82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크따문에 올해 폐렴과 독감환자가 줄었어요

마스크 조회수 : 2,578
마스크깨문인지 독감과 폐렴환자가 올해 1명도없네요 저도환자들과 생활하니 감기로 고생했는데 코로나끝나도 마스크 계속쓰려고합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '21.1.21 7:38 AM (70.106.xxx.249)

확실히 더 위생적인거 같아요. 손 소독도 수시로 하게되니까

• 2. Juliana7
    '21.1.21 7:59 AM (121.165.xxx.46)

저도 감기 달고 살다가
    한번도 안들었어요. 이걸 몰랐다니

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:43 AM (39.118.xxx.107)

한명도 없다고요?설마

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님이 다니는 단체에서 한명도 없다는 이야기겠죠 ㅎㅎ

• 5.
    '21.1.21 8:52 AM (222.112.xxx.150)

바이러스에 노출되고 가볍게 앓고 이러는 과정에서
    더 치명적인 유사 바이러스에 대한 면역력도 길러 줘요.
    고령이라서 어떤 병이든 무조건 피해야 하는 게 아니면
    감기에 아예 안 걸리는 게 꼭 좋은 것만은 아닙니다.

• 6.
    '21.1.21 9:03 AM (221.167.xxx.186)

어린이집 보내는 내내 감기 달고 살던 아이도 안 걸리네요. 정말 편하네요. 약 안 먹이는 아이 시간 마춰가고 병원 데려가랴 어린이집 데려가랴 힘들었죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 4:32 PM (222.233.xxx.137)

소아과 이비인후과 엄청 수입이 줄었다 하더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587974 25만원씩 준다면 좋죠 52 14:49:46 3,586
1587973 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 2,029
1587972 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 612
1587971 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 2,404
1587970 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,520
1587969 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 22 응애 14:40:49 1,486
1587968 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 865
1587967 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 1,179
1587966 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 2 ,, 14:29:36 678
1587965 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 14 .. 14:29:34 1,859
1587964 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 7 ... 14:25:12 5,627
1587963 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 1,098
1587962 당근 진상 이야기 8 ㅇㅇ 14:23:02 2,241
1587961 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 52 ........ 14:21:36 9,047
1587960 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 2 14:20:36 387
1587959 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 13 오늘도 14:15:46 4,376
1587958 블룸버그 "韓, 그림자금융의 약한 고리…부동산 부문서 .. 1 ... 14:15:26 901
1587957 압박스타킹 신는분 계신가요? 3 ㄱㄴㄷ 14:11:01 769
1587956 아래 파킨슨 병 얘기가 나와서... 15 ... 14:09:06 2,538
1587955 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 11 ... 14:07:07 1,995
1587954 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 1,006
1587953 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 42 ㅇㅇ 13:59:45 3,668
1587952 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 2,737
1587951 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 906
1587950 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 2,376