82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 하지 않은 결혼자리 경험담

ㅇㅇ 조회수 : 5,675
대학교 때요
복학생 선배를 수업에서 만났어요
그쪽은 상경대였고 저는 어학이었는데
외국어 수업에서 같은 조가 되었어요. 
저도 휴학한 뒤에 복한 한 때라서
낙동강 오리알 신세고
그 선배는 군대+해외연수 다녀와서 아싸였죠

조별 과제 때문에 몇번 만나서 모임이 있었는데
그러다가 보니 말이 통하더라고요. 

같이 밥 먹고 게임하고 놀다 보니까 서로 일상이 들어오잖아요. 

성격이
착하고 순해 빠지고 호구 느낌?
전 여친이 있었는데 완전 여우라서 선배를 쥐고 흔들더라고요. 
주로 금전적으로요.

월세 보증금 부족하다고 해달라면 해주고.
어쩌다가 전여친과 만나면 여친 차 기름 가득 채워주고 이런 식으로요. 

그래서 제가 선배 돈 많아? 그랬더니
응. 그러더라고요. 
덕분에 잘 얻어 먹었어요. 선배 만나면서 제가 밥값 낸 적 없거든요. 

그렇게 한 1년 썸을 탔나?
이게 썸인게
저도 어느 정도 호감은 있었고
선배도 호감은 있었는데
저는 학업과 병행하는 알바가 바빠서 시간이 안났고
선배는 전 여친이 질척거리는 상태였어요. 전 여친은 결혼할 남친 있는 상태로 양다리요.

그러다가
졸업 후에 뭐할거냐고 그러길래
취업하고 뭐 그래야지 
그랬더니
대뜸 선배네 집에 건물이 5채인가 있는데 (서울)
외아들이래요. 
그래서 좋겠네. 역시 찐 금수저라고 칭찬하고 그랬는데
자기는 아무래도 적당한 데 취직해서 취미로 회사 다니거나
나름대로 하고 싶은 일을 할 거 같은데.

앞으로 한 여자만 사랑할 자신이 없대요. 지금도 여자관계 복잡하기도 하고.
그래서 응 그래.
그랬더니 
그래도 부인은 재산 관리하고 자식 교육 잘 시킬 수 있는 똑똑한 여자 원한다고. 
너만 괜찮다면 자기랑 결혼하는 게 어떠냐고...

....

뭐 딱 잘라서 안 한다고 했습니다.
마음 고생하기 싫어서요.

근데 이렇게 스산한 겨울이고 무료한 시간이 되면 
그때 그 선배와 결혼했으면 어땠을까 생각해봐요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:10 PM (211.36.xxx.51)

ㅎㅎ남자의 진심은 돈 있을 때 안다고 남돈 있고 앞으로 한여자만 보고 살거라는 남자는 절대 없네요 ㅋㅋ

• 2. 원글
    '21.1.20 2:12 PM (211.231.xxx.229)

선배가 20대라 지나치게 솔직했어요. 자기는 막대한 재력으로 하고 싶은 거 하면서 살 거라고. 집사 같은 와이프 원한다고 그러더라고요.

• 3. ...
    '21.1.20 2:13 PM (221.151.xxx.109)

와 그 남자 솔직은 하네요
    돈은 많은데 한 여자만 사랑할 자신이 없다고...
    잘 거절하셨어요
    한 여자만 사랑해주는 사람을 만나야죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:15 PM (211.36.xxx.51)

ㄴ그런 남자 없드라구요 돈 없으면 여건 안 되서 바람을 '못 '필 뿐

• 5. ....
    '21.1.20 2:16 PM (68.1.xxx.181)

그리 살고 있을 확률이 높겠네요.

