82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통합 공공임대, 4인가구 월평균소득 731만원이면 입주 가능

뉴스 조회수 : 2,198
https://news.v.daum.net/v/20210120110017539?x_trkm=t
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:54 PM (211.219.xxx.63)

누가 되든 임대주택 확충.."주거 복지 강화"

https://news.v.daum.net/v/20170504073610878

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:55 PM (211.219.xxx.63)

투기꾼들이 가장 싫어하는 것임

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:56 PM (223.62.xxx.113)

문재인 후보의 공약에 따르면 17만호 공급이네요
    그런데 지금 200만호로 바뀌었죠?
    설명 부탁 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:56 PM (223.62.xxx.113)

임대를 아예 없애자는게 아니잖아요
    애초에 약속했던 10-20만호 수준이면 누가 뭐라그래요
    그보다 훨씬 많은 임대를 공급한다고 하니 열받는거죠
    임대 살기 싫다구요

• 5. ...
    '21.1.20 12:59 PM (180.65.xxx.50)

해답은 경쟁률에 있죠

• 6. 어휴
    '21.1.20 1:12 PM (223.62.xxx.36)

월소득이 저 정도면 왜 임대를 살아야 할까?
    더 높이 꿈을 꾸면 안되나요?
    사다리 치운 후 제대로 확인사살하네요.

중산층 님들아 저 강을 건너지 마오..
    임대는 희망없는 사람들의 최소한의 인권보장이어야 하지
    잠재력 충만한 건강한 사회구성원들을 발목잡는데 쓰는거 진짜 반대입니다.

• 7.
    '21.1.20 1:21 PM (175.117.xxx.115)

자꾸 임대에만 집착을 할까요. 저 상태에서 임대만 빼면 얼마나 좋아...

• 8. ...
    '21.1.20 1:28 PM (175.192.xxx.178)

임대에 왜 이리 알레르기반응인지
    싸고 질 좋은 아파트
    저는 찬성해요

• 9. 임대 싫으면
    '21.1.20 1:31 PM (98.228.xxx.217)

안 살면 되지... 다른 사람들한테 양보하고 원하는 집 제대로 돈 써서 얻으세요. 공공 임대 안하면 그대로 서민들한테 돌아갈것 같아요?

• 10. ..
    '21.1.20 1:58 PM (39.7.xxx.201)

임대가 다 월세인가요?
    보증금 많이 내고 월세 적음 전 좋아요.

• 11. ..
    '21.1.20 2:00 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저위에 말귀못알아듣는분
    4인가족 월수입이라잖아요
    진짜 어려운 사람들은 4인이 벌어도 저수입 안돼는 가정도 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:03 PM (112.150.xxx.151)

당연히 임대가 많아지면
    민간공급이 줄어들죠.
    그냥 내소유의 내집에서 살고싶은 사람도 많은데
    임대만 들이대고 있으니.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.20 2:04 PM (112.150.xxx.151)

그냥 내집 한채 가지고픈 사람들도
    투기꾼인가요.

• 14. .........
    '21.1.20 2:06 PM (112.221.xxx.67)

그냥 아파트고뭐고 다 뺏어서 정부소유로 만들고 다시 싹 나눠줘
    전국민 100%임대어때??

환상적이지않아요?

• 15. .....
    '21.1.20 4:10 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

집 주인이 받는 월세, 정부 공기업이 받겠다는건데
    좋은거죠??!

• 16. 수수팥떡
    '21.1.20 6:44 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

신도시 개발은 원래 아파트 지을 땅부터 농민들에게 강제수용합니다.
    아파트 지을 땅..농민들에게 제값 안주고 싸게 후려쳐서 몰수하는거예요.
    나라가 국민에게 땅 살 때는 시가 말고 ...공시지가로 사는게 법이래요. ㅋ
    안팔면 공탁금 걸어놓고 그냥 가져가면 된대요. 그냥 법이 그렇대요.

농사 짓는 땅
    LH가 헐값으로 몰수해서 , 몇곱절씩 폭리 붙여 땅 팔아먹는게 신도시 개발이지요.

땅 보상 하려면 지장물 조사부터 해야 하는데
    아직 지장물 조사도 안했어요.
    그런데 땅도 마련해놓지 않고, 올하반기에 아파트부터 팔아먹는 사전청약 시작한다면서요?

농사 짓는 땅 뺏어서 땅장사를 해도 정부에서 하면 공공성이고
    뺏은 땅에 아파트 지어 전월세 받는것도 정부에서 하면 서민주거안정 입죠.