82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대되면 기센 남편 성향이 좀 변하기도 하나요?

궁금이 조회수 : 2,021
애 없는 신혼까지는 안그러더니 애 출산후 제가 애두고 어찌할수 없는걸 아는지 
성격이 넘 강하고 자기 주장이 강해졌어요 
가끔 막말도 하고, 성실하고 책임감은 강한 사람인데 가부장적 성향이 좀 있고 시가 집안도 그런분위기거든요 

주변 어른들이 나이 더 들면 남자는 여성호르몬도 더 분비되고 성격이 좀 수그러든다는데 
그때 되면 좀 나을까요- -;;;;
저도 한성격하는데  지금은 애 앞에서 싸우는거 보여주기 싫어서 많이 참는편인데 
사실 애좀크고 50대되면 저도 안 참을것 같기 하거든요 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.20 10:58 AM (121.152.xxx.127)

50은 이르고 60은 넘어야할껄요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 11:29 AM (110.11.xxx.242)

사람 안변해요

• 3. ..
    '21.1.20 11:33 AM (118.218.xxx.172)

70되니까 좀 나아지던데요~

• 4. 케바케지만
    '21.1.20 11:41 AM (58.234.xxx.21)

참고 살다가 안참고 할말 다하고 더 쎄게나갓드니
    조금씩 변하긴 하던데요
    가만히 있으면 자기가 다 맞는줄 알아요

• 5. 00
    '21.1.20 11:43 AM (203.234.xxx.213)

성격이 넘 강하고 자기 주장이 강해졌어요
    ---
    50 넘어가니 여성 호르몬이 생기면서
    심지어 예민, 까칠, 비판(주로 내게)...이 추가되었습니다.ㅠㅠ

저도 60은 넘어야 한다고 들었어요

• 6. --
    '21.1.20 11:52 AM (108.82.xxx.161)

남은세월 어찌 사실려고

• 7.
    '21.1.20 11:59 AM (210.205.xxx.77)

안변해요.늙으면 본성이 더 나옴

• 8. 여성홀몬
    '21.1.20 12:07 PM (202.166.xxx.154)

윗분에 동의 예민 까칠 삐지 추가

• 9. ㅡㅡ
    '21.1.20 12:08 PM (117.111.xxx.93)

50넘으니까 더해요. 폭탄같아요.

• 10. 딱히
    '21.1.20 12:12 PM (220.78.xxx.226) - 삭제된댓글

안변행ᆢㄷ

• 11. ...
    '21.1.20 12:25 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

기대하지마세요.
    남자도 갱년기오면 신경질 말도 못하고 화내요.
    안그런 사람도 있긴 하겠지만 갱년기가 오는건 맞아요.

• 12. .....
    '21.1.20 12:26 PM (58.234.xxx.21)

고집스러움은 더 완고해지는듯....
    말은 더 많아져 귀에서 피날지경.....
    근데 주변서 아픈 와이프들 이야기듣고
    마누라 귀한줄은 조금 깨닫는듯합니다.

• 13. 180도 변함
    '21.1.20 1:42 PM (119.71.xxx.177)

울오빠가 남자 오십되면 변하니 좀만 참아 하면서
    저에게 조언해줬는데 신기하게 40후반되니
    저에게 너무 잘하네요
    요즘 신혼보다 더한 로맨스로 감동시켜요
    이쁘다 이쁘다 해주고 맛난거 사먹으로가고
    원래 여성적이여서 까탈스러웠는데,
    참는게 보여서 웃겨요
    애들도 새로운 사람이 탄생됐다며 놀라워해요
    다른사람과 두번째 결혼한것 같아요
    주변에 말도 못하겠어요 행복하다고
    너무 달라져서.....

• 14. 50
    '21.1.20 2:11 PM (211.246.xxx.223)

인데 하나도안변합디다
    거기다가 직업까지좋으니 지아래아무도없다싶어서 더해요

• 15. 낼모래
    '21.1.20 2:50 PM (116.125.xxx.188)

60인데 안변해요
    더하면 더했지

• 16. 00
    '21.1.20 6:03 PM (211.196.xxx.185)

저희남편 골수 경상도 남자인데 50넘으니 딴사람 같아요 뭐든 양보하고 조잘조잘 말도 많아지고 가끔 설겆이도 하고 외식 선택권을 저와 아이에게 주고... 저는 아주 만족합니다

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.20 6:59 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 경상북도 남자 아닌가요?
    경상남도는 완전 가부장이던데

• 18. 코스모스
    '21.1.20 10:04 PM (58.230.xxx.20)

60가끼워오면 많이죽어요 데신 저는점점 기가쎄지고있어요 ㅎ