82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 6개월 이하 주린님들 수익률 털어놓아 봐요.

주린이 조회수 : 4,169
입문 1개월 남짓이고 계좌 수익률 4-8%입니다. 이 장에 이 실력이면. 접을까요? 더 열심히 공부해 볼까요? 다들 어떠신지 궁금합니다. 삼전 몰빵자들은 댓글 달지 말아주시고요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.20 8:02 PM (121.165.xxx.46)

10프로요
    걍 놔둘거라서 그냥 두고 보려구요
    실력이라기보다 장이 워낙 좋아요.
    근데 쫌 조정올거같대서 천천히 보려구요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 8:02 PM (14.49.xxx.199)

현대차 확 오를때 30퍼센트인가 먹고 빠지고
    하나투어 모두투어 적당히 오펀센트인가 먹고 빠지고
    오늘 대한항공 26퍼센트 정도 먹고 빠지고 ㅋㅋㅋ

현재 남은건 삼전70 삼전우50 sk바이오팜10 셀트리온헬스케어10 lg생활과학2 ㅋㅋ 그리고 etf 두개
    수익률 5-6퍼센트요

• 3. 영통
    '21.1.20 8:03 PM (106.101.xxx.151)

1월부터 1천만원 투자, 마이너스10만원 중 .....;;;

• 4. ...
    '21.1.20 8:06 PM (114.205.xxx.145)

32프로인데 덩어리가 작아서 의미없네요. ㅋ

• 5. 저는
    '21.1.20 8:06 PM (116.125.xxx.188)

삼성전자만 없어요
    Sk 엘지전자 하이닉스
    그냥 떨어지면 또 삽니다

• 6. ㅅㅅ
    '21.1.20 8:10 PM (211.108.xxx.50)

내가 노를 저어 배가 움직인다고 생각하면 실패합니다. 물살 흐름에 배를 맡기고 나는 방향만 조절하는 겁니다.

• 7. 오호
    '21.1.20 8:12 PM (121.165.xxx.46)

물살 흐름을 알려면 좀 개인차가 있는거 같아요
    방향타기 공부중입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.20 8:13 PM (1.240.xxx.117)

10%정도요
    물린것도 많아서 골치 아프네요

• 9. 물린거
    '21.1.20 8:15 PM (121.165.xxx.46)

물린거 놔두지마시고 손해 아니고 수수료 떨어지면 싹 정리
    하는것도 노하우같아요. 쭉 보다가 어어~~~ 이러다
    교통사고처럼 커지더라구요.

• 10. 딱 두달
    '21.1.20 8:17 PM (58.142.xxx.123)

작년 11월 하순에 시작해서 가지고 있는 주식으로는, 오늘 기준 22퍼센트 수익입니다.
    그 사이 자잘한거 사고 팔아서 실현손익은 -4만원이에요. ㅋ

• 11. ......
    '21.1.20 8:20 PM (112.166.xxx.65)

10월 말 시작해서
    20% 400이익중이네요..
    주로 삼전과 엘지.. 박셀 쪼끔.

• 12. ....
    '21.1.20 8:27 PM (119.69.xxx.70) - 삭제된댓글

11월초부터 40프로정도수익이요
    종목은 수십개에요 sk sk이노베이션 현대위아 아모레퍼시픽 켐트로닉스 기아차 sk하이닉스 삼전 현대제철 현대건설 신세계 sdi 삼성전기 네오위즈 와이지엔터 ...etf수준이죠 ㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '21.1.20 8:28 PM (119.69.xxx.70)

11월첫주 바닥찍고올라올때 들어가서 운이좋아서 40프로정도수익
    종목은 수십개에요 한미약품 sk sk이노베이션 현대위아 아모레퍼시픽 켐트로닉스 기아차 sk하이닉스 삼전 현대제철 현대건설 신세계 sdi 삼성전기 네오위즈 와이지엔터 ...etf수준이죠 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '21.1.20 8:34 PM (112.186.xxx.187)

30%요 ㅋ
    근데 진짜 소액 ㅋㅋㅋ

• 15. 주리니
    '21.1.20 8:38 PM (221.116.xxx.1)

원글님 수익률 좋으신데요?
    전 5개월 실현손익은 2.6프로예요...
    얼마나 사고팔고 물리고 손절하고 매일매일 난리에 난리를 친 결과랍니다ㅠㅠ 덕분에 지루했던 일상이 다이나믹해졌네요

계좌는 이번주에 마이너스 13만원에서 마이너스 200만원까지 왔다갔다하네요 ㅋㅋ
    물린거 정리해서 삼전이랑 이티에프 들어갔는데 그들도 마이너스 ㅋㅋ

• 16.
    '21.1.20 8:41 PM (121.165.xxx.46)

주식하면서 코로나 블루 극복한 사람들이 종종 있대요
    그런 면에서는 긍정적인거 같아요
    공부하면서 일상도 회복하고 긴장도 하구요
    모두 성투하세요.

