운 농협 작년에 1.7%던데....

• 3. 저도
    '21.1.21 8:01 AM (27.177.xxx.183)

일년전계약직 일하면서 월 50만원씩 적금넣고있어요.
    최저시급이라 그냥 적금50,국민연금추납반납 월 5~60
    나머진 일단통장에 넣고 제 용돈겸 비상금
    한두달 한번씩 자 사고싶은거사고^^
    저도 딱히 투자나 그런쪽 정보가 없어서...
    매달 오십씩 차곡차곡 쌓이는거 보는갓도 소확행이던데요?

• 4. 외국여행가실거면
    '21.1.21 8:08 AM (121.190.xxx.146)

신한은행에 달러로 저금하는 상품있어요. 1년짜리...전 매일(휴일제외) 5달러씩 넣도록 해뒀어요. 한달에 10만원정도가 한도일테니 나중에 환전할거 미리 한다는 느낌으로 들어보시는 것도 괜찮을 듯해요. 나머지는 적금들어야죠;

• 5. Jee
    '21.1.21 8:08 AM (39.7.xxx.20)

적립식 펀드요 저는 십년째 적립식 펀드만 ㅎㅎ
    매월 분할 매수하니까 위험이 적고
    디플레이션 아닌 다음에야
    은행이자 보다 나아요.
    미국이 금리 올린다는 말이 오락가락 하면 얼른 팔려구요.

• 6. 펀드
    '21.1.21 8:13 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

분할매수 분할매도 가능해요
    바이든수혜주로 친환경이나 기술주요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:35 AM (175.119.xxx.134)

(삼전4층 7주 삼기12층 1주 사서 아까워 못팔고
    매일 매일 수익율 보며 실실거리는 자린고비 주린잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -------------귀여우세요 원글님
    삼전 계속 사모으시는것 추천합니다

• 8. ...
    '21.1.21 8:44 AM (183.98.xxx.95)

펀드와 적금 둘 다 하세요

• 9. 적금
    '21.1.21 8:55 AM (211.217.xxx.242)

저축은행 2프로대 적금이요

• 10. ...
    '21.1.21 9:28 AM (58.148.xxx.236)

주식222

• 11. ..
    '21.1.21 9:35 AM (218.148.xxx.195)

ㅈ펀드와 적금 분산

• 12. ....
    '21.1.21 9:38 AM (112.145.xxx.70)

저라면 매달 삼전삽니다.
    올해 목표가 매달 10주씩 사기에요

• 13. 매달
    '21.1.21 9:43 AM (118.235.xxx.240)

삼성전자 주식 사는 것이 가장 좋고
    아니면 펀드

• 14. ...
    '21.1.21 9:45 AM (223.38.xxx.227)

나눠서 하세요.
    반이나 30은 적금, 나머지는 펀드나 우량주

• 15. ..
    '21.1.21 9:56 AM (116.39.xxx.162)

신협이나 새마을 금고
    살펴보세요.

• 16. 분산하세요
    '21.1.21 10:05 AM (175.208.xxx.235)

10만원은 주식사기, 10만원은 펀드, 그리고 30만원을 적금을 드세요.

• 17. 저축은행
    '21.1.21 10:21 AM (175.113.xxx.17)

웰컴 1년 20만원까지 5%
    단, 자동이체 2건과 적금이체되는 통장의 잔고 50만원으로 유지하는 조건
    핀크(산업은행) 앱 다운 받아 적금 가입하면 2년 5% 적금 가입 가능(skt 이용자일 경우 가입 가능)
    핀크앱을 통해 산업은행 거래시 일반 예금도 금리가 2%예요

• 18. ...
    '21.1.21 10:51 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

이 시기 그런 금리로 적금드는 사람이 가장 안타까워요
    펀드+주식 하고 있는데 수익률 만족스러워요
    3년후 행복한 유럽 여행 되세요 화이팅!!

• 19. ...
    '21.1.21 11:13 AM (119.69.xxx.167)

귀여워요 원글님ㅋㅋㄱㄱ

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.21 12:20 PM (118.220.xxx.115)

저라면 2차전지 etf 매달 사모으겠어요
    tiger2차전지나 kodex2차전지요 주식이랑 똑같이 사고파는거에요