82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 임기 다 못 마칠 것 같아요

.. 조회수 : 25,540

건강이 안좋아 보이고 나이도 참 많고.
도람뿌는 나이 많아도 똘기충만해서 힘은 넘쳐나 보였는데
바이든은 노쇠해보여요.
격무에 시달리는 직업인데
남의 나라 대통령 건강 걱정될 정도로 걷는 것도 그렇고...
차라리 부통령이 대선에 나오지 싶어요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:35 AM (185.104.xxx.4)

볼 때 마다 불안해요...

• 2. ..
    '21.1.21 2:37 AM (175.119.xxx.68)

아까 뉴스보니 얼굴이 곧 죽을 사람처럼 생겼던데

• 3. mmm
    '21.1.21 2:45 AM (70.106.xxx.249)

진짜 ... 말할때도 기력이 완전히 노인인데 ..

그 부통령이 다 알아서 하겠죠 부통령은 쌩쌩하고 파워풀하던데

• 4. 스피치
    '21.1.21 2:51 AM (202.166.xxx.154)

스피치 잘 하던데요. 트럼프처럼 초딩 2학년 언어로 목청만 높여서 말하지는 않았지만 내용도 참 좋았구요

• 5. 임기 중 사망하면
    '21.1.21 2:54 AM (217.149.xxx.33)

재선 안하고 부통령이 물려받는데
    아마 최초의 여성 대통령이 될거 같아요.
    재선도 부통령이 나오고.

• 6. 저도불안불안
    '21.1.21 3:04 AM (124.51.xxx.14)

걱정이아닌 진짜 그냥 딱보기에 노쇠해보여 격무를 견디겠나 지나가는말로 했더니
    우리나라처럼 끼인 나라나 일이 많지
    걱정마라네요ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.21 3:07 AM (173.183.xxx.32)

영부인이 참 현명하고 괜찮아 보여요
    속 마음으로 못 속이는 과 같아요
    얼굴에 기쁨 보단 걱정이 많아 보여요 (정신이 제대로 된 사람이면 이 시기엔 그게 맞는거 같고요)

• 8. ..
    '21.1.21 3:18 AM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

부통령 똘똘한 사람 뽑았잖아요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.1.21 3:18 AM (39.7.xxx.34)

트럼프 재임기간 동안 초딩이 영어하는 거 같은 수준낮은 스피치만 보다보니 훨 낫더라구요

• 10. 아마도
    '21.1.21 3:38 AM (68.173.xxx.71)

......
    그럴겁니다.
    볼 수 있는 사람은 보이게 마련이지요.

• 11. 안됐죠
    '21.1.21 7:05 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

사실 경력도 탄탄, 레거시도 좋고 이미지도 좋고

손주들 재롱보고 지인들이나 국민들 존경받으며 이제 은퇴생활 즐길 시점에 희대의 트럼프를 몰아내야하니 강제 소환.

애국심이 있어서 출마했을거라 생각해요.

대통령 되면 지금은 분위기 좋아도 주적 되는거 시간문제고, 트럼프처럼 놀면서 슬렁슬렁 일할 수도 없고...

전 짠하더라고요.

• 12. ...
    '21.1.21 7:05 AM (125.142.xxx.124)

0으로 끝나는 연도에당선된 대통령 예언에 걸리는해라
    섬뜩하긴해요.

• 13.
    '21.1.21 7:12 AM (119.69.xxx.22)

윗님 무슨 예언인가요
    궁금 하네요

• 14. 그래서
    '21.1.21 7:17 AM (111.118.xxx.150)

흑인 여자 부통령이 실세라고...

• 15. Vice
    '21.1.21 7:56 AM (49.165.xxx.219)

이영화보세요
    대통령은 바지에 바보이고
    바이스 부통려이 다했대요
    바지사장이고
    카밀라가 대통려이에요
    대법관했던여자이고
    남편이 유대인

• 16. 바이든이
    '21.1.21 7:57 AM (221.166.xxx.91)

바이든이 지금 부인과 서로 불륜으로 결혼했다고 하죠?

