82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 알러지로 가려우신 분계세요?

걱정 조회수 : 1,452
립스틱의 어느 성분이 안맞을거라고 피부과에서 그러네요.
피부과에서 처방받은 연고 바르면 가라앉긴하는데..
난 좀 힘드네요.
립밤만 발라도 좀 안좋아요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.20 9:12 PM (1.231.xxx.70)

저요. 광고 전혀 아니고요. 전 바이오더마 제품 립밤 발라요. 친구가 이 제품이 아토피 피부에 좋을만큼 순하다고해서요.
    이 제품 바르고 괜찮아졌어요.

• 2. 원글
    '21.1.20 9:16 PM (61.74.xxx.212)

아..그래요..
    립스틱은 뭐 쓰세요?
    안바를수도없고..

• 3. ...
    '21.1.20 9:25 PM (1.231.xxx.70)

전 립스틱 안 발라요. 어쩔수없이 립밤만 발라요.

• 4. . ..
    '21.1.20 9:32 PM (39.7.xxx.111)

전 입생로랑 것만 바르면 입술 주위가 게속 가려웠어요 다른 브랜드는 괜찮구요 안 맞는 성분이 없는 브랜드를 찾으시연 될거에요

• 5. 원글
    '21.1.20 9:48 PM (61.74.xxx.212)

맥이 심하게 가려웠고..
    입생로랑은 살짝 덜 가려웠던것도 같고..
    어떤 성분인지 잘 모르겠어요~~

• 6. 저요저요
    '21.1.20 10:11 PM (211.203.xxx.41) - 삭제된댓글

전 아주 심해요 가려운것과 입술라인이
    부어서 ㅠ ㅠ
    시판되는 모든 립제품 다 사용해보고 디올로 정착
    디올 제품이 유일하게 알러지없이
    잘 맞았어요 그래서 몇년째 계속 사용합니다

• 7. ....
    '21.1.20 10:33 PM (1.252.xxx.111)

제가 그랬어요.
    저는 립글로즈 끈적하고 글로시한 건 아예 못바르겠더라구요.
    디올 립글로우 제일 심해서 못바르고 글로스류는 거의 그래서 한번 쓰고 못쓴 것도 몇 개나 있어요. ㅠㅠ
    저는 맥이랑 나스는 좀 괜찮았는데 나스 립펜슬 중에서도 어떤 건 괜찮고 어떤 건 가렵고 그렇더라구요. 베네피트 틴트류도 가려워서 예쁜데 한 두 번 쓰고 놔뒀어요.
    조심스럽게 인스타 광고 보고 색 예뻐서 샀던 두 브랜드는 괜찮고... 저도 무슨 성분 때문인지 분석해볼려고 하다 머리 아파서 관뒀어요.
    화해 어플 보면 유해 성분이 다 나오긴 하더라구요.
    그런데 워낙 제가 화장을 안해서 요즘은 어떤지 모르겠네요.
    일단 디올 립글로우랑 끈적하고 광택나는 립글로즈 같은 립제품은 안써요. 심할 땐 가렵고 물집처럼 부풀어 오르고 고생 많이 했어요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.1.20 10:49 PM (223.62.xxx.136)

립스틱 알러지 있는데 겔랑이랑 입생로랑 괜찮았어요

• 9. 소소
    '21.1.20 11:04 PM (125.129.xxx.181)

알러지 없었는데 맥 바르고 미친듯이 가렵고 붓더니
    립스틱 자체를 못바르게 됐어요ㅠㅠ
    지금은 마스크 쓰니 상관없는데 저랑 같은 분이 계시네요ㅠㅠ

• 10. ..
    '21.1.20 11:49 PM (149.248.xxx.66)

색나는 립밤중에 맞는거 찾아보세요.
    저도 립스틱바르면 입술 부어올라서 립스틱 안바른지 오래됐네요.

• 11.
    '21.1.21 12:33 AM (121.148.xxx.166)

저도 립스틱 알러지 있어요~ 국내 립스틱은 전부 알러지 올라오고 랑콤도 심하고 끈적이는 건 다 알러지 있어요. 지금은 디올 립글로우즈랑 겔랑 글로우즈 반투명한데 약간 색만 나는거 바르는데 괜찮아요

• 12. ...
    '21.1.21 1:44 AM (73.140.xxx.179)

내 몸 임상에 의하면, 프레시/디올/바이오더마/유리아쥬...너무 심하시면 피부과가서 스테로이드 연고 처방 받아서 일단 급한건 불 끄시고, 립밤은 둘째고 세타필 처럼 불필요한 첨가물 없는 기본 크림 사서 바르세요.

• 13. 저도 립스틱
    '21.1.21 3:58 PM (211.36.xxx.72)

안맞으면 뒤집어져요.땀띠처럼 뭐가나구 가렵고 따갑고 피부가 두터워지더라구요. 그래서 립스틱선택이 어렵거든요
    샤넬.헤라.뉴스킨등 다써봤는데 안맞구요.유기농제품과
    이자녹스.의외로 클리오건 반응이 없더라구요.

• 14. 하늘꽃
    '21.1.22 4:11 PM (223.62.xxx.18)

당분간은 립스틱 쓰지마시고 립밤은 약국에서 비판톨 사서 쓰세요..
    건조하면 더 안좋아지고 나중에 피부로 번질수도 있어요..
    저는 미샤 쓰고 심해져서 지금까지 화장품 조심해서 써요..
    피지오겔만 쓰고요