82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"5명 있었다"던 김어준…실제론 7명 모여 과태료 10만원

... 조회수 : 3,176
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004486949

방송인 김어준씨가 지난 19일 카페 내에서 불거진 방역수칙 위반 논란과 관련 "5명이 모여 계속 회의를 한 것은 아니다"고 말했던 것과 달리, 실제론 다른 테이블에 일행 2명이 더 있었던 것으로 나타났다.

김어준씨 비난하려는게 아니고 원래 5명인줄 알았다 뭐 이런 기사잖아요 5명이면 과태료 대상이 아닌가요? 7명이어서 과태료 무는건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 10:51 PM (61.72.xxx.76)

왜 똑같은 글 계속 올리세요?
    옛다 관심

• 2. ..
    '21.1.20 10:52 PM (222.104.xxx.175)

오늘 아침 뉴공 들어보시면
    그때 상황 잘 설명했어요
    찾아 들어보세요
    턱스크는 마침 차마시는 순간 포착해서
    찍힌거라네요

• 3. 원글
    '21.1.20 10:53 PM (175.223.xxx.231)

저 처음 올려요
    기자가 제목을 이상하게 적어서요
    뭐가 맞는거죠?

• 4. 카페주인
    '21.1.20 10:57 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

150만원 벌금이라던데 김어준이 내줬음 좋겠어요

• 5. ...
    '21.1.20 10:57 PM (182.230.xxx.162)

다른 테이블에 2명이 더 있었다! 이게 문제? 미친

• 6. 아늬
    '21.1.20 11:02 PM (180.65.xxx.50)

다른 테이블에 있다가 메모하려고 와서 서있던 피디 한명, 늦게 들어와서 옆에 서있던 한명, 그리고 음료 마신 후 김총수 이렇게 한 장면에 담긴 사진이었다고 해명했어요~
    서 있던 두명은 당연히 의자 없었고요
    앞으로 조심하겠다고 했고요

당연히 5명 넘으니 테이블 나눠썼겠다 싶던데 뭣이 문제? 순간포착 사진가지고 너무들하네요

서있던 두 사람은 마스크 쓰고 있었고요

• 7. 원글
    '21.1.20 11:08 PM (175.223.xxx.231)

그럼 5인이상 집합금지라는게 5인 포함이었던거에요?

• 8. ㅋㅋ
    '21.1.20 11:08 PM (223.39.xxx.205)

어떤 테이블에서 하도 시끄럽게 떠들어서 돌아보니 김어준
    사진찍기 전에도 계속 내리고 있었다는데요
    그리고 최초 유포자는 일만명 팔로워가 있는 조국 지지자임
    공적모임이다 ??이제 모든 모임은 공적이다 하면 되겠네
    황운하나 김어준이나 그 나물에 그밥이지 하여튼
    내로남불 좌파들 유포자는 조국지지자 ㅋㅋㅋ

• 9. 원글님
    '21.1.20 11:11 PM (175.113.xxx.17)

이상, 이하의 의미 모르세요?
    5인 이상이니까 5인부터 라는 뜻이잖아요

• 10. 원글
    '21.1.20 11:12 PM (175.223.xxx.231)

그럼 이미 과태료 대상인데 제목을 왜 저렇게...

• 11. ㅋㅋ
    '21.1.20 11:16 PM (223.39.xxx.205)

상황에 국힘이나 우파였으면 게시판 도배하면서
    난리를 쳤겠지 일곱 맞는데 변명은 겁나게 해요
    황운하도 여섯 모여놓고 모르는 사람이다 이 지랄 ㅋ
    공적모임은 괜찮다는 말은 난 또 첨 들었네
    그때그때 지들 입맛에 맞게 방역수치 생겨나네
    나만 몰랐나 공적모임은 된다는 거??
    김어준 혓바닥은 믿고 거기에 목격자들은 빙구되고 ㅋㅋ
    뭐하나 인정하는게 없는 좌파 인간들 지들은 변명만 하면 다
    통과되네 ??되도안하게 쉴드는 ㅋㅋ

• 12. 제일 웃긴건
    '21.1.20 11:17 PM (223.39.xxx.205)

조국지지자가 트윗에 올린 최초 유포자라는 거 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.1.20 11:22 PM (175.223.xxx.48)

공적모임? 테이블 둘로 나누니 괜찮다?
    와 대깨문 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저럴걸 집합금지명령은 왜 한거죠?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.1.20 11:23 PM (175.223.xxx.48)

저 친구들하고 모임 있는데 5인이라 미뤘거든요.
    내가 왜 그랬나 싶네요. 그냥 대깨문식으로 옆 테이블 앉으면 되는건데

• 15. 그렇죠
    '21.1.20 11:27 PM (223.39.xxx.221)

이제 따로 앉았고 공적모임이다 하면 됩니다
    턱스크하고 음료 마셨는데 뭐 어쩌라고 하면 되는거죠
    국민은 겁나게 몸사리며 모임 안하고 쳐박혀 지내는데
    채우진이는 룸파티 하면서 술마시고 노래부르다 신고당하고
    황운하는 김어준은 따로 앉았다 옆차기를하고 ㅋ
    그걸 또 쉴드 쳐대는 대깨문들 꼴 보고 있으니
    국민들만 등신 된거죠 마포구에서 공적모임은 괜찮다는 듣도못한 방역 수칙이 갑자기 생겨 나고 ㅋㅋ 놀고들 있네 진짜