• 17. 전 반대로
    '21.1.21 8:01 AM (1.235.xxx.203)

80 대 이후의 노인에 대한 일반적인 편견을
    깨부수는 계기가 될 거라고 생각해요
    저도 가지고 있던 편견
    많은 약자들 중에서 가장 많은 수이지만
    편견을 당연시했었죠
    죽음을 앞둔,사회에서 어느정도 떨어져
    집에서 손주나 보는,
    노인도 얼마든지 당당히 사회의 일원으로
    왕성하게 살 수 있단 것을
    바이든이 보여줄거라 기대합니다

• 18. 윗님?
    '21.1.21 8:03 AM (217.149.xxx.33)

바이든 첫부인이 교통사고로 사망했어요.
    무슨 서로 불륜이요?

• 19. 바이든이
    '21.1.21 8:07 AM (221.166.xxx.91)

제가 표현을 잘 못 했네요.

바이든 부인이 유부녀여서 불륜이었다고 봤었어요

• 20. 으응
    '21.1.21 8:08 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

그냥 민주당이 집권하는 걸로 봐야죠.
    바이든은 그를 위해 간판일 뿐이고.
    오바마때 국정을 운영하던 사람들이 몰려와서 미국을 운영할꺼에요.
    그 사람들이 이끌어 가는 것이지
    대통령은 영향력이 크지 않다고 보여요.

• 21. 아마
    '21.1.21 8:14 AM (210.178.xxx.44)

실세는 오바마라던데요?

• 22. ..
    '21.1.21 8:26 AM (39.7.xxx.145)

치매아니냐고 말 많았던거 같던데..

• 23. ...
    '21.1.21 8:37 AM (58.234.xxx.222)

부통령인 그 여자가 실세가 되지 않을까요.
    근데 대통령이 중간에 죽으면 다시 투표해야지 우통령이 쭉 대행하는게 어딨어요?

• 24. 어쩌면
    '21.1.21 8:39 AM (223.38.xxx.235)

미국도 우리나라하고 똑같은지 ㅎ
    극렬 트럼프 지지자들이 바이든 민주당보고
    공산당이라고 모략하네요
    아마 극우는 민주당의 정책을 공산당이라고 하나봅니다
    자기들만 잘먹고 잘살아야하는데
    민주당의 사회주의 정책이 공산당이군요
    전광훈이나 극우트럼프 지지자들이나
    똑 같더군요
    그나마 다행입니다
    보도듣도 못한 태극기부대라고 생각했는데
    미국도 그런걸보니 위안이 되네요

• 25. 뉴스보며
    '21.1.21 9:31 AM (119.193.xxx.19)

태극기 부대 같은 무리들은 지구상 어디건 존재하는구나 싶었어요 ㅎ

• 26. ..
    '21.1.21 9:33 AM (27.164.xxx.179) - 삭제된댓글

제 생각도..
    오바마고 카밀라고 싫은데..음흉해

• 27. 00
    '21.1.21 9:55 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

나이가 많은것도 사실이고 완전 할아버지죠. 미국인들도 임기중에 뭔일 생기는거 아닌가 국정히긴해요. 다만 부통령이.젊고 쌩쌩하니 만액 바이든에 문제 생겨도 부통령이 맡아서 하면 되니 큰 곡정 안해도 될듯. 바이든도 본인 나이 이런거 저런거 다 따져서 부통령 세웠을겁니다

• 28. 00
    '21.1.21 9:56 AM (67.183.xxx.253)

나이가 많은것도 사실이고 완전 할아버지죠. 미국인들도 임기중에 뭔일 생기는거 아닌가 걱정히긴해요. 다만 부통령이 젊고 쌩쌩하니 바이든에 문제 생겨도 부통령이 맡아서 하면 되니 큰 걱정 안해도 될듯. 바이든도 본인 나이와 인종차별등 이런거 저런거 다 따져서 부통령 세웠을겁니다

• 29. ......
    '21.1.21 10:33 AM (202.32.xxx.75)

바이든은 영양제 맞으면서 바지대통령 하고 주위에서 알아서 다 헤먹겠죠.
    바이든 후보도 불륜설이 있고, 바이든 아들이 진짜 개차반인거 같아요.
    형이 죽고 나서 형수랑 동거하고 이것저것 스캔들 많죠.
    (뭐 우리나라도 언니 죽고나면 형부랑 결혼하는 처제 얘기도 가끔 있어서 그런 맥락인지...)
    중국에서 바이든 아들한테 ㅇㅇㅂ 성상납 했다는 얘기도 돌았잖아요.

