82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업이신분들 중에 주식으로 용돈 버는 분들 계신가요?

..... 조회수 : 5,477

아님 그 이상으로 버는 분들 많은지 궁금하네요..

3년안에 일 그만두고 전업하면서 그냥저냥 책읽고 취미생활좀 하려고 했는데... 갑자기 주식에 관심을 가지기 시작했고 시간적 여유가 아주 많을꺼 같아서... 잠자고 운동하는 시간빼고는 하루종일 할수 있을꺼 같아요..일단 소액으로 투자해 보고 투자금액도 조금씩 더 할껀데 용돈정도는 벌수있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단타
    '21.1.20 3:57 PM (223.39.xxx.44)

면 가능하죠
    그날그날 테마주만 잘 타면 돼요
    그런데 고수영역이라
    자칫 하면 물려요

• 2. 저 지금
    '21.1.20 3:59 PM (223.38.xxx.143)

마이너스
    무조건 쌀때 들어가셔야

• 3. 오늘하루
    '21.1.20 4:00 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

투자금액 1억으로 300벌었어요. 밥먹고 자는시간외엔 챠트분석 기업공부하고있구요. 공부한만큼 보이고 큰욕심안내면 벌수있다생각해요. 장기종목도있고 단기종목은 수익나면 매도해요. 나중에 하락장에서는 금액줄여서 천만원정도로 단타로만할거구요. 그냥 보통 전업주부인데요..하다보면 챠트분석해서 매수매도 다 예약걸어놓고 매매창은 가끔씩봐요. 꼭 공부시작해보세요. 아는만큼 보입니다.^^

• 4. ...
    '21.1.20 4:00 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

해보세요. 주식 아니더라도 용돈 버는 알바는 많지만 내가 그걸 할수 있느냐 마느냐는 다른 문제잖아요.

• 5. 오늘 하루님.
    '21.1.20 4:03 PM (211.246.xxx.132)

어떤 방법으로 공부 하세요. 저는 유튜브로 보는건 집중이 안되눈데 혹시 책으로 하셨으면 추천하실만한 책 있으신가요?

• 6. ..
    '21.1.20 4:08 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

기본적인 챠트분석은 하셔야해요. 꼼꼼하게...아침에 유투브 삼프로 꼭듣고 저녁엔 유투브로 저녁시황 꼭챙겨듣고.. 추천종목 다 분석해요. 보고서도읽어보고.. 자꾸하다보면 공부요령도 생겨요. 하다보면 자꾸 시야가 넓어지더라구요. 내방식을 만들어야 꾸준한수익이 나요. 내원칙대로...

• 7. 원글
    '21.1.20 4:09 PM (121.150.xxx.34)

오늘하루님 대단하시네요@@ 저도일단 밥먹고 자는시간, 운동하는 시간빼고는 공부부터 하려구요.. 조언주신분들 모두 감사드립니다^^

• 8. 시작한지
    '21.1.20 4:12 PM (39.7.xxx.222)

한달 됐는데 공부 많이 해야 해요 저는 우량주랑 etf위주로 해서 처음에 5백 넣고 하다가 지금은 5천 넣어놨어요 중간에 3일 연속 내리니까 멘탈 흔들려서 50프로 팔았더니 후회해요 현재 백칠십 실현손익 냈어요 주식 비중 접으려다가 그냥 살살 하려구요

• 9. 저도
    '21.1.20 4:21 PM (182.228.xxx.105)

퇴근 후 저녁 시간에 두 시간 이상은 공부해요
    아침엔 삼프로, 저녁엔 염승환 부장 이트렌드 시황 시청해요
    책은 초보들이 볼 만한 책으로 염승환 부장 책이 나왔는데 추천해요

• 10. .........
    '21.1.20 4:26 PM (175.192.xxx.210)

열심히 살아서 덜 열심히 살아도 되는데 그 시점에 주식을 알게 되는 바람에...
    잔뜩 숙제 생겼고 ㅜㅜ 욕심 없는데도 기본 알려니 할 수 밖에요

