82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쯔양 분식집 논란 해명했어요

아니 조회수 : 15,995
쯔양 유투브에 분식집 가격 논란에 대해 해명했어요
해명 영상 보니까 사람들이 오해였구나 싶네요
그릇도 크고 양도 많은 거였어요.

오늘 유투브 보면서 든 생각은 쯔양도 사업가 다 됐구나 이런 느낌요.

멘탈 약하고 여리여리해 보여서
논란의 중심이 되었을 때 걱정스러웠거든요
불과 어제까지만 해도요. 이번에 또 논란이 생겨서.

그런데 좀전에 해명 영상 보니까
내가 생각했던 멘탈 약한 여리한 소녀의 모습이 아니라
정신적으로 강해진 느낌이에요

자신의 논란을 기자회견 형식으로 만들어 유투브에 올리는 걸 보니
뒷광고 논란 때의 고개숙여 울던, 바스라질 것 같던 그때의 그 소녀는 없었어요

분식 집 차려서 미래를 다지고
논란을 오히려 재미있게 컨덴츠를 만들어 유투브에 올리는 걸 보니
강한 아이이고, 사업가의 모습으로 보였어요

거지같은 내가 돈 많고 젊고 강한 사람을 다 걱정했다니.ㅎㅎ
누가 누굴 걱정한 건지
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.20 11:59 PM (61.72.xxx.76)

쯔양도 소속사 있을걸요
    혼자 하는게 아니에요

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.21 12:02 AM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

위치 상호 다 떴는데 커뮤에서 제대로 광고해줬죠.

• 3. happ
    '21.1.21 12:05 AM (115.161.xxx.185)

대식가가 파는 가겐데
    가격대비 양도 적어서
    더 난리들인거죠.
    결국 돈벌이구나 ㅎ
    차라리 양 많은 집 컨셉으로 하지

• 4. 11
    '21.1.21 12:06 AM (121.167.xxx.2)

대식가라는 게 많이 사서 먹음 됩니다. 대식가가 정량으로 음식팔면 안되나요? 대식가도 정량 음식 많이 사서 먹는 건데요.

• 5. 11
    '21.1.21 12:07 AM (121.167.xxx.2)

그리고 가게가 자선사업할려고 가게 내나요? 돈벌려고 냅니다.

• 6. happ
    '21.1.21 12:12 AM (115.161.xxx.185)

돈 버는 거 자체가 문젠가요?
    원래 쯔양 이미지랑 다르니까
    믿고 보던 입장에선 뭥미 싶은거지.

만원 정도에 접시 깔리는 정도 양은 아닌거죠.
    아 이 가격이면 충분하지 싶기라도 했음 모를까
    돈보다 더 양 많이 내놓으란 것도 아니고

울고불고 유투브 다신 안한다고 했다
    슬그머니 다시 와도 응원했던 입장인데
    머쓱해지는 기분이죠.

• 7. 프린
    '21.1.21 12:18 AM (210.97.xxx.128)

쯔양도 이제 사람들이 만만히 보이나보네요
    은퇴번복해도 우쭈쭈 해주고 복귀할때 팡파레 터뜨려주니 다 우습나봐요
    사람들 눈은 해탭니까
    그릇이 크다 그 안의 음식사이즈 가늠도 못하는줄 아나봐요

• 8. 몬테
    '21.1.21 12:44 AM (112.214.xxx.197)

몬테크리스토 샌드위치도 해명좀 하지..

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:51 AM (220.74.xxx.164)

먹방 안보지만 82쿡 글을 쭉 종합해보니 말 번복부터 쫌.. 그렇네요

• 10. 이름은 또
    '21.1.21 1:01 AM (217.149.xxx.33)

왜 쯔 인가요?
    조선족인가요?

• 11. 아니
    '21.1.21 1:13 AM (119.203.xxx.224)

몬테크리스토 빵은 가오픈 상태에서
    지인들한테 제공하는 거여서 그런 거래요
    정식 개업하면 빵 개수 늘린다고 말하더라구요

피드백 많이 받았으니 뭐 알아서 잘 하겠죠
    이번 논란이 오히려 홍보가 되었을 수도 있고요

어쨌든 부럽네요.능력이

• 12. 사진 보니
    '21.1.21 1:44 AM (175.198.xxx.103)

떡볶이 양 많던데요?

쯔양 하는일 열심히 잘 해내고 잘되기를 기원합니다.

• 13. ...
    '21.1.21 6:15 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

아프리카티비 에서부터 활동해왔다는데 은퇴 번복하고 다시 돈버는거 봐도 멘탈이 약한것 같지 않아요
    멘탈 약한데 아프리카티비를 할수있고 유투브도 다시 하겠나요?
    우는것땜에 뒷광고때 동정표 많이 받고 오히려 무슨 피해자인것처럼 응원해주는 사람들이 많아졌고 덕분에 복귀도 쉬워졌죠

• 14. ..
    '21.1.21 6:19 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

아프리카티비 에서부터 활동해왔다는데 은퇴 번복하고 다시 돈버는거 봐도 멘탈이 약한것 같지 않아요
    멘탈 약한데 아프리카티비를 할수있고 유투브도 다시 하겠나요?
    뒷광고때 대중앞에서 심하게 우는것땜에 동정표 많이 받고 오히려 무슨 피해자인것처럼 응원해주는 사람들이 많아졌고 덕분에 복귀도 쉬워졌죠
    멘탈이 약한게 아니라 오히려 머리가 똑똑한가 싶네요

• 15. ..
    '21.1.21 6:22 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

뒷광고때 대중앞에서 심하게 우는것땜에 동정표 많이 받고 오히려 무슨 피해자인것처럼 응원해주는 사람들이 많아졌고 덕분에 복귀도 쉬워졌죠

이번에도 논란생기니 오히려 노이즈마케팅식으로 좋다고 해명인터뷰영상 만들었을것 같고 가게홍보 확실히 한듯

멘탈이 약한게 아니라 오히려 머리가 똑똑한가 싶네요

• 16. ....
    '21.1.21 6:55 AM (223.33.xxx.28)

유툽안한다고 해놓고 다시하고
    방송까지 출연 깜놀ㅋ
    돈만벌면 끝
    우리따윈 개돼지취급?ㅡㅡ

• 17. expat
    '21.1.21 7:17 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

멘탈약한 여리한 바스라질듯한 소녀???

