82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넝마주이랑 비슷한 이름의 문예사조 단어 좀 찾아주세요.

.. 조회수 : 1,446
넝마주의? 넉마주의?
이런 사조 있지 않아요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '21.1.20 11:22 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

혹시 낭만주의?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:24 PM (210.123.xxx.132) - 삭제된댓글

앙가주망
    현실참여적 문예사조

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:25 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

망태 할아버지

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.20 11:27 PM (111.118.xxx.150)

문예사조라는데 뭔 망태 할아버지가..

• 5. ...
    '21.1.20 11:33 PM (112.161.xxx.234)

견유주의요?

• 6. 아뇨
    '21.1.20 11:37 PM (14.63.xxx.224)

넝마주의랑 비슷한.
    그래서 처음 이름 들었을때
    피식 웃게 되는..;;;

• 7. 고답파
    '21.1.20 11:44 PM (122.34.xxx.114) - 삭제된댓글

고답파는 아닐까요?

• 8. .,.
    '21.1.20 11:47 PM (14.63.xxx.224)

고답파는 전혀 아니죠.ㅎㅎ
    그냥 이름이 넝마주이랑 비슷해요.

• 9. 동구리
    '21.1.21 12:08 AM (211.179.xxx.60)

낭만주의 아닐까요?

• 10. 원글님
    '21.1.21 12:23 AM (175.121.xxx.37)

아직 생각 안나신 건가요?
    뭔지 너무 궁금합니다~~
    일단 피식 웃을 준비하고 있을게요

• 11. ..
    '21.1.21 12:23 AM (121.178.xxx.24)

다다이즘?

• 12. ..
    '21.1.21 12:31 AM (14.63.xxx.224)

죄송해요.
    생각 안나요.;

다다이즘 아니고요.

• 13.
    '21.1.21 12:39 AM (223.62.xxx.254)

데카당스 (퇴폐주의)??

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.21 12:55 AM (175.207.xxx.116)

설마 낭만주의는 아닌 거죠?

• 15. .,
    '21.1.21 1:04 AM (14.63.xxx.224)

낭만주의 아니죠.ㅎ

• 16. ....
    '21.1.21 1:23 AM (222.99.xxx.169)

답이 뭘까 궁금해지네요.ㅎㅎ
    대체 넝마주이랑 비슷한 단어 뭐였을까요. 낭만주의, 계몽주의... 뭘 떠올려도 넝마주이랑 비슷한게 안떠올라요. 나중에 생각나면 올려주세요.ㅋ

• 17. ...
    '21.1.21 1:31 AM (59.5.xxx.83)

낭만주의가 영어로 로만티즘이니까 같이 섞어서 그리 기억하는 건 아닐까요? ㅎ

• 18. ...
    '21.1.21 2:31 AM (112.161.xxx.234)

앙가주망은 아닐거야... 설마 아닐거야...

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.21 8:45 AM (175.207.xxx.116)

앙가주망
    넝마주이
    뭔가 비슷한데요? ㅎㅎ

앙가주망일 거 같아요. 제발...

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.1.21 7:18 PM (219.249.xxx.43)

아진짜
    데카당스 앙가쥬망 이런 프랑스어 아닌거예요? 아 나도 답답...

• 21.
    '21.1.21 7:19 PM (219.249.xxx.43)

외래어인지 아닌지라도 좀 알려줘봐요 원글냥반

• 22. ..
    '21.1.21 7:30 PM (14.63.xxx.224) - 삭제된댓글

에구 에구 기다리는분들이 계셨군요. 죄송합니다.
    어떻하죠. 밤새 생각해 봤는데
    영화기법인 몽타주를 재미로 혹은 비하의 의미로
    넝마주이라고 하며 빗대어 얘기했었던거 같아요.
    영화 소개 프로 같은데서.^^;;;;
    허무한 결말 죄송합니다.

앙가쥬망? 요거 하나 알아가신 셈 치세요. ^^;;;

• 23. ..
    '21.1.21 7:36 PM (14.63.xxx.224)

에구 에구 기다리는분들이 계셨군요. 죄송합니다.
    어떻하죠. 밤새 생각해 봤는데
    영화기법인 몽타주를 비하? 아니 비하보단 재미로
    넝마주의라고 하며 빗대어 얘기했었던거 같아요.
    영화 소개 프로 같은데서.^^;;;;
    허무한 결말 죄송합니다.

앙가쥬망? 요거 하나 알아가신 셈 치세요. ^^;;;