82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 써도 왜 아줌마라고 하는걸까요~??

오늘은따뜻하다 조회수 : 7,504
솔직히 마스크가 얼굴반은 가려주는데

아줌마티가 나는이유는요

넘넘궁금해요

나이는40후반

뭐 동안인분들은 아가씨소리 듣겠지만

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.1.20 9:02 PM (125.252.xxx.28)

눈만 봐도 알죠
    헤어스타일이랑 몸매도 한몫하고요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.1.20 9:03 PM (121.152.xxx.127)

눈은 안늙을까요? + 전체적인 윤곽

• 3. ...
    '21.1.20 9:03 PM (1.225.xxx.75)

체형이 달라요
    아가씨때랑
    패션도 다르고요

• 4. 참내
    '21.1.20 9:04 PM (121.165.xxx.46)

아가씨로 봐주면 뭐 생기는거 있으신가보네요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:05 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

에이 티나요~ 심지어 확 납니다

• 6. 눈밑
    '21.1.20 9:07 PM (113.10.xxx.49)

눈만 팽팽하면 덜 늙어보여요.
    오죽하면 제가 코로나 이전엔 차단제외 립스틱만 발랐는데 눈아이쉐도외 눈밑 하이라이트를 하고 다닐까요? 눈만 보이니 다크써클이 넘 도드라져 보여서요.

• 7. 저는
    '21.1.20 9:07 PM (121.165.xxx.46)

마스크하고 일년째
    이마만 까매졌어요.
    그 아래는 햇볕 못봐서 하얗구요. ㅠㅠㅠ 어째요.

• 8. 쪼끼쪼끼
    '21.1.20 9:08 PM (61.74.xxx.251)

몸매랑 행색(패션 아이템, 방한화 등)에서 티가 확 나더라구요. 영하 14도라도 젊은이들은 방한화 안 신고 발목 드러나는 양말과 신발 신고 다녀요. ㅎㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.20 9:09 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

눈이랑 윗 얼굴보고 알죠
    몇몇은 젊게 보일지 모르나 대부분 나이 보이죠.
    차림세로도 보이고요.
    머리스타일 옷차림등.

• 10. 어둠속에서
    '21.1.20 9:09 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

어둠속에서 실루엣만 봐도 아줌마인지 다 보입니다.

• 11. sandy
    '21.1.20 9:10 PM (58.140.xxx.197)

나이 그대로 보여요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.20 9:10 PM (119.70.xxx.213)

전 이마주름 ㅠㅠ

• 13. 에이
    '21.1.20 9:11 PM (219.240.xxx.137)

눈매랑 이마 주름만 봐도 확 오잖아요.
    쳐진 눈매와 빵빵하지 않고 주름진 이마. ㅠ

• 14. ..
    '21.1.20 9:12 PM (222.237.xxx.88)

마스크 밖의 나머지 반이 아줌마 빼박인데요.

• 15. 마스크가
    '21.1.20 9:12 PM (14.32.xxx.215)

무슨 도깨비 감툰가요 ㅎ

• 16. .....
    '21.1.20 9:14 PM (221.157.xxx.127)

엥 눈이 늙었에요ㅎㅎㅎ

• 17. 아니
    '21.1.20 9:16 PM (112.156.xxx.235)

그래두 마스크쓸때는 엄청젊은줄알았는데

마스크벗는순간 깼다는 말을 많이들어서요

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:20 PM (123.254.xxx.48)

근데 진짜 마스크 쓰니깐 얼굴 잘 안보이더만요 저 편의점에 맥주 사러 갔다가 신분증 검사한다고 40대 초반인데 ㅋㅋ 진짜 민망했어요.

