82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명문고 교사가 말하는 강남 vs 비강남 교육 수준 차이..jpg

링크 조회수 : 4,939

강남은 교육에 돈을 투척한다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=426890

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '21.1.21 1:40 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

돌대가리도 가장 효과를 발휘하는 게 영어예요.
    거기서 초중 나오고 한국와서 학원 다시 다님 못하는 게 바보죠. 영어 싫어하던 저도 30살에 한달 미국 있으니 혀굴리던 사람들 말소리가
    단어로 들리더라고요. 지내다 보니 학교나 가볼까 학위나 해볼까...힘들지만 할만 했고요.
    한국인 관광객 많은 곳에서 20대인데도 영어 못하는 애들 많던데 있는 동네 애들은 영어 잘해요.
    그래서 수능 영어 절대평가 손해보는 사람들이 돈 많은 사람들이에요.

• 2. 가장
    '21.1.21 1:43 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

돌대가리도 가장 효과를 발휘하는 게 영어예요.
    거기서 초중 나오고 한국와서 학원 다시 다님 못하는 게 바보죠. 영어 싫어하던 저도 30살에 한달 미국 있으니 혀굴리던 사람들 말소리가
    단어로 들리더라고요. 지내다 보니 학교나 가볼까 학위나 해볼까...힘들지만 할만 했고요.
    한국인 관광객 많은 곳에서 20대인데도 영어 못하는 애들 많던데 있는 동네 애들은 영어 잘해요.
    기회가 상당히 많고 장기투자니까요. 적어도 한 아이당 영어 한 과목에만 오천 이상은 투자하지 않을까 싶네요.
    해외경험 가지려면 억도 좋고 그렇죠.
    그래서 수능 영어 절대평가 손해보는 사람들이 돈 많은 사람들이에요.

• 3. 원본 보니
    '21.1.21 2:09 AM (14.35.xxx.21)

청담은 전업모가 붙어서 전과목 내신 팀을 돌린다고..거기에 교내대회, 소논문 등은 서울대석박사 출신들이 준비해 주고.. 우수 사교육강사가 있다면 돈에 상관없이 부르고..

분당 부모, 목동 우수생 의문의 1패. ㅎㅎ

• 4. 외국처럼
    '21.1.21 2:33 AM (180.230.xxx.233)

일반학교에서도 분반 수업해야돼요.
    실력 격차를 인정하고 수준별 수업을 해야하는데 쉽지 않겠죠?
    아이들 차별 생긴다고 다들 반대하겠죠?

• 5.
    '21.1.21 3:11 AM (125.131.xxx.51)

현재의 교육이 입시가 좌지우지 한다고 치고
    그 입시는 재력이 좌지우지 하지.

돈 없는 사람들이 저 게임에서 이기려면 음... 저 게임에 애시당초 들어가지 않는 거 정도?
    그냥 알아서 수재급으로 공부하는 정도 아니면
    공부로 승부볼 생각을 안 하는 거 아닌가?

애효 저도 그냥 애 없는 사람이라 이런 소설 써봅니다 죄송합니다.

• 6. Qqq
    '21.1.21 7:45 AM (183.102.xxx.89)

아무리 그래도 공부를 하는 주체가 안하려고 하면 끝입니다.

• 7. 그래서
    '21.1.21 8:05 AM (112.154.xxx.39)

강남 그많은돈들여 학생들 전부 원하는 목표대학 갔대요?
    아무리 그래도 공부 하는 주체가 안하려고 하면 끝

• 8. 물론
    '21.1.21 8:11 AM (175.115.xxx.131)

돈있는 사람들은,전과목 과외 붙이고,아무래도 편히 공부하겠죠.그렇다고 그들이 다 서울대가는건 아니죠.
    청담,압구정 부촌이 돈으로 과외,유학보내도 그쪽동네에서 최상위 안나와요.대치쪽 고등에서 나오지..남고는 일원동까지도요

• 9. 보면
    '21.1.21 8:17 AM (175.223.xxx.122)

그건 맞아요. 청담 압구정 일반고 서울대 몇 못 보내요.
    강북보다 더 못 보내요.

• 10. 아이고
    '21.1.21 10:26 AM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

저선생님 대치동은 안겪어보신듯. 삼성동쪽아이들이 청담 압구정 가기싫어 강배받을까 덜덜떠는데.청담 공부못해요. 그리고 학녁고사를 한다면 제일 원하는곳이 대치동 같은 곳이에요. 수능100퍼원해요. 학력고사로 돌아가는걸 반대하는곳은 강북이나 지방에서 전교권해서 교과로 수시입시 하는곳이죠.

• 11. 바보
    '21.1.21 10:53 AM (121.166.xxx.183)

네. 강남 애들 영어 잘하죠. 돈 으로 만드는거 맞고. 그건 모르는 사람있나요?

근데
    청담고 제일 기피학교임
    청담중도 안가려고 하는데.
    강남 살아보지도 못했군요
    대치동??? 네 부자 많죠.
    하지만 정시로는 내신밀려서 비강남이 더유리.
    수시에 이상한 전형들 만든 사람들 누구임???
    학력고사?? 그렇게 되길 강남이 더 바랍니다.
    학력고사되면 그냥 학원 많고 공부잘하는애들 이 유리..
    그럼 그게 어디겠음?? 대치동
    ..
    너무 의도적인글... 대치동 강남 사는사람들이 달라져야 한다고요???
    네... 문정부 인사들도 강남살죠.. 거기다 명언 남기셧죠
    모두 강남 살필요없다고.. 에효...
    새겨들으세요