82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 아이폰 밧데리 방전이 돼요.

아이폰 밧데리 조회수 : 2,665

아이폰 6s.

1년 사용.

아이폰이 좋아서 산 게 아니고, 1년 전 기기변경으로 제일 싼 게 아이폰 6s였어요.

잘 쓰고 있는데,

그저께부터 갑자기 밧데리 잔량이 수직낙하. 1% 남더라고요.

100% 완충했는데 서너시간 만에 40%

인터넷 검색해도 알 수가 없고요.

밧데리 성능은 86%이에요.

갑자기 왜 그럴까요?

며칠 전 바이러스 감염됐다고 치료하라는 창이 뜨고,

창 따라 갔더니 앱 깔라고 나와서 그냥 화면 닫은 게 2번 있었어요.

도움 요청합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.1.20 8:22 PM (121.165.xxx.46)

중고 샀더니 그런적 있었는데^^
    신품은
    한번은 본사에서 밧데리 교환권이 있으니 가보세요.

• 2.
    '21.1.20 8:32 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

날씨가 추우면 그래요
    이방법 저방법 다 해보다가
    어느 블로그에서 보조 밧데리로 계속
    충전하면 괜찮다길래 그렇게 하니
    괜찮네요
    불편해도 이렇게 쓰니 방전 될 일은 없어서 좋아요

• 3. ..
    '21.1.20 8:42 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

설정- 배터리 - 배터리 성능상태 - 성능최대치
    확인해 보세요
    신품은 100%일것 같아요
    아이폰8 년 넘게 썼는데 84%로 나오네요

• 4. Juliana7
    '21.1.20 8:43 PM (121.165.xxx.46)

앗 윗님 그런게 있어요?
    정말 감사합니다.

• 5. 체크
    '21.1.20 8:44 PM (223.38.xxx.91)

설정- 배터리 - 배터리 성능상태 - 성능최대치
    확인해 보세요
    신품은 100%일것 같아요
    아이폰8 4년쯤 썼는데 84%로 나오네요

• 6. ..
    '21.1.20 8:54 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

너무 추운데에 핸드폰 놔뒀었으면 일시적으로 그럴수 있을듯하긴한데 배터리 성능 자체도 좀 낮네요
    신경쓰이면 사설 수리해주는데 가서 배터리 교체하세요
    아들꺼 6S플러스인데 자꾸 그래서 배터리 4만원 주고 갈았더니 성능 100% 됐어요

• 7. 저는
    '21.1.20 8:55 PM (14.49.xxx.199)

아이폰 10 삼년썼나 81나오네요 ㅠㅜ

• 8. ...
    '21.1.20 9:02 PM (218.156.xxx.164)

새제품 6s를 산건데 1년만에 배터리 성능이 86% 된건가요?
    저 6s 4년 사용하다 1년전에 새폰 바꾸고 집에 아직 있거든요.
    지금 배터리 성능 보니 85에요.
    새제품 산거라면 배터리 불량 같습니다.

• 9. 아이폰
    '21.1.20 9:26 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

추위에 취약해요

• 10. 저는
    '21.1.20 9:33 PM (115.40.xxx.191)

3년차 아이폰6인데 밧데리 성능 94에요. 잔여량 50%이하로 떨어지기 전에 충전해야 밧데리 오래 쓸수 있다해서 보조밧데리 달고 살아서 그럴까요? 자주자주 충전해주면 밧데리 수명이 길어집니다.

• 11. 아이폰 밧데리
    '21.1.20 9:50 PM (59.9.xxx.76)

모든 댓글 감사합니다.

정확히 2019년 4월이니까 22개월 사용했네요.
    내일 바로 아이폰 본사에 문의해보겠습니다.
    정보 주셔서 감사합니다.
    ...................

어제 많이 춥지 않았고, 점퍼 주머니에 있어서 아이폰이 춥지는 않았어요.
    평소와 비슷했습니다.
    ..............................

평소 밧데리 잔량 40% 이하의 경우가 거의 없었습니다.
    70~80%대 충전기 꽂았습니다.
    가끔 보조밧데리 사용도 했었습니다.

댓글님 말씀대로 보조밧데리 애용해보겠습니다.

• 12. 뭐였더라
    '21.1.20 10:10 PM (211.178.xxx.171)

며칠 전 엄청 추운 날
    딸 아이폰하고 저 삼성폰 교대로 꺼지더라구요.
    아이폰 밧데리는 10%남았었는데 갑자기 확 떨어지면서 꺼지고.
    삼성폰은 밧데리는 80% 이상 남아있는데도 계속 전원이 꺼졌다 켜졌다 그랬어요.

너무 추우면 그러기도 한다해서 그런갑다 했어요.
    그날만 그러고 더이상 안 그래요.
    삼성폰은 작년 7월에 샀어요.

• 13. ...
    '21.1.20 10:15 PM (220.75.xxx.108)

추워서라기 보다 고장난 거에요.
    아이폰 6 아주 똑같았어요 증상이...만2년만에 그랬구요.
    100퍼에서 1퍼로 급전직하하고 껐다 키면 다시 돌아왔다가 잠깐 통화하면 다시 수십퍼 낙하...
    결국 메인보드 고장이라고 해서 폰을 바꿨어요.

• 14. 제 아이도
    '21.1.20 10:21 PM (1.224.xxx.170)

아이폰 6s 사용하는데 겨울엔 자주 핸드폰이 꺼져요. 첨엔 일부러 안 받는건줄 알았는데 그냥 꺼지는거였어요. 그래서 너무 추운날엔 핸드폰에 핫팩 붙여놓으라고 해요. 학원 끝나면 연락해야해서요

• 15. 저기
    '21.1.20 10:23 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

배터리 성능 84%이면 엄청 나쁜거예요. 전 86%였는데도 아주 나쁜 상태라고 함.

계속 쓰시려면 보조배터리 한몸처럼 가지고 다니시거나 배터리 교환하세요.

정품으로 갈고 싶으면 애플매장에서 7만원, 사설에서는 3만원 정도 해요.

• 16. ......
    '21.1.20 11:23 PM (222.69.xxx.150)

추운데서 잘때 있었는데 실내온도가 6도쯤 됐었나요.
    100퍼 충전해놓고 잤는데 아침에 방전돼서 알람 안울렸었어요.

• 17.
    '21.1.21 12:18 AM (58.237.xxx.75)

배터리 충전말고 설정 들어가면 배터리성능이 나와요
    전 7 사년쓰고 76퍼였는데 집 차 사무실 틈나면 계속 충전했어요ㅜㅜ 지지난주 엄청 추웠을때 주머니에서 꺼내서 전화 몇분 했더니 46%갑자기 1% 됐다라고요 ㄷ ㄷ ㄷ 결국 12로 바꿨어요....
    또 생각해보니 7 산지 얼마 안됐을때 스키장에서 폰 꺼졌었어요....;;;; 배터리가 추워서 방전돼서요

• 18. 제작년에
    '21.1.21 6:51 AM (119.206.xxx.219)

6s 가꙼̈ 추울깨 배터리 소모가 많아 배터리 불량?이라고
    고객센터에서할인된가격에 배터리 교환했었어요
    미루다꙼̈ 12월에 예약후 가려니 예약이 넘 일찍 마감이고 직접 갔더니 대기인원이 어마무시해서̑̈ 기다리다꙼̈ 교환못하고 왔어요
    날 풀리나 그런 증상 안나타나서̑̈ 몇개월 쓰다가꙼̈ 11로 바꾼후론 추워도 이상없네요