• 30. mmmm
    '21.1.21 11:14 AM (70.106.xxx.249)

바이든 아들 헌터 바이든이 엑스맨이에요.
    괜찮던 아들은 뇌종양으로 앞서 갔고
    남은 형수랑 동거하다 헤어지고 전혀 딴여자와 결혼하고
    바이든은 그래도 둘을 축복한다 했는데.
    가족사는 불행했죠 개인적으로.
    지금 부인 질 바이든의 경우 그 전남편이 자기와 결혼생활중 불륜으로
    만난거라 주장하구요 당연히 그 둘은 아니라고 하지만.
    그래도 금슬이 좋은거보면 인연은 따로 있나보다 해요.

• 31. ...
    '21.1.21 12:00 PM (121.157.xxx.191) - 삭제된댓글

트럼프 창당할거란 얘기있다고 뉴스에 나오는데 당명은
    애국당 이 될거랍니다.
    어쩜 우리나라랑 태극기랑 똑같은지 ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '21.1.21 12:00 PM (121.157.xxx.191)

어쩜 우리나라 태극기랑 똑같은지 ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '21.1.21 12:08 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

뭔 불륜
    잘 알지도 못하고 진짜 주절주절 애쓴다
    교통사고로 사별하고 나름 아픈 기억 가지고 있는 사람인데
    어디서 3류 연애소설이나 맨날 읽는지 ㅉㅉㅉ

• 34. 블루그린
    '21.1.21 12:09 PM (118.39.xxx.92)

어느세력의 꼭두각시죠 . 대타 다 준비되어있음

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:14 PM (125.182.xxx.58)

바이든은 영양제 맞으면서 바지대통령 하고 주위에서 알아서 다 헤먹겠죠.222222
    해리스 오바마 다 얼굴에 사악한게 느껴짐

• 36. 그 누가
    '21.1.21 1:21 PM (202.166.xxx.154)

그 누가 되었든 트럼프가 4년 더 하는 것보다는 낫죠. 그 집 딸하고 사위 못된 아들들 들락달락 하는 것부터
    트럼프는 본인이 원하는 골프나 실컷 치면서 살아야죠. 감방 갈수도 있으니 이것도 안 될까요?

• 37. ...
    '21.1.21 1:24 PM (223.62.xxx.20)

해리스 오바마 다 얼굴에 사악한게 느껴짐
    덧붙여 음흉함

• 38. ㅋㅋ
    '21.1.21 2:08 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

어쩜 우리나라 태극기랑 똑같은지22222

• 39. 트럼피들 한국행
    '21.1.21 2:18 PM (175.212.xxx.152)

트럼피들이 기대한대로 트럼프 재선 안되고 바이든 되니 미국 싸이트에서 한국 욕하고 트럼프 떠받들던 사람들이 한국 커뮤 사이트로 많이 왔나봐요 ㅎㅎ
    이런 3류 황색저널같은 얘기를 아무렇지도 않게 하다니요.
    다들 어디 불륜같은 가십거리, 음모론만 찾아다니는 신종 사이비 맹신도들이 왜 이리 많나요.

미국 트럼프는 이제 완전히 끝났고 탄핵후 파면 절차만 남았으니 희망은 버리세요.
    미국 사람들도 한국의 이명박그네 이후처럼 그동안 트럼프와 트럼피들 때문에 피폐해진 정신과 마음을 다독이는 중입니다.
    또라이가 나라를 말아먹고 세계를 기함하게 하는 일이 이제 끝났다는 것만으로 마음이 편안해지고 4년 체증이 내려가는 것 같아요.
    다른 나라 대통령 걱정은 그만하고 자기 일이나 하세요.
    저질 남자들이 할 일마저도 없나 봅니다.

• 40. 체감온도 영하
    '21.1.21 2:39 PM (68.4.xxx.177)

영상4도 밖에 안되는 날씨에 바람까지 부는데서 서있는데...
    백인들은 날씨추운곳에서 핏기가 없어 보여 그래요.

취임식이 제대로된 사람을 보여주어서 다행이고만
    뭔 남 걱정을 그렇게 ....
    취임사도 정중하고 쉽게 잘 말하는데 어디가 어때서 그런지 참......