• 19. ㅋㅋ
    '21.1.20 9:21 PM (211.189.xxx.36)

신기하죠ㅎ
    숨길래야 숨길수가 없네요

• 20.
    '21.1.20 9:23 PM (14.58.xxx.16)

머리스타일 실루엣만 봐도 표나던걸요 ㅠ
    심지어 반대로 마스크 써도 20대 선남선녀 아우라는 가려지지 않구요 ㅜ

• 21. . .
    '21.1.20 9:26 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

다보여요 얼굴반쪽빼고 헤어 옷차림 몸매 실루엣 다노출상황에 그거 모를까요 에구 ㅎㅎ

• 22. @@
    '21.1.20 9:28 PM (223.62.xxx.156)

집앞에서 편의점 알바하는 윗층아들이
    엘리베이터 안에서 하는 말에 다들 빵 터졌죠
    " 얼굴 다 가리고 들어와도 알아요. 아줌마인거 "

• 23. ㅋㅋ
    '21.1.20 9:29 PM (211.189.xxx.36)

얼굴 다가려도 안답니다 여러분 ㅎㅎ

• 24. 그게
    '21.1.20 9:30 PM (180.70.xxx.42)

과연 마스크로 구분이 안될 정도일까하고 유심히 관찰해보니 몸매가 문제가 아니라 나이든 여자들은 대부분 눈두덩이 꺼져있고 눈아래 지방재배치가 시급해보이며 눈썹뼈랑 광대가 도드라져있더라구요.
    마스크를 써도 마스크 윗라인이 코뼈를 거쳐 광대쪽으로 걸쳐있잖아요 그 부분이 통통하지 않고 살이 없어 뼈가 도드라진 느낌이랄까요..
    어쨌든 눈꺼풀 피부만봐도 나이대는 알겠더라구요.
    물론 마스크때문에 40후반이 초반으로는 보일수있겠죠

• 25. ..
    '21.1.20 9:31 PM (211.209.xxx.171)

체형이 다르죠
    아무리 날씬해도 뒷 모습만 봐도 나이를 알 수 있잖아요

• 26. 헤어스타일
    '21.1.20 9:31 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

눈주름, 옷차림, 행동

• 27.
    '21.1.20 9:31 PM (175.123.xxx.2)

얼굴 가리면 아줌마가 아가씨 되나요
    님 때문에 웃네요

• 28. ㅡㅡ
    '21.1.20 9:33 PM (223.62.xxx.117)

눈이랑 얼굴반이 보이는데..

몇살이길래 했는데.. 사십후반요?
    진짜 너무나 황당한 글이네요..

• 29. ㅎㅎ
    '21.1.20 9:36 PM (116.36.xxx.231)

댓글들이 재밌네요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:37 PM (211.36.xxx.51)

와 진짜 양심 없네 40대 후반;;;;;

• 31. ㅋㅋ
    '21.1.20 9:41 PM (112.156.xxx.235)

제가 40후반인데 아가씨소리듣고싶어서

올린글이 아니고요

눈이 차지하는 비중이 많아서 그런건가

진심궁금해서요

• 32. 세월
    '21.1.20 9:43 PM (124.53.xxx.159)

목소리 체형 동작이 달라지고
    나이들수록 통통매력은 사라지고 조금만 방심해도 드셈이 자리해요.

• 33.
    '21.1.20 9:51 PM (124.50.xxx.153)

그림자도 다를껄요. 체형, 자세..

• 34. ..
    '21.1.20 10:14 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

체형과 차림새도 그렇고
    눈 주름이나 눈빛에도 나이 다 드러나요.

• 35. ....
    '21.1.20 10:23 PM (106.102.xxx.239)

몸매죠. 요가원이나 헬스장 가보면 그냥 1초 안에 티나요. 마스크써도

• 36. .....
    '21.1.20 10:33 PM (61.83.xxx.150)

눈밑에 과 이마에 잔 주름이 생겼을 것이고
    헤어, 몸매와 옷을 보면 아줌마인줄 알죠?

• 37. 걸음걸이나
    '21.1.20 10:33 PM (110.12.xxx.4)

자세 탱탱함이 달라요ㅠㅠ

• 38. 보면
    '21.1.20 10:38 PM (116.32.xxx.101)

일단 이마 보면 얼굴컬러와 톤 모양으로 나머지 얼굴 추측
    머리 스타일로 머리 숱 컬러 흰머리여부 길이로 나이판별
    옷차림새 몸매 키 길이 실루엣 으로 나이 나옴
    옷만 봐도 사실 나이나옴

마스크 썼다고 20. 30 .40. 50 . 60. 70 대 나이 안보이나요? ㅎㅎㅎ

• 39.
    '21.1.20 10:49 PM (121.133.xxx.125)

가끔 아가씨도 들어요.
    롱헤어에 눈만 예쁘고 55사이즈에 옷 구두도 요즘 유행스탈로 입어요.