• 11. ...
    '21.1.20 4:31 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

남편이 아시아나에서 767 조종하다가 지금 비행기 제조사 하청 회사에서 737NG 737 MAX 교관으로 일하는데 지난 해 2월부터 월급이 안들어오네요. 하청회사 계약직 교관이라서요... 737Max 추락사고에 훈련 중단된뒤 코로나때문에요... 이번달도 훈련이 없어요. 대한항공 기장 부기장들 힘들다고 하는데 월급 다 나오고 비행수당만 줄어들었을거예요... 저희집은 남편때문에 제가 나서서 주식투자해서 남편 연봉 두배 벌었어요... 그래도 남편 일 나갔으면 좋겠네요...

• 12. 절대 반대
    '21.1.20 4:38 PM (202.166.xxx.154)

재야 고수도 많고 단타로 일정수익 내는 분 많으실텐데 일반인, 주린이 단타하다가 멘탈 나가고 계죄 털려요.

털려도 물려도 좋으니 맘이라도 편하게 좀 덜 오른 우량주 조금 가져가세요

사람들이 바보라서 적금하고 예금하고 부동산하고 그러겠어요. 주식은 그만큼 어렵고 심리싸움이고 공부해도 털리는 곳이고 공부 안해도 돈 벌려요.

고수중에 고수들이 단타하지말고 좋아하는 종목 성장주 잘 찾아서 묻어두라는게 그냥 하는 말 아닙니다

• 13. 챠트
    '21.1.20 4:49 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

공부 하려는데 책 추천 좀 해 주세요.
    제발요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.20 4:49 PM (125.176.xxx.87)

윗 님 말에 절대 공감요..

• 15. ...
    '21.1.20 5:02 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

몇십년한 고수개미.주식이 업인 전문가들은 다 하지마라고합니다 다같이하는말은 결국 주식단타치는건 도박과같다에요 얼마안된 주식초보들이나 오늘하루님처럼 말하는겁니다
    십년이상 해보고 누구 가르치세요

• 16. 윗님..
    '21.1.20 5:14 PM (116.40.xxx.49)

십년이상했어요.. 상승장이라 장투한다고썼고..단기로한건 무조건 뺀다고 썼는데..도대체 뭐가 문제인지.. 상승장이라 큰돈넣었고 하락장엔 돈얼마안넣고 단타해요. 내가 분석해서 수익 매달 꾸준하게 내고있는데 도대체 뭐가문제인지? 주식으로 부자인고수들이 얼마나 많은지 모르시는듯... 주식공부 제대로 해보신적 없으신듯...

• 17. 주식에대해
    '21.1.20 5:17 PM (116.40.xxx.49)

얘기하고싶어도 부정적댓글보면 하나도 얘기하고싶지않네요. 진짜 주식 잘하는사람은 글 안쓸듯해요..

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.20 5:59 PM (211.36.xxx.81)

3년 됐고 국내 해외 주식 하는데 진짜 돈 많으면 하기 싫어요
    진짜 스트레스도 많고 하루종일 주가 보고 진짜 ㅁㅊ여자가 따로 없어요
    일상생활에 집중 못하고 돈 덜벌고 그냥 회사 나가고 싶어요 ㅜ

• 19. ..
    '21.1.20 6:58 PM (211.108.xxx.185)

나이 먹으면 써주는데도 없고
    60넘으신분들도 주식 배워볼려고 하더라구요.
    공부 좀 하면 나이들어서 알바비 정도는
    벌지 않을까요?

• 20. gogo
    '21.1.20 7:00 PM (220.76.xxx.243) - 삭제된댓글

용돈벌이 가능하죠.
    시간 많으면 하세요.
    저는 욕심없이 합니다.
    욕심이 없다보니 스트레스도 덜합니다.
    매달 100정도 버는 초보입니다.

• 21. 경험쌓기
    '21.1.20 7:10 PM (118.37.xxx.148)

큰욕심없이 경험삼아 해보는게 좋죠.
    종목 선택하기 어려우면 우량주 위주로 하세요.