• 41. ....
    '21.1.21 2:52 PM (121.141.xxx.143)

남의 나라 대통령한테 뭘 그리 관심이 많으신지...
    불륜이든 말든 그 나라 국민들이 판단할 일이고
    국민들이 행복하게 잘 살 수 있다면 부통령이
    실세든 아니든 뭔 상관인가요?

• 42.
    '21.1.21 3:33 PM (180.69.xxx.140)

여기서도 음모론 퍼나르는군요

애국당 창당 얘기에 웃겨서 ㅎㅎ 극우끼리 국제모임하면 좋겠어요

정상적인 사람의 정상적이고 품격있는 스피치 들어서 머리가 다 맑아지는거같았네요

• 43. 원래
    '21.1.21 3:56 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

미국의 대통령은 권력이 없어요
    미국은 부대통령의 권한이 대통령보다 많고
    부대통령보다 무기업자들의 권한이 큽니다
    대통령만 탄핵 할 수 있고 부대통령은 탄핵도 안 됨
    즉 대통령이 없어도 부대통령이 대통령직을 맡게 됨

• 44. 그많은
    '21.1.21 4:23 PM (211.108.xxx.29)

넓은미국전체인구중에 그리대통령감이
    없었을까싶기는했어요
    나이가 너무많아요 78세ㅠㅠ

• 45. *****
    '21.1.21 5:13 PM (112.171.xxx.59)

우리나라 태극기 노친네들
    취임식날 뭔 일 날거 처럼 난리더니
    이제 무슨 재미로 사실려나?

태극기가 더 나서야 태극기랑 이별 못하는 국짐이 망하는데
    태극기 영감님 분발하세요

• 46. 미국은
    '21.1.21 6:58 PM (211.224.xxx.157)

공화당도 민주당도 너무 부패했어요. 악의축. 지들 잘못을 양적완화로 풀어서 전세계인들의 부를 뺏어가는 나라잖아요. 깡패국가. 공화당은 깡패처럼 뺏어가고 민주당은 신사인척하며 뺏어가고.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.1.21 7:00 PM (59.15.xxx.2)

다들 오늘 저녁 뭐 해먹을 지나 걱정하세요. ^^

• 48. 댁이나
    '21.1.21 7:14 PM (217.149.xxx.33)

ㅎㅎㅎ
    '21.1.21 7:00 PM (59.15.xxx.2)
    다들 오늘 저녁 뭐 해먹을 지나 걱정하세요. ^^
    ㅡㅡㅡ

밥 먹는거 밖에 머릿 속에 없어요? ㅉㅉㅉ.

• 49. rE: 댁이나
    '21.1.21 9:12 PM (210.2.xxx.114)

아줌마, 자기 문제나 고민 하란 말이에요.

미국은 우리가 걱정 안 해도 알아서 잘 굴러갈테니까.

지금 누가 누구 걱정을 하고 있는지, 웃겨서 그래요.

하다 못해 미국 시민이라면 또 모를까.

바이든이 설사 쓰러지더라도 미국은 잘 굴러갈테니까.

• 50. ....
    '21.1.21 9:21 PM (125.177.xxx.158)

저녁타령하는 53.15아줌니, 210.2 아줌니.
    저녁밥 말고는 인생에 아무 관심이 없어요???
    한심 인증

• 51. rE:....
    '21.1.21 9:31 PM (210.2.xxx.114)

학교 다닐 때 국어 잘 못 했죠?

저녁밥이라는 게 실제 저녁밥을 의미하는 건지 한 번 잘 생각해보세요. ㅎㅎ

• 52. ....
    '21.1.21 9:46 PM (125.177.xxx.158)

멍청 인증하지 말고 밥이나 하러 가세요

• 53. Re: .....
    '21.1.21 10:23 PM (210.2.xxx.114)

역시 국어 공부 못 한게 맞네요. 은유법 이런 문제 나오면 족족 틀렸겠어요. ^^

• 54. ㅂ1ㅂ
    '21.1.21 11:01 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

취임식이 퇴임식 같아보여요

• 55. 햐~~
    '21.1.22 12:00 AM (175.208.xxx.235)

진짜 댓글들이 이게 뭐죠?
    바이든이 임기 다 못마치길 기도하는 사람들이 떼로 몰려 온거 같네요?
    트럼프 세력들이 82에도 들어온건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 바이든 응원합니다! 훌륭한 지도자가 되어주길~