제가 봐도 눈빛이 탁한데

주로 나이 있으신분들이 착각을 ㅠ

얼굴이 작아 마스크 끼면 눈만 보이거든요.ㅋ

• 40.
    '21.1.20 10:53 PM (223.38.xxx.168)

눈꺼풀 쳐짐에다가 늙으면 눈알부터 달라요. 눈동자 검은 부분과 흰부분의 경계가 늙을수록 덜 선명해져요.

• 41. 근데
    '21.1.20 11:02 PM (149.248.xxx.66)

밖에서 아줌마 소리를 누가 하나요??
    눈주름이나 몸매 옷차림 그도 아니면 목소리 말투에서 나이가 드러나긴하죠.

• 42. 그래도
    '21.1.20 11:13 PM (175.113.xxx.17)

아저씨라고 안 한게 어딥니까!
    긍정적으로 받아들이세요

• 43. 하핫
    '21.1.20 11:47 PM (125.182.xxx.58)

원글님 귀여우세요 ㅎㅎ

• 44. ..
    '21.1.20 11:53 PM (106.102.xxx.245)

몸매랑 눈빛이요.
    저는 눈빛이 크다 생각

• 45. 아까
    '21.1.21 12:06 AM (124.59.xxx.232) - 삭제된댓글

산책 나갔다가 굵은 웨이브머리 짧은 치마에 얇은스타킹에 허리들어간 코트 입은
    여자분을 봤는데 뒷모습만 보고 겨울인데 잘꾸미고 다니는 젊은 츠자 려니 했다가
    얼굴 돌릴때 보니 마스크 쓴 얼굴에 눈주변만 봤어도 50대 중반 으로 보여서 신기했어요
    그것도 좀 고생한 얼굴ㅜ 위에 어떤분 말씀대로 눈주변에 살이 없고 메말라 보였어요

• 46.
    '21.1.21 12:53 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

중력
    두피부터 발끌까지 조금씩 처져있어요
    개개인별로 정도는 다르지만 20~30대때보다는 누구나 처져있습니다

• 47. ..
    '21.1.21 1:30 AM (121.129.xxx.84)

옷을 넘 아줌마스럽게 입으신거 아닌가요? 그럼 티나지요~
    전 대학에서 근무하는데 어떤 선생님이 저더러 근로학생이냐고 묻대요 저 40중반 ㅋ 마스크 쓰니 눈만보여 그런것 같아요 전 옷차림 신경쓰고 다니구요~

• 48. ....
    '21.1.21 2:25 AM (223.38.xxx.38)

몸선이 다르고요.
    머리카락이 다릅니다.
    일단 정수리가 젊은 애들처럼 풍성하지 않고
    머리카락도 윤기도 별로 없고 퍼석한 느낌이 있어요.
    슬프지만 그렇더라고요. ㅠㅠ

• 49. ..
    '21.1.21 4:18 AM (175.119.xxx.68)

옷 머리스탈만 봐도 나이 나와요

• 50. 궁금
    '21.1.21 9:37 AM (112.219.xxx.74)

젊어 보이려고가 아니라
    어떤 특성 때문인가, 궁금할 수 있겠는데요?
    알면서도 확인하고 싶은 마음일 수도 있고요.

제 생각에 나이가 들면....
    (매우 드물게) 깡마르거나 근육질일 경우
    체형으로는 나이 가늠하기 어려움.
    다만 몸을 움직일 때 좀 더 연륜(?) 있는 자세가 보임.
    피부결과 머릿결은 속일 수가 없음.
    탄력과 자체 발광하는 느낌이 없음.

• 51. ...
    '21.1.21 4:21 PM (114.200.xxx.117)

40개 중반이나 되신분이 근로학생이냐고 질문받는건
    옷을 잘 못입고 다니신다는 의미이기도 할텐데...ㅠㅠ