테마주는 초보자에겐 비추.
    초보자의 행운으로 벌수도 있겠지만..
    조정장오면 괜히 했다 싶을거에요.

하루에 백포인트 왔다갔다 하고 파랬다가 빨갰다가 할때 감정이 이리저리 휘둘리고...

내년까지는 주식 괜찮다하니 공부하면서 해보시는거 나쁘지 않죠.

• 22. 주식
    '21.1.20 7:17 PM (121.165.xxx.46)

주식은 찰나에 휴지가 되기도 합니다.
    공부한대로 되지도 않고
    이상하게 감성적이고 섬세하고 그렇습니다.
    번다고 하는 사람들 말 다 믿지 마시구요
    막상 버는 사람들은 말 안해요
    보통 마이너스 수천 억 그래요
    잘 생각해보시고
    요즘은 온라인으로도 공부 많이 하실수 있으니 참고하세요.

• 23. 즐거운삶
    '21.1.20 7:45 PM (14.5.xxx.75)

직장 그만두고 전업 투자 하는데 생활에 매우 만족해요

• 24. 저는
    '21.1.20 8:01 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 종가에 보통 사서 이삼일
    지켜보다가 팔아요.
    오늘도 엘전으로 16정도 벌었어요.
    그냥 단타는 용돈정도벌어 밥사먹어요..ㅎㅎ

• 25. 저요.
    '21.1.20 8:27 PM (122.34.xxx.7) - 삭제된댓글

3년전에 종자돈으로 오피스텔 계약해서 월세받아서 재테크 하려고 발품팔다가
    이거저거 떼는 돈 많고, 공실 걱정, 복비에 나가는 돈 많을것 같아
    그냥 주식으로 더도 말고 덜도 말고 딱 월세 받는 금액만큼만 수익보자 생각해서
    월 60씩만 벌자 생각하고 들어갔어요.
    첫해는 오피스텔 살 돈으로 들어가서 진짜로 딱 월세만큼 벌었어요.
    벌기시작하니 욕심도 나고 어떻게 할지도 감이 잡히고 은행에 넣어봤자 이자도 없고 해서
    은행돈을 예금, 적금 깨서 많이 옮겨서 투자하기 시작했어요.
    작년에는 코로나로 4개월간 이익하나 없다가 5월달부터 이익이 많이 나서 투자한 돈의 50%정도 이익났어요.

제 목표는 지금 주식하는 법을 알고 흐름을 알아서
    노후에 예전과 달리 은행 이자를 받을 수 없으니 다달이 생활비 약간씩만 버는게 목표입니다.

• 26. 저요
    '21.1.20 8:30 PM (122.34.xxx.7)

3년전에 종자돈으로 오피스텔 사서 월세받는 재테크 하려고 오피스텔 보러다니며 발품팔다가
    이거저거 떼는 돈 많고, 공실 걱정, 복비에 나가는 돈 많을것 같아
    그냥 주식으로 더도 말고 덜도 말고 딱 월세 받는 금액만큼만 수익보자 생각해서
    월 60씩만 벌자 생각하고 들어갔어요.
    첫해는 오피스텔 살 돈으로 들어가서 진짜로 딱 월세만큼 벌었어요.
    벌기시작하니 욕심도 나고 어떻게 할지도 감이 잡히고 은행에 넣어봤자 이자도 없고 해서
    은행돈을 예금, 적금 깨서 많이 옮겨서 투자하기 시작했어요.
    작년에는 코로나로 4개월간 이익하나 없다가 5월달부터 이익이 많이 나서 투자한 돈의 50%정도 이익났어요.

제 목표는 지금 주식하는 법을 알고 흐름을 알아서
    노후에 예전과 달리 은행 이자를 받을 수 없으니 다달이 생활비 약간씩만 버는게 목표입니다.

• 27. ㅡㅡ
    '21.1.21 11:11 PM (223.38.xxx.42)

주식으로 용돈 벌기 시작하려고요