• 6. .........
    '21.1.20 2:21 PM (112.221.xxx.67)

잘하셨네요 그집서 집사마냥 온갖 허드렛일 다하고 여자로서 대접도 못받고 살뻔했네요
    돈만 많음 뭐하나요..헛헛할거같은데

• 7. 나도
    '21.1.20 2:27 PM (121.133.xxx.137)

집이 어려워서 복학과 휴학을 거듭하던 시기에
    또 휴학하고 담학기 등록금 벌려고
    스포츠용품 샵에서 일년 계약으로 일할때
    그 건물주 아들이 만나보자해서 몇번
    만난적 있었거든요
    첨엔 가게 단골인줄만 ㅎㅎ
    멀끔하고 자주 와서 팔아주길래
    차나 한번 마셔보자하고 만난 첫 날
    지가 건물주 아들이라해서 알았어요
    세번쯤 만났는데 이 사람이 장래희망이라는게
    부모님 갖고있는 건물 몇채 관리하면서
    평생 사는거래요
    그 당시엔 그게 얼마나 한심하고 우스워 보이던지
    ㅎㅎㅎ
    이십대 젊은 혈기에 치열하게 살던때라
    그따위 금수저마인드가 이해 안되던 시기였죠
    오십줄 들어서니 그게 장땡이였구나 싶음요 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.1.20 2:30 PM (116.122.xxx.50)

대학생이 벌써부터 부모덕 볼 생각하고 있고
    헤어진 여친에게까지 돈 펑펑 쓰는걸보니
    그 재산 잘 지켰을지 다 털어먹었을지는 알 수 없어요.
    부모 믿고 대충 사는 경우를 많이 봐서...ㅠㅠ

• 9. 원글
    '21.1.20 2:31 PM (211.231.xxx.229)

저도 세월이 지나보니 그 선배가 그럴 듯한 취집자리 제의한 거 같은데. 또 모르죠. 마음고생으로 일찍 건강을 잃었을지도요... 얼마전 크게 아프고 나니 건강한 게 최고더라고요.

• 10.
    '21.1.20 2:35 PM (116.42.xxx.41)

요즘 할리퀸 많이 보다보니 ㅋㅋ 할리퀸 스토리같네요
    사랑없는 결혼으로 시작하지만 그들의 결말은 항상 해피엔딩

실제는 다르겠죠

• 11. ...
    '21.1.20 2:36 PM (220.122.xxx.137)

건물이 그 당시 5개면 어마하네요. 지금은 후덜덜하겠네요.
    건물 여러개면 건물관리인을 월급 주고 고용해요.
    허드렛일 할게 없죠.
    그 선배가 원글 좋아한건데 그땐 너무 어렸죠~

• 12. .....
    '21.1.20 2:48 PM (118.235.xxx.249)

남자는 계속 바람 피우는데
    돈이랑 자식 보고 살 수 있는가...
    그럴 수 있는 사람이 있고
    없는 사람이 있겠죠..
    전 못할 듯요..
    내가 벌어 서민으로 살 지언정 ㅠ
    원글님도 당시 단칼에 거절하신 걸 보니 그렇게 못할 스타일이신 듯요.
    잘 거절하셨어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.20 3:02 PM (119.70.xxx.213)

와 미친놈 ㅋㅋㅋㅋ
    돈만보고 나머지는 포기하고 살 여자가 필요한거군요

• 14. 뭔 저런
    '21.1.20 3:06 PM (182.208.xxx.58)

무례하기 짝이없는 자식이 있는지..

사람이 참 다 가지고도 제정신 챙기기가 쉽진 않은 듯

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.20 3:18 PM (112.220.xxx.3) - 삭제된댓글

님이 좋았는데
    그럴듯한 포장술이 없었나봅니다
    그시절 이십대는 늘 서투르기 마련이지요
    그정도 순진 얼빵 다 털어놓는 정도었다면
    여우같은 마누라에게 실상은 꽉잡혀 살 팔자였을지도
    전여친처럼요
    진짜 바람필 주변머리있었다면
    그런 쓸데없는 고백따윈 안했을거에요
    뭔가 아쉽..

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.20 3:31 PM (110.12.xxx.167)

오만과 편견의 다아시도 아니면서 그런식으로
    프로포즈하면 누가 받아들이겠어요
    20대 풋풋한 대학생한테 말입니다
    사랑해서 너밖에 없다 해야지 ㅎㅎ

30대 중반쯤되서 일에 지쳐 쉬고 싶어질때
    제안했으면 단박에 오케이할 여자 많았을텐데요