• 17. 지기
    '21.1.20 8:42 PM (220.121.xxx.175)

아직 수익 실현이 안되었지만... 10월말에 500으로 시작해서 지금까지 1500 들어갔고 500정도 수익 났어요. 600에서 좀 떨어졌네요. 카카오, 삼전, sk이노, 현대차, 박셀몇개, 대한항공 등 박셀 빼고는 다 우량주 위주예요. 그것말고 조선주 몇개 있는데 현재 지지부진한데 내일 좀 오르기를 기대해요.

• 18.
    '21.1.20 9:02 PM (118.221.xxx.161)

오개월차 수익 20%예요. 오천정도 들어갔어요
    삼전우, sk이노, 2차전지 두종류인데 80%이상 삼전우 보유하고 있고 계속 모으는중입니다

• 19. 사랑해^^
    '21.1.20 9:17 PM (211.237.xxx.153)

6개월정도~
    2000천만원 투자했고 700만원 수익이요~

• 20. 3주차
    '21.1.20 9:27 PM (121.128.xxx.108)

비자금 눈꼽만큼 넣어서 수익율 12.46이요.
    처음 며칠은 이곳저것 사고 팔고, 하루 종일 창만 보다가
    못 할 짓이다 싶어서 다섯 종목으로 정리했어요.

마이너스 된 것도 있지만 워낙 소액이라 관찰하고 있고,
    저는 네패스를 사자마자 확 올라서 마음의 안정을 얻었어요.
    (다른 게 파란 불 들어와도 다 커버해주는지라...)
    앞으로 지금 사놓은 건 건드리지 않으려고요.
    용돈 생기면 다섯 개 돌아가며 쪼금 더 넣고... 소심하게 하고 있어요.

• 21.
    '21.1.20 9:46 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

본격적으로 한 건 11월 부터요.
    계좌가 3개 있는데 수익률은 다 달라요..
    179.3프로 계좌는 무증받을 주식 들어오기 전 수익률이고
    하나는 47 하나는 28프로요..

• 22. 아이고
    '21.1.20 10:06 PM (61.84.xxx.134)

인내심 없는 분들은 걍 주식 하지마시길...

• 23. ..
    '21.1.20 10:38 PM (124.49.xxx.58)

12월 초 삼전 하이닉스 현대오토에버.
    수익율 13%. 5200으로 700수익
    언제고 없어질 사이버머니고
    올말까지 그냥 묻어요.
    욕심없이 은행이자 보다 많은
    배당금만 받아도 좋다는 생각이에요

• 24. 저도
    '21.1.20 11:07 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

12프로. 완전 실현수익이요.
    누구말대로 다이소처럼 소량씩사서 매일 빨간불들어오는거 팔고 또 몇개사고~ 위에 나온종목들 한번씩은 다 사본듯해요ㅋ 느긋이 지켜보는게 잘 안됨ㅋㅋ
    큰돈은 못벌지만 소량 주가 떨어져도 언젠간 오르겠지~ 별 스트레스없고 그날그날 종목고르는것도 저는 재밌어서 단타가 잘맞네용ㅎ

• 25. 저도
    '21.1.20 11:09 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

12프로. 완전 실현수익이요.
    누구말대로 다이소처럼 소량씩사서 매일 빨간불들어오는거 팔고 또 몇개사고~ 위에 나온종목들 한번씩은 다 사본듯해요ㅋㅋ 느긋이 지켜보는게 잘 안됨ㅋ
    큰돈은 못벌지만 소량 주가 떨어져도 언젠간 오르겠지~ 별 스트레스없고 그날그날 종목고르는것도 저는 재밌어서 단타가 잘맞네용ㅎ

• 26. 저도
    '21.1.20 11:12 PM (175.121.xxx.111)

12프로. 실현수익이요.
    누구말대로 다이소처럼 소량씩사서 매일 빨간불들어오는거 팔고 또 몇개사고~ 위에 나온종목들 한번씩은 다 사본듯해요ㅋㅋ 느긋이 지켜보는게 잘 안됨ㅋ
    대부분 소량씩이라 큰돈은 못벌지만 주가 떨어져도 언젠간 오르겠지~ 별 스트레스없고 그날그날 종목고르는것도 저는 재밌어서 단타가 잘맞네용ㅎ

• 27. 저는
    '21.1.20 11:13 PM (218.147.xxx.253)

올해 1월4일부터 시작했는데 테슬라5주가 수익률이 17퍼센트 되네요.. 울 나라주식은 몇일동안 벌었다 팔었다 계속해서 이제 원금 회복했네요... 천만원 투자해서 현재 7퍼센트 수익이네요~~

• 28. ..
    '21.1.21 1:53 AM (223.62.xxx.3)

작년 8월부터 시작했고 7천 좀 안되게 시작해서 수익이 사천정도 ..60프로 좀 안되겠네요
    하나도 매도를 못해서 미실현 수익이에요