82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 향후 5년안에 50만 갈까요?

현대차 조회수 : 4,453
30거의 근접했고
전기차도 이제 시작이고
수소차도 이슈고
코로나도 백신이 줄줄이 나오고있고

앞으로 50만은 가지않을까요

현재 8개월정도 수익100프로인데
현대차는 못팔겠어서요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5년아니고
    '21.1.20 1:23 PM (27.177.xxx.206)

장만좋으면 올해내에ㅋ
    21년대장주

• 2. ..
    '21.1.20 1:24 PM (118.218.xxx.172)

공매도가 관건이겠죠~

• 3. 원글
    '21.1.20 1:25 PM (125.186.xxx.133)

하긴 지금오기까지도 20만원도 못넘을 줄 알았는데
    30가까이되긴하죠

• 4. ...
    '21.1.20 1:27 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

앞을로 현차의 가장 큰 리스크는 기존 내연 기관차 생산라인이 될거예요.
    지금은 문제가 안되는데 내연기관차 생산이 중단되는 시점이 되면 수많은 협력업체및(이건 큰 위험은 아닌데... 그냥 쌩까면되니까....) 지금 라인에서 근무하는 생산직원들이 상당수준 필요가 없어집니다. 지금 내연기관차들이 다들 고민이예요. 제조기업 노조들이 세계 어느나라를 막론하고 강성이거든요.

전기차는 그냥 껍데기하고 배터리만 타이어만 있어도 굴러간다 해도 과언이 아니예요.
    조립도 테슬라는 거의 로봇이 하구요....

그 전환의 변곡점을 잘 넘겨야 됩니다... 앞으로 몇년 안남았어요...
    현대 라인 생산직원들은 지금 마음이 어떤 마음일까 생각해봅니다....

• 5. ...
    '21.1.20 1:28 PM (121.6.xxx.221)

앞을로 현차의 가장 큰 리스크는 기존 내연 기관차 생산라인이 될거예요.
    지금은 문제가 안되는데 내연기관차 생산이 중단되는 시점이 되면 수많은 협력업체및(이건 큰 위험은 아닌데... 그냥 쌩까면되니까....) 지금 라인에서 근무하는 생산직원들이 상당수준 필요가 없어집니다. 지금 내연기관차들이 다들 고민이예요. 제조기업 노조들이 세계 어느나라를 막론하고 강성이거든요.

전기차는 그냥 껍데기하고 배터리만 타이어만 있어도 굴러간다 해도 과언이 아니예요. 부펌 숫자가 대폭 줄어듭니다... 지금처럼 1차부터 5차에 이르는 부품 소재 협력업체들이 필요가 없어요...
    조립도 테슬라는 거의 로봇이 하구요....

그 전환의 변곡점을 잘 넘겨야 됩니다... 앞으로 몇년 안남았어요...
    현대 라인 생산직원들은 지금 마음이 어떤 마음일까 생각해봅니다....

• 6. ...
    '21.1.20 1:32 PM (121.6.xxx.221)

저는 그래서 현차도 갖고 있지만 하는거 잘 유심히 지켜보면서 삼성전자를 계속모아갈거예요.
    삼전은 경영권세습에 대한 리스크를 제외하면 리스크가 크지 않고
    특히 배당을 꾸준히 늘려줘요. 그리고 사실상 외국기업(지분 40% 이상이 외국인 소유)라서 앞으로 더욱 투명해질거예요.

현차는 이제까지 성향으로 봐서 배당중단같은 폭탄을 언제든지 날릴수 있는 업체입니다. 이게 현차 우선주의 주가가 저꼬라지인 이유입니다.

그냥 모르면 꾸준히 삼전, 좀더 공부하고 싶고 현재의 불장을 즐기고 싶다고 하면 현차 삼전 함께 가져가는것이 좋겠지요...

• 7.
    '21.1.20 1:32 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

https://bit.ly/2M3GKmX
    오늘 나온 김준성 애널리스트 보고서에요
    작년부터 삼프로에도 자주 나와 현대차 만도 등을 언급했던 메리츠 김준성님은 여전히 현대차를 좋게보더군요
    하지만 전 김준성 방송이나 글을 보면 테슬라만 사게 되요
    항상 테슬라 이야기로 시작해서 현대차도 아주 좋다는거거든요
    테슬라보다는 현대차 gm이 더 상승여력 있어보여요
    근데 저는 도무지 현대차는 사지지가 않아서 자동차는 테슬라만 갖고가요
    이분 삼프로 방송 톄슬라 vs 논테슬라 꼭 보세요

• 8.
    '21.1.20 1:40 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

점 세개님과 같은 이유로 우리나라 기업은 믿을 수 없다는 사람들도 많더라구요
    당한게 많아서겠죠
    애널들은 매번 주주친화적이 되어 가고 있다고 하지만요

• 9. 현차, 만도
    '21.1.20 1:41 PM (121.125.xxx.191)

현대차, 만도, 다 오래 보유하다 인제 플러스 전환인데, 댓글 올려주시는 님들 너무 좋네요.
    미처 생각지못한 점도 깨닫고, 많이 배웁니다. 감사합니다.