• 16. ..
    '21.1.20 11:28 PM (223.38.xxx.189)

대깨문으로 물타기 하지마세요.
    #김어준은_반문재인

지금 김어준 쉴드치는 것들은 전부 손꾸락

• 17. 뭐가 돼요ㅎㅎㅎ
    '21.1.20 11:28 PM (175.113.xxx.17)

과태료 부과 한다는데ㅎㅎㅎㅎ
    한글만 알지 독해는 못하는 무식쟁이 인증?ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.1.20 11:30 PM (223.39.xxx.221)

그 나물에 그밥들이 웃기고 있어요
    지들끼리도 물어뜯어면서 뭐 하나된 정부 ??? ㅋㅋㅋ
    제 3 눈엔 다 대깨들 맞지 그걸 또 나누고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 아ㅠㅠ
    '21.1.20 11:32 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

같은 거주지 가족 아니고는
    4인까지만 모임 가능해요. 4인까지.
    5인 이상 금지

저 모습은 이미 병역위반.
    옆 테이블에 2명이 더 있었다니
    제 정신 인가?

• 20. 네네
    '21.1.20 11:37 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/437/0000256788

캠프 뚫렸는데 접촉 없었다는 이언주…선거운동 논란

관할 구청은 이 후보 캠프가 모임 제한인원도 초과했다고 보고 150만 원의 과태료를 부과했습니다.

• 21. 이와중에도
    '21.1.20 11:38 PM (180.65.xxx.50)

김어준 총수가 반문재인이라는 갈라치기 등장~

• 22.
    '21.1.20 11:44 PM (175.223.xxx.48)

이 와중에 이언주 물타기 ㅋㅋ
    아니 이언주 욕한다고 누가 마음 아파해요?
    이쯤되니 안쓰럽네 정말

• 23. 반문 김어준
    '21.1.20 11:45 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

오늘 김어준이 이재용 구속이 정경심교수 구속 덕이라는
    망언 했더군요. 어이없었습니다. 완전 망언 그 자체
    반문 맞습니다 김어준. 더 이상 안 믿습니다.

"정경심 교수가 이재용을 감옥으로 보냈다." [김어준의 뉴스공장 FULL/1월 19일(화)] https://youtu.be/xu9uI4-VPfY

• 24. 나옹
    '21.1.21 1:14 AM (39.117.xxx.119)

이럴 줄 알았어요. 음료 마시고난 직후 순간을 노린거. 동영상도 찍으려면 찍었을 텐데 사진만 돌리는 이유가 이거군요.

• 25. 나옹
    '21.1.21 1:16 AM (39.117.xxx.119)

정경심교수 판결때문에 판사들이 부담을 느껴서 이재용이 감옥에 갈 수 밖에 없었다는 사실을 얘기한게 왜 반문입니까? 별걸 다 갖다 붙이네요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.1.21 1:46 AM (121.187.xxx.108)

대깨들은 꼭 자기네한테 불리하면 왜 똑같은거 계속 올리냐고 따지더라 ㅋㅋㅋㅋ
    이 게시판이 니들꺼냐 ㅋㅋㅋ올리고싶어 올린다 왜 ㅋㅋ

• 27. ...
    '21.1.21 6:35 AM (118.223.xxx.176)

모임 좀 하면 어때요?
    코로나 바이러스는 좌파들한텐 안옮긴당께요 ㅋㅋ
    민노총 수천명 집화하던 카페서 모임을 하던
    좌파면 갠찮은거 모르세요??

• 28. 털보는 원래
    '21.1.21 8:12 AM (110.70.xxx.41)

원래 그런인간.
    사과하고 책임질 줄도 모르는 인간입니다.

다들 모르셨나?

황우석사태때. 심형래때..찾아보면 무궁무진 나외요.
    음모론 펼치고 그냥 어물쩍 사라진 인간이에요.
    이명박때도 한참 그러다가 선거후 그냥 파리로 도망갔짆아요.

사과도 똑바로 못하는 쪼다죠.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.1.21 9:03 AM (210.217.xxx.103)

그래도 인기 많이 떨어졌네. 예전 같았으면 이런 글에 댓글이 훨씬 많이 달려서
    그래도 나는 나꼼수 응원한다 우리 총수 화이팅 털보가 어쩌고 이런 ㅂㅂ들 글이 잔뜩이었을텐데

• 30. ...
    '21.1.21 9:25 AM (223.62.xxx.110)

문재인 다이아 지지하나
    김어준 주진우는 예전에 손절했어요

• 31. ...
    '21.1.21 9:34 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 다이아몬드 지지하고
    김어준 총수 주진우 기자 신뢰합니다 ~

• 32. 웃기고들
    '21.1.21 10:23 AM (117.111.xxx.131)

있다

니들이 이러는 이유가 있지

부럽겠지 국짐당엔 털보가 읛으니