아, 이 글 왜 이렇게 웃기죠.

역시 우리 쯔양님은 틀리지 않았어.
    대중이 우매하고 쯔양님의 큰듯과 바른 행동과 의도를 오해했던 거야.
    무오류의 위대한 사업가 정신지닌 젊고 강한 쯔양님 화이팅!!

원글님이 구사하는 어휘,단어 하나하나 아주 주옥같네요.
    혹시 받아 쓰셨나요.
    수고 많이 하세요.

• 18. 즐거운삶
    '21.1.21 8:27 AM (14.5.xxx.75)

알바 바이럴이구만

• 19.
    '21.1.21 8:29 AM (118.35.xxx.89)

왜 지인 냄새가 나는걸까요

• 20. 뭐냐
    '21.1.21 8:45 AM (211.206.xxx.82)

너구나? 쯔양?

• 21. 멘탄같은 소리
    '21.1.21 10:49 AM (203.254.xxx.226)

연약한 척 울면서 유툽 안 한다더니
    바로 또 시작.

그냥 돈벌이 되는 거 하는 애인데
    연약을 왜 갖다 붙혀요?? 참 네.

분식집도
    가격이 그게 뭡니까?

그냥 돈 맛 알고
    돈 벌려고 애 쓰는 애일 뿐.

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:15 PM (223.39.xxx.194)

얘도 참 포장 오지게 잘 된듯

• 23.
    '21.1.21 4:04 PM (115.23.xxx.156)

절대 복귀하는일 없을거라해놓고 tv출연에 가게차리고 경솔해보여요 관종스타일 튀고싶어하는스타일인듯

• 24. ......
    '21.1.21 4:09 PM (121.165.xxx.30)

착한척이나하지말지.
    어차피 얘나 그 먹뱉하는애나 무슨차이인지.

• 25. 누리심쿵
    '21.1.21 4:29 PM (106.250.xxx.49)

에고....내눈에 보이는 하나만 보고 물어뜯는거 보니 참..

• 26. 논란 후
    '21.1.21 4:40 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

달리 보이네요. 절대 안돌아온다고 말이나 말지

• 27. .....
    '21.1.21 5:09 PM (184.64.xxx.132)

그냥 돈 맛 알고
    돈 벌려고 애 쓰는 애일 뿐.2222222

• 28. ........
    '21.1.21 5:31 PM (58.78.xxx.104)

영상 보니까 해명이 다 되던데 아직도 뭐라는 사람들이 있는거보면 그냥 까려고 까는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 먹방하는 사람들이 돈 벌려고 방송하지 그냥 먹는 재미로 방송합니까????
    여기 댓글다는 사람들 웃기네요.
    요즘같은 찾아서 보는 시대에 손절하면 끝인거니 안볼사람은 안보면 되는거예요. 괜히 욕하면서 마음을 더럽히지 마세요.

• 29. 원래
    '21.1.21 5:33 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

찌질했지만 착해보여서 그냥 봤는데
    은퇴 번복 후 뭘해도 찌질해 보임

• 30. 눈이
    '21.1.21 6:01 PM (223.39.xxx.136)

쳐져서 순해보이는 덕을 보는듯해요. 절대 순진하지 않을걸요
    은퇴 한달좀 지나서 복귀하고 은퇴 안한다 손에 장지진다는 댓글러 저격하는 맨탈에 순진은요

• 31. 찌질양
    '21.1.21 6:21 PM (217.149.xxx.33)

돈독오른 찌질양. 창렬분식 찌질양.

• 32. 전 진짜
    '21.1.21 6:32 PM (58.121.xxx.69)

다들 멘탈 약하고 선한 젊은이라 하는데
    유튜브 은퇴 번복하고 3개월만에 복귀
    이젠 티비까지 나오는 거 보면 대단하더만요

그냥 돈독 오른 애를 뭘 우쭈쭈까지 해 줘야하나요
    우리 사회에 뭘 그렇게 기여했다고?

• 33. ..
    '21.1.21 6:43 PM (211.224.xxx.157)

멘탈 약하고 여리여리한 사람이 유트브를 어떻게 해요? 어떻게 전국민이 다 보는거에 얼굴을 내놔요?

• 34. ...
    '21.1.21 8:10 PM (125.178.xxx.184)

얘는 은퇴번복보다
    쯔양 한달만에 돌아온다고 댓글 단 사람 조롱한게 최악이었죠. 그냥 원래 그런 수준이었다는거 인증.

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.21 8:42 PM (223.39.xxx.34)

멘탈이 약하고 여리여리해보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '21.1.21 10:48 PM (173.70.xxx.210)

멘탈 약하거 여리여리하면 얼굴 온세상에 내놓고 유튜브 못하죠. 쯔양도 이젠 돈도 벌만큼 벌었을텐데 오버에 식상해요. 아직도 남이 뭐 먹는걸 들여다보다니...