82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회고기 어디서 사요??

ㅁㅁ 조회수 : 1,710
딸아이가 육회를 좋아해요~~
매번 사먹다 지난번 여행갔다 둘른 고깃집서 육회거리팔길래
사다가 해 줬더니 그뒤로 식당꺼보다 엄마꺼가 맛나다고 해달래요~
근데 문제는 동네에서 육회고기를 사본적이 한번도 없다는 ㅜㅜ
집앞마트에 물으니 당장은 없고 담날 오라는데 좀 찜찜;;신선하지 않을거 같아서 ㅠ
대형마트에서도 육회거린 못본거 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 5:52 PM (223.38.xxx.75)

우둔살로 사면 돼요.

• 2. ..
    '21.1.20 5:52 PM (211.58.xxx.158)

전 농라카페에서 사요
    거긴 바로 도축하신분들이 많아서 육사시미 육회
    종종 사먹어요
    저번주에도 사서 육회비빔밥 해먹었어요

• 3. ...
    '21.1.20 5:59 PM (223.39.xxx.190)

동네 장사 잘되는 정육점에다가 미리 소들어오는날 부탁해서 사는게 가장신선한거 같아요
    인터넷으로도 팔긴하더라고요 육회 육사시미

• 4. 궁금
    '21.1.20 6:01 PM (219.240.xxx.137)

저희 아이도 엄청 좋아하는데
    작은 한 접시에 38000원 주고 먹었어요.
    양념 어떻게 하시길래 사먹는 것보다 맛있다고 그러든가요^^

• 5. 아마
    '21.1.20 6:08 PM (210.178.xxx.44)

정육점에 소잡은날이라고 붙을때 가서 우둔살 사요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:19 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

옥션에서 샀는데요. 홍성한우. 싸고 맛있었어요. 저도 처음으로 육회 도전했는데
    이렇게 쉬운 걸 왜 비싸게 사먹었을까 했답니다.^^ 물릴 정도로 실컷 먹었네요.

• 7. 육회용
    '21.1.20 6:21 PM (180.68.xxx.158)

우둔살이나
    제일 좋은건 꾸리살.
    농라에서도 제일 먼저 품절되는 템!

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:22 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

네이버에서 홍성한우육회로 검색하니 많이 나오네요. 정말 괜찮아요.

• 9. 지역카페
    '21.1.20 6:44 PM (124.51.xxx.14)

보시면 그동네에서 신선한 육회거리 파는곳 소개많아요..광고아니고 회원들이 방문하고 후기남기는 거읽어보면되요..
    정관이면 남광식육점 하듯이요
    저는 부산인데 부산 재래시장식육점 찾아가서사와요..

• 10. 그냥
    '21.1.20 7:51 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

우둔살 보다 설깃살이 좋아요.
    더 좋은건 치마살인데 비싸죠.

• 11. 그냥
    '21.1.20 7:52 PM (218.51.xxx.239)

우둔살 보다 설깃살이 좋아요.
    더 좋은건 치마살인데 비싸죠.
    육회감은 동네 정육점에 물어보면 소 들어오는 날이 있고, 그 며칠내에 팔아요.

• 12. 양념
    '21.1.20 9:08 PM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

육회양념 ㅡ소금,설탕,참기름 또는
    간장,설탕,참기름으로. 마늘, 노른자는 기호에 따라

• 13. 오호
    '21.1.21 12:36 AM (27.124.xxx.153)

육회 직접 만들기도 하네요 굿