82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35세 여자 연봉 5500 어떤가요?

.. 조회수 : 4,618

4년대졸 11년차에요.

연말정산하면서보니 적은것같기도... 많은것같기도...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 9:02 AM (39.7.xxx.229)

자랑으로 보일만큼 많은것 같습니다.

• 2.
    '21.1.20 9:02 AM (175.223.xxx.124)

세제면 쏘쏘 세후면 많죠

• 3. dd
    '21.1.20 9:03 AM (110.70.xxx.59)

굿굿.
    저 47세 퇴사할때 5300이었어용 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.1.20 9:03 AM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

질문을 가장한 자랑인데요
    적으면 스스로도 적다고 자각할테고 이런데 올리지 않죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:09 AM (49.142.xxx.33)

23세 대졸 대학병원 간호사 3교대 초임이 겨우 4천 조금 넘어요. 물론 경력되면 조금 더 늘겠지만 말이 3교대지,
    뭐 이런 저런 시간 다 합하면 2교대나 다름 없습니다.
    물론 여러 수당 합해지면 저보다 늘겠지만, 금액만으론 많다고 볼순 없네요.

• 6.
    '21.1.20 9:10 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

공무원은 반 될라나요
    부럽사옵니다
    국민연금같은 공무원 연금 탐내지 마세요

• 7.
    '21.1.20 9:15 AM (118.235.xxx.108)

전업주부님들 11년 차에요
    님들 남편 군대 갔다온거 빼세요.
    많지 않아요.
    세후면 과장급으로 보통입니다

• 8. ....
    '21.1.20 9:17 AM (58.226.xxx.77)

중경외시급 이상 정도 나와서 남들 아는 기업 갔으면 적고 그 아래 급 학교에서 중소기업으로 갔으면 많고...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 9:17 AM (223.62.xxx.236)

가끔 내 연봉이 많은건가 진짜 궁금해질 때가 있어요.
    설마 다른 사람들 아직도 2400 받을까 설마..
    이런 생각도 들고..
    5500이면 상위 20프로는 되지않을까요?

• 10. .....
    '21.1.20 9:20 AM (121.165.xxx.30)

이런거 왜물어보는지 모르겟네요.
    적다하면 안다닐것도 아니고

• 11. 훌륭합니다!
    '21.1.20 9:21 AM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

훌륭합니다!
    만약 본인의 연봉 위치가 궁금하다면 연봉비교 사이트?이런데 가서 본인 연봉 나이 직급 입력해보면 상위 몇%라고 나와요.

• 12. dma
    '21.1.20 9:24 AM (223.62.xxx.222)

생각하기 나름 아닐까요
    전 비슷한 나이 세전 8-9000이지만 업무 스트레스 때문에 적게 느껴요
    일 널널하면 괜찮을 듯

• 13. ???
    '21.1.20 9:31 AM (114.200.xxx.117)

이런거 왜물어보는지 모르겟네요.
    적다하면 안다닐것도 아니고2222222

• 14. 평범하게
    '21.1.20 9:39 AM (223.38.xxx.187)

비슷하거나 좀더버는 남편과 서울 그냥 중간정도 동네에서 20-30평대 자가 늦지않게 사놧고 살면서 애둘키우면 종종 돈걱정하지만 때되면 해외여행 중간정도 급가고 2-300짜리 가방도 사면서 아끼고 살 돈정도고요 상급지 좋은집 살고 영유보내고 여행도 해외나갈때 포시즌스 파크하얏트 가고 외제차 굴리고 살려면 한참 부족한 돈이고 그러네요.. 동갑이고 1억넘게 버는데 좋은동네 30평대 가고싶고 애들 유학도 보내고싶고 그러려니 답이없다고 느낄정도에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 자랑하는
    '21.1.20 9:48 AM (119.71.xxx.160)

방법도 가지가지네요

• 16. 자랑?
    '21.1.20 9:49 AM (1.230.xxx.102)

그냥 자랑하자니 자랑하기엔 고액 연봉은 아닌 것 같고,
    그래서 질문을 가장해 고액이라는 답변을 보고 싶은 것 같군요.

• 17. ..
    '21.1.20 9:53 AM (220.85.xxx.168)

5500이면 적은건 아니에요 절대.
    인터넷에서나 억대연봉자가 흔하지
    국민평균은 3천도 안됨.

• 18. ...
    '21.1.20 9:58 AM (73.140.xxx.179)

11년차! 열심히 일했어요! 연봉 커요!

• 19. ..
    '21.1.20 10:18 AM (106.102.xxx.150)

자랑이라고 생각해서 올린건 아니에요. 어제였나 자기 연봉 공개하는 글 보니 전 하위권이어서 그런 생각은 안들었네요

• 20. 이런 사람도
    '21.1.20 10:56 AM (175.122.xxx.249)

5500백 받는데 난 뭔가 하는 자괴감들려 하네요.
    자랑스러우면 당당하게 뿌듯해하면 되고
    부족하면 더 받을 수 있는 쪽으로 관심갖고 노력해보시든가요. 중간보다 위면 행복해하고
    하위권이라고 하면 불행할려고요?
    남하고 비교하는게 불행으로 가는 지름길이라고 하지요.

• 21. ..
    '21.1.20 11:01 AM (106.102.xxx.150)

? 몇몇분들 화난 이유를 모르겠네요.