82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘리포니아 '모더나' 접종 중단.."집단 알레르기"

ds 조회수 : 3,368
이것도 안정성 문제인가죠?

캘리포니아 '모더나' 접종 중단.."집단 알레르기"
https://news.v.daum.net/v/20210119201008036

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ds
    '21.1.20 2:11 AM (211.105.xxx.231)

https://news.v.daum.net/v/20210119201008036

• 2. ...
    '21.1.20 4:56 AM (59.15.xxx.152)

서둘러 개발된 백신이니 감당해야 하는 부분.
    어쩔 수 없이 그런 백신이라도 맞아야죠...ㅠㅠ

• 3. ???
    '21.1.20 5:28 AM (68.172.xxx.216)

보관이 잘못됐을까요?
    여기 뉴욕인데 모데나 별 문제 없이 접종되고 있습니다

• 4. ..
    '21.1.20 5:32 AM (172.56.xxx.136)

노르웨이 정부에서 발표한 바로는
    사망자 29명 뿐 아니라 영구장애를 비롯해서 다양한 부작용이 수백건이예요
    추이를 더봐야 맞죠

• 5. ..
    '21.1.20 5:37 AM (172.56.xxx.136)

아 노르웨이는 모더나는 안들여갔으니 다 화이자구요
    미국은 지금 부작용이고 뭐고 확인할 여력이 없어요
    우리는 기다려야죠 뭐든 우리 정부가 최선의 선택과 결정을 하고 있는겁니다

• 6. ....
    '21.1.20 7:33 AM (61.72.xxx.76)

백신 성급히 못 맞겠고요

화이자모더나가
    새로운 방식 n RNA 라서
    부작용 어떻게 나타날지 모른데요 ..;;,,
    기존 방식이 아스트라제네카라는데
    걱정되긴하네요

• 7. 백신
    '21.1.20 8:14 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

노르웨이 “33명 사망 사건, 백신과 직접 연관 없다” NEWSIS
    https://news.v.daum.net/v/20210119102140276

화이자 백신 임상실험에 80세 이상 고령자는 대상이 아니였다고,
    임상실험도 안하고 접종했군요.
    코로나로 인한 사망자가 많아서 ,
    기저질환 있는 고령자에 대한
    부작용에도 접종해야하나봐요.
    처참한 상황이네요

• 8. 백신
    '21.1.20 8:16 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

노르웨이 “33명 사망 사건, 백신과 직접 연관 없다” NEWSIS

http://news.v.daum.net/v/20210119102140276

화이자 백신 임상실험에 85세 이상 고령자는 대상이 아니였다고,
    임상실험도 안하고 접종했군요.
    코로나로 인한 사망자가 많아서 ,
    기저질환 있는 고령자에 대한
    부작용에도 접종해야하나봐요.
    처참한 상황이네요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.20 1:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이거 참.
    큰일이네요.

• 10. 들여오면
    '21.1.20 1:22 PM (125.182.xxx.58)

기레기들부터 맞히고
    부작용 봐야겠네요