• 10.
    '21.1.20 1:43 PM (61.84.xxx.134)

누가 알겠냐만은 저는 일단 좋게 봅니다.

• 11.
    '21.1.20 1:47 PM (61.74.xxx.175)

점 세개님과 같은 이유로 우리나라 기업은 믿을 수 없다는 사람들도 많아요
    당한게 많아서겠죠
    애널들은 매번 정의선이 젊다 혁신적이다 새롭다는걸 강조하더라구요
    우리나라 기업들이 주주친화적이 되어가고 있다고도 하구요
    로봇회사 인수해서 앞으로 노조문제로 발목 안잡혀도 된다는 사람들도 있던데 과연 노조문제는
    어떻게 해결해나갈까요

• 12. 현대차 주식
    '21.1.20 2:13 PM (125.186.xxx.155)

도움되는 댓글들 많네요

• 13.
    '21.1.20 2:19 PM (117.111.xxx.28)

점 세개님 좋은 글 고마워요
    현차 우선주에 대한 의문이 풀리네요~^^

• 14. 야플카
    '21.1.20 2:24 PM (221.154.xxx.177)

팩트에 애플카까지 테슬라 급으로 나오면 100만원도 충분하죠.

• 15. 어머나..
    '21.1.20 2:48 PM (218.159.xxx.83)

저 그럼 부자되는데..

• 16. ....
    '21.1.20 2:48 PM (14.52.xxx.69)

아이폰 VS 안드로이드처럼 자동차도 테슬라 VS NON 테슬라 진영이 될거 같아요.

• 17. 신입
    '21.1.20 3:00 PM (202.166.xxx.154)

신입 생산직 없고, 정년 생산직은 은퇴, 그외 다 계약직.
    전기차 전부터 새 공장은 자동화로 인력이 많이 없어지니 인력 수급 조절하고 있을을 것이라고 믿어요.

강경노조고 문제지만 진짜 노동자들 나오면 할게 없어서 더 큰 문제죠

• 18. 에고..참나
    '21.1.20 4:04 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

테슬라테슬라
    저기요..
    테슬라 액면전 가격으로 지금 얼마나 말도안되는 가격인지 알고이럽니까?
    미국주식 미국주시 테슬라테슬라하니까
    막말로 주식 초보자까지 달려들어 테슬라를 외치네요.
    정작 미국인들은 떨어지길 기다리는데..

• 19. 테슬라
    '21.1.20 4:33 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

미국인도 안파니까 가격이 유지되죠
    기관비율도 높아요
    여기 지금 가격으로 테슬라 사라는 사람 없는데 누가 사라고 했다는거에요?
    왠만한 보유자 100프로 수익률 넘을껄요?

• 20. 테슬라
    '21.1.20 4:35 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

한국인도 떨어지길 기다려요. 추매하려고
    기관비율도 높아요
    여기 댓글에 지금 가격으로 테슬라 사라는 사람 없는데 누가 사라고 했다는거에요?
    모든 전기차의 비교대상이 현재는 결국 테슬라밖에 없다는 거잖아요
    왠만한 테슬라 보유자 100프로 수익률 넘을껄요?

• 21. 테슬라
    '21.1.20 4:49 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

한국인도 떨어지길 기다려요. 추매하려고
    미국기관들도 테슬라 목표주가 다 올렸어요
    (물론 아직은. 성과가 없는 에너지 섹터 쪽 성공을 가정)
    여기 댓글에 지금 가격으로 테슬라 사라는 사람 아무도 없는데 누가 사라고 했다는거에요?
    모든 전기차의 비교대상이 현재는 테슬라밖에 없다는 거잖아요
    현대차의 밸류 재평가를 위해 테슬라를 끌고 온것뿐이에요
    삼전도 파운더리 사업을 통해 밸류 재평가가 이루어졌잖아요
    영업이익률은 tsmc가 윌등한데 밸류는 거의 따라잡았죠
    왠만한 테슬라 보유자 최소 100프로 수익률 넘을껄요?