82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 효소의 효과가 뭐에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,761
인스타 82들 너도나도 효소효소.. 엄청 팔아제끼는데
솔직히 너무 질려서 제대로 어디에 좋고 뭐가 좋은지
들여다보지도 않았어요.

근데 대충 설명보면
이런 만병통치약이 없어요..ㅎ
실제로 어떤 효과가 있는건가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄱ
    '21.1.21 12:03 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅡ소화제 느낌
    막 핫도그 넣어 분해하고 이런실험 하던데
    웃겨요.ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '21.1.21 12:07 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

아이큐 100넘으면 그런거 못할거 같은데
    넘 신기해요..

• 3. ..
    '21.1.21 12:10 AM (220.85.xxx.168)

아이큐 100넘으면 그런거 못할거 같은데
    넘 신기해요..

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:11 AM (211.246.xxx.132) - 삭제된댓글

효소 넣은 물, 맹물 비교 실험. 맹물에선 안 녹는 음식물이 효소에선 녹는다고 광광. 시녀들 열광.
    대한민국 바보들은 거기 다 모여있는 듯 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:11 AM (59.12.xxx.48)

인스타 맑음씨가 판매하는 효소랑 화장품효과좋나요?
    설명에 혹해 한번 주문해보고싶은데 진짜 사용후기가 궁금해서요.

• 6. 그거
    '21.1.21 12:18 AM (118.235.xxx.98)

산때문에 녹는거 아니에요? 그게 정말 효과를 입증하는 근거가 되나요? 저 아주 유명한 의류쇼핑몰이면서 갖가지 다 팔아제끼는 초유명 인플루언서의 광고 피드 중에 미백 제품 홍보하면서 사과 단면 한쪽에만 앰플을 바르고 일정 시간 경과 후의 모습을 보여주는 시물 보고 너무 웃겼는데.. 그건 단지 화장품 성분의 코팅 효과 때문에 공기 노출이 덜 되어 갈변이 덜 진행된 것이 아니냐는..;;

• 7. ..........
    '21.1.21 12:19 AM (211.246.xxx.17)

진짜 질려요
    자기들이 무슨 생화학 박사인가요?
    효소 화장품 홍삼 이런건 좀 인스타에서 안팔았음좋겠어요
    건강이나 피부에 관련된 거잖아요
    사는 시녀들때문에 절대 없어질 것 같지 않지만요
    제가팔로하는 어떤 사람은 먹을것도 엄청나게 많이 파는데 자긴 그거 다 먹지만 효소도 같이 먹어서 살이 계속 빠진대요 그럼 사람들 우르르 사고 ..보고있음 다 닭대가리들 같아요.

이 아이는요~
    쟁이세요~
    겟하세요~
    특유의 비어보이는 말투도 소름끼치게 싫고요

팔거 다 팔면서 틈틈이 아이 영어하는 영상도 넣어서 아이 자랑도 해야 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈도 벌어야 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 인스타82시장 싹 다 없어져으면 좋겠습니다.

• 8. 아니
    '21.1.21 12:23 AM (118.235.xxx.98)

정말 웃긴게 살을 빼려면 가장 기본이 운동과 식이 병행인데 먹으면서 살빼려는 게 너무 웃겨요. 맞아요 맨날 잔뜩 먹고 마지막 사진은 효소 스틱 흔드는 사진. 질려요 정말.