82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 트롬 워시타워 어때요? 세탁기 건조기 추천해주세요

이사해요 조회수 : 3,212
세탁기 건조기 추천해주세요
통돌이만 계속 썼어요
이사예정이라 세탁기 건조기 살려고 하는데
엘지 트롬 워시타워라고 일체형이 나왔네요
일체형은 둘중 하나가 고장나면 둘다 바꿔야하지 않나요?
워시타워 쓰시는분 장단점 어떤가요?
색상도 어떤게 이쁜가요?

다른 제품도 마구마구 추천해주세요
건조기는 옷이 줄지는 않는지요 ㅠㅠ
드럼세탁기 건조기 처음써봐요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기 건조기
    '21.1.20 6:35 PM (221.149.xxx.179)

한줄로 설치했는데 세탁기는 세탁중 빨래추가할 수
    있는 기능 되는걸로요. 이불빨래 하기에도 설치장소
    감당되는 한 16키로 이상되는거로
    건조기는 기본으로 했어요.
    스마트폰으로 컨트럴하고 싶으심 5G 최신핸드폰으로
    연동가능한가 알아보시구요.
    저희건 안되는 듯한데 쓰는데 별지장은 없네요.ㅎ

워시타워는 아래에 미니세탁기 4키로짜리를 세탁기
    아래 덧댄건데 있음 작은세탁물 두군데서 동시에
    돌릴 수 있어 편리할것도 같아요.
    전 세탁기 건조기 한줄로 설치 기본드럼으로 했는데
    만족해요. 기능 다 사용 안하게 되는 듯

• 2. ..
    '21.1.20 6:39 PM (211.184.xxx.190)

1년전에 엘지 트롬 세탁기 건조기 한꺼번에 바꾸고
    잘 쓰고 있어요.
    그 전에도 엘지트롬 15년 썼구요.

크게 고장날 일은 없구요.
    위아래로 직렬설치 하실꺼죠?
    고장나도 따로 수리될꺼에요. 대개는 수리기사님들이 와서
    보고 부품교체해주지만
    8년이상 쓰지 않는 이상 관리 잘하면 그 전에는 그럴일이
    없지 싶어요.

세탁기는 세제통이랑 문 항시 열어두는거 잘 아실꺼고.
    통클리너사서 3개월~6개월 한번씩 돌려주구요.

건조기도 먼지통관리 잘 해주시구요.
    면종류 옷은 잘 줄어드니까
    그런겉옷들은 건조기 넣지 마셔요^^

• 3. 워시타워
    '21.1.20 6:53 PM (14.55.xxx.32) - 삭제된댓글

워시타워는 미니통돌이 세탁기+ 드럼이 하나로 된 것이고요
    건조기와 함께 직렬로, 일자로 설치하지는 못하는 걸로 알아요

둘다 바꾸지 않고 하나씩 독립세탁을 하니 독립적이예요.
    작은 세탁기 하나 있으면 편하죠.

• 4. 쭈르맘
    '21.1.20 7:10 PM (124.199.xxx.112)

첫댓님 워시타워는 미니트롬 붙이는거 아닙니다^^;

워시타워는 원바디형태입니다만
    엄밀히는 세탁기.건조기 분리구요
    쌓아두고 겉에 원바디 패널 덧입혔다생각하면됩니다
    가운데 작동버튼 하나로 건조기 세탁기 동시에 쓰니
    전체 키가 1센티 정도 낮아지죠.
    워시타워 둘중하나 고장나면.패널분리후 수리교체가능한거로알아요

• 5. ...
    '21.1.20 7:18 PM (1.234.xxx.84)

베스트샵에서 봤어요. 일반적인 작렬형태보다 높이가 많이 낮아서 키 작은 사람도 편하게 쓸 수 있더군요. 캔디컬러라 이쁘구요.
    위에 분은 10센티를 1센티라고 오타 내신 듯.
    제 느낌으론 거의 20센티 정도 낮아진 느낌이었어요. 용량체크는 안했기에 객관적인 정보는 아닙니다. 10키로 두개 얹은 거라면 작을 수 밖에 없겠죠.
    가격대 비교해 보시고 기존 세탁기 건조기 쌓는게 더 저렴하면 그걸로 하세요. 굳이 안보이는 곳(베란다)에 디자인값 지불하긴 아깝죠.

• 6. ..
    '21.1.20 7:20 PM (223.33.xxx.150)

워시타워 저도 고민중인데 인터넷 최저가가 마음에 들 때 지르려구요
    패널이 가운데 모여있어 편하고 높이도 낮다고해서요..매장에서 보니 색상이 있는 오브제도 이쁘던데 옆면이 검정이라 전 흰색으로 하려구요

위 댓글님들은 워시타워를 모르시는 듯.
    ..

• 7. 쓰는데요.
    '21.1.20 8:19 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

백화점서 400여만원 주고, 몇 달전 샀는데요.
    세탁도 건조도 너무 느려서, 속 터져요.
    도우미가 이불 빨래라도 하는 날은 추가로 1시간 더하고 갑니다.
    꺼내 정리 까지 하려면요.
    전에 통돌이에 엘쥐 가스 건조기가 빠르고 좋았어요.

• 8. 엥??
    '21.1.20 9:08 PM (121.136.xxx.200)

위 댓글님들은 워시타워를 모르시는 듯.22
    제가 아는 원바디 워시타워가 아닌가봅니다.

얼마전 오브제 일체형으로 샀는데 아직 배송이 안 와서 ㅎㅎ
    옷은 어느 정도 줄어든다고 했어요

카키색이 수급이 잘 안되어서 아이보리 깔맞춤 하면 더 할인해준다고 했음
    식세기랑 스타일러랑 워시타워 등 오브제 3개 하면 왕창 싸요

• 9. ..0
    '21.1.21 12:06 AM (121.168.xxx.239)

작은통돌이 붙은건 트윈워시예요

• 10. 예~
    '21.1.21 12:53 AM (14.55.xxx.170)

트윈워시와 워시타워 착각했네요 글 지웠어요
    얼마전 세탁기 사느라 나름 열심히 공부한터라 아는체한게 지금보니 헷갈렸어요