82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트진열대에 없는 버터 사먹어보고 싶어서

ㅇㅇ 조회수 : 4,654
프레지덩 무염 배송시켜 빵발라 먹었더니 생각보다 맛없네요ㅜ제입엔느끼해요 유크림98프로라 좋긴 좋겠지만
베이킹할땐 괜찮겠어요 가성비좋아서
제입엔 마트진열대에 거의 늘 있는 루어팍이나 이즈니가 더 낫네요
생각해보니 그래서 진열대에 있는걸까도 싶네요
보통 두루두루 맞아서(?) 물론 싫은분도 계시겠지만
근데 이즈니는 무가염이 나은듯요
가염은 무슨 고기구울때 왕소금 뿌린듯이 짜네요 제 입엔

에쉬레 페이장 브레통 이런건 맛 어떤가요?
이 두개만 더 먹어보고
걍 루어팍 먹을랍니다 ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.1.20 11:35 PM (125.139.xxx.241)

에쉬레 가염버터 쟁여 놓았어요
    제 입에는 담백한 고소함
    느끼하지 않고요
    에쉬레 다 먹으면 라콩비에타 구매 해보려구요
    혹시 르갈 브르타뉴버터 안먹어 보셨다면 함 드셔보세요

• 2. ...
    '21.1.20 11:37 PM (223.38.xxx.253)

이즈니 맛있지 않나요?
    얼마전 이즈니 넣고 계란 간장 비빔밥 아이한테 해줬는데, 어릴적 먹던 마가린 넣은 간장밥 비슷한 향이 나서 완전 좋았어요. ㅋ
    최근 유행인 사탕 모양 버터는 원체 뭔맛인지 모르겠어요.

• 3. oo
    '21.1.20 11:38 PM (59.12.xxx.48)

코스트코 이즈니 동그랗게 포장된거3개들이 맛있어서 잘먹었눈데 요즘 양재점엔 이제품말고 이즈니 비누모양사각으로 3개들이 있던데 기분인지 동그리 이즈니가 더 맛있게 느껴졌어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:38 PM (112.153.xxx.31)

빵에 발라먹는건 루어팍 가염이 가성비 최고.

• 5. 이즈니는
    '21.1.20 11:41 PM (223.39.xxx.99)

이즈니 무염은 맛있었어요
    하나씩 따서 먹는거요
    말씀하신거 다 먹어보고싶은데 작은사이즈로 팔았음좋겠네요

• 6.
    '21.1.20 11:42 PM (58.127.xxx.169)

이즈니 좋아하는데
    페이장은 이즈니만 못해요. 제 입에는요.

• 7. 페이장
    '21.1.20 11:42 PM (223.39.xxx.99)

페이장 싱겁나요? 싱겁다고하는말을들어서요

• 8. ....
    '21.1.20 11:43 PM (121.168.xxx.239)

에쉬레 이즈니랑 비슷해요

• 9. 글쿤요
    '21.1.20 11:52 PM (125.182.xxx.58)

에쉬레가많이비싸다던데 이즈니랑 비슷하나봐요
    그럼 패스해야겠어요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:57 PM (112.153.xxx.31)

페이장 밍밍한거 맞아요.

• 11. ....
    '21.1.21 12:27 AM (59.9.xxx.17)

저랑 제 아이는 페이장 좋아해요 이즈니보다 맛있던데요.

• 12. 궁금이
    '21.1.21 12:32 AM (110.12.xxx.31)

저는 빵에 발라 먹는 용도로는 루어팍 가염이 젤 맛있더라고요.

• 13.
    '21.1.21 12:38 AM (220.117.xxx.140)

엘앤비르 드셔보세요
    전 에쉬레보다 이게 더 맛있더라고요

루어팍 좋아하신다면 엘앤비르도 입에 맞으실거예요
    제거 좋아하는 버터순위
    엘앤비르>페이장 포션 파란색>루어팍>에쉬레(좀짜요)

• 14.
    '21.1.21 12:44 AM (121.129.xxx.121)

뻬이장브레통 가염은 좀짜요. 맛있는 빵집 버터프레첼에 엘르센비르 가염 많이 쓰더라구요. 요즘은 라꽁비에뜨가 핫합니다. 그밖에도 더 맛있는 버터들이 많더라구요

• 15. ^^
    '21.1.21 12:56 AM (115.137.xxx.18)

베피노 오첼리도 맛있어요~ 기회되면 드셔보세요. 저는 우유맛 많이 나서 좋더라고요.

• 16. 근데
    '21.1.21 1:08 AM (123.254.xxx.48)

우리나라 버터 너무 비싸요 그 서울우유 맛없는 것도 칠천원정도 허길래 손떨며 왜국꺼 집어왔네요

• 17. 세월아
    '21.1.21 2:25 AM (118.235.xxx.104)

에쉬레가 이즈니랑 비슷하다니 ㅜㅜ
    향부터가 다른데 ㅠㅠ
    라꽁비에뜨 (느끼)
    보르디에 (향이별로)
    다 먹어 봤지만
    우리 입에 제일 고급진 건 에쉬레입니다.

• 18. ...
    '21.1.21 4:48 AM (125.132.xxx.90)

에쉬레 무염 넣어 먹으니 맛없는빵도 살려내던데요
    비싸서 살 때 살짝 고민하지만요

• 19. ,,,
    '21.1.21 5:12 AM (70.66.xxx.165)

맛있는 버터

• 20. ~~~
    '21.1.21 8:31 AM (106.244.xxx.141)

버터를 안 좋아했는데 이즈니 가염 먹고 정착했어요. 이즈니 무염 먹을 때는 몰랐는데 가염은 너무 맛있더라고요. 근데 다른 가염보다 조금 짜긴 한 것 같아요. 그래서 맛있나...

• 21.
    '21.1.21 8:55 AM (58.232.xxx.212)

에쉬레하고 라꽁비에뜨 가염만 먹어봤는데 에쉬레가 더 맛있는 느낌.
    짭짤하고 고소하고...담엔 이즈니 먹어보고 싶네요

• 22. 내맘대로
    '21.1.21 9:33 AM (124.111.xxx.108)

저도 무염은 별로예요. 가염으로만 골라도 맛있게 먹게 되더라구요.

• 23. .......
    '21.1.21 3:16 PM (39.116.xxx.27)

에쉬레 가염 제 입맛에는 엄청 짜던데, 다른건 더 짠가요??
    맛이 궁금해서 사봤는데 짜서 버터맛을 모르겠어요.
    그동안은 베이킹 때문에 무염 버터만 먹어왔음.
    무염을 7~8m 정도로 잘라 소금 아주 조금 뿌려 먹는게 훨씬 맛있네요.
    그동안의 댓글을 보면 유럽 가염은 다 짠가봐요.
    가염은 안사야겠어요.

• 24. ..
    '21.1.21 5:42 PM (221.143.xxx.113)

프랑스에서 수퍼에서 이즈니.에쉬레 사먹었는데 에쉬레가 나았어요.그리고 가염은 짜요.
    진짜 우리나라 버터 너무 비싸요.
    에쉬레도 동네 모노프리나 그런데서 싸게 파는데.

• 25.
    '21.1.22 9:36 PM (125.182.xxx.58)

댓글보니 또 지름신이...
    감사해요^^