82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크따문에 올해 폐렴과 독감환자가 줄었어요

마스크 조회수 : 2,578
마스크깨문인지 독감과 폐렴환자가 올해 1명도없네요 저도환자들과 생활하니 감기로 고생했는데 코로나끝나도 마스크 계속쓰려고합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '21.1.21 7:38 AM (70.106.xxx.249)

확실히 더 위생적인거 같아요. 손 소독도 수시로 하게되니까

• 2. Juliana7
    '21.1.21 7:59 AM (121.165.xxx.46)

저도 감기 달고 살다가
    한번도 안들었어요. 이걸 몰랐다니

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:43 AM (39.118.xxx.107)

한명도 없다고요?설마

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님이 다니는 단체에서 한명도 없다는 이야기겠죠 ㅎㅎ

• 5.
    '21.1.21 8:52 AM (222.112.xxx.150)

바이러스에 노출되고 가볍게 앓고 이러는 과정에서
    더 치명적인 유사 바이러스에 대한 면역력도 길러 줘요.
    고령이라서 어떤 병이든 무조건 피해야 하는 게 아니면
    감기에 아예 안 걸리는 게 꼭 좋은 것만은 아닙니다.

• 6.
    '21.1.21 9:03 AM (221.167.xxx.186)

어린이집 보내는 내내 감기 달고 살던 아이도 안 걸리네요. 정말 편하네요. 약 안 먹이는 아이 시간 마춰가고 병원 데려가랴 어린이집 데려가랴 힘들었죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 4:32 PM (222.233.xxx.137)

소아과 이비인후과 엄청 수입이 줄었다 하더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588329 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 30 .... 14:46:53 5,673
1588328 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 909
1588327 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 437
1588326 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 7 ... 14:33:52 2,365
1588325 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,662
1588324 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 314
1588323 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 574
1588322 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 20 14:26:47 3,159
1588321 나솔사계 17 ㅡㅡ 14:22:05 2,178
1588320 친정이 부자인 전업은 30 아.. 14:21:03 5,230
1588319 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 5 0011 14:16:27 1,792
1588318 발등 기브스 4 ㅅㅇ 14:12:19 339
1588317 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 11 돌침대 14:06:39 889
1588316 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 4 .... 14:02:37 1,070
1588315 언니들.. 연애고민이 있는데요... 42 .. 14:02:33 3,441
1588314 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 43 한숨 14:02:08 5,386
1588313 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 699
1588312 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,269
1588311 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 16 헷갈려 13:58:51 3,669
1588310 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 6 Y 13:58:35 1,413
1588309 간혹 지금이 조선시대였으면 7 seg 13:47:18 1,083
1588308 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 8 ㅇㅇ 13:46:27 1,952
1588307 K패스 신청하세요~~ 5 .. 13:45:56 2,633
1588306 4/24 오늘의종목 1 나미옹 13:45:08 392
1588305 비빔면은 팔도인가요? 22 ... 13:45:07 1,842