82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들들 입대하기전에 보험 필수인가요?

군대 조회수 : 2,510
아이가 군대갈 나이가 되는데 현재 보험은 없어요.

아기때 시어머니가 들어주시고 보험만기되어

보험금 타셔서 지금 보험은 없어요.

오래전부터 adhd약을 복용하고 있는데 약물치료

전에 보험이 있어서 안들었었는데 그게 만기된거에요.

예전에 제가 따로 손해보험 들으려고 보험설계사

통해서 신청서 넣었는데 이미 시아버지가 아이이름으로

적금식으로 보험을 넣고 계셔서 따로 못들었고

그것도 시아버지께서 만기가 되어 타셨어요.

아무튼 현재도 약물치료 중이라 보험가입이 안되는데

군대갈 때가 되어가니 걱정이 되네요.

혹시 복무중 부상이라도 당하면 어쩌나 해서요.

원래 아들들 입대전에 필수로 보험가입 하나요?

해야하면 지금부터라도 약을 비보험으로 해야할까 싶어서요.

그렇게되면 약값이 꽤 비쌀텐데 그것도 부담이네요.

잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.20 12:06 AM (124.59.xxx.232)

보험 필수지요
    군에서 다칠일도 빈번하고 군병원 무료지만
    차도 없으면 일반병원 이용 해야 합니다
    우리애는 허리 삐끗 해서 휴가때 일반병원 잠시 입원도 했어요

• 2. 경기
    '21.1.20 12:08 AM (39.118.xxx.157)

혹시 경기도 사시면 군인 무료 상해보험을 자동으로 가입해
    주는데요. 다른 지자체도 그런 제도가 있지 않을까요

• 3. 흐얼
    '21.1.20 12:11 AM (14.35.xxx.21)

군대가기전에 보험드는 거예요?

• 4. ㆍㆍ
    '21.1.20 12:11 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

치료를 군병원에서 받으면 무료지만
    일반 병원에서 받으면 본인이 부담해야하는것으로 알아요
    또 일반병원갔다가 군 병원으로 전원하기도 어렵구요
    실비보험 정도는 필요한것같아요

• 5. 담주입대
    '21.1.20 12:12 AM (121.172.xxx.44)

여기 인천인데 여기도 무료 상해보험된다고
    구에서 현수막걸어놨거든요
    구에 문의해보세요

• 6. 원글
    '21.1.20 12:16 AM (182.219.xxx.35)

역시나 꼭 필요하겠군요. 경기도 살다 얼마전에 타지역으로
    이사왔는데 여기도 그런게있나 알아봐야겠네요.
    댓글 감사합니다.

• 7. ..
    '21.1.20 12:19 AM (124.59.xxx.232)

보험은 아동보험 에서 성인 보험으로 업그레이드하고
    알러지 있어서 대학병원 알러지 세부 항목 리스트
    약한부분 검사 결과지 등
    군대에 제출 했어요
    군생활에 참고 하라고요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.20 12:51 AM (211.247.xxx.48)

군인보험 정보 저장
    감사 합니다.

• 9. ..
    '21.1.20 2:04 AM (121.172.xxx.219)

저도 저장합니다.

• 10. 음...
    '21.1.20 9:57 AM (61.34.xxx.236)

군대에서 상해 사고가 날 확률이 좀 더 높기 때문에 미리 가입하는게 좋긴해요.
    다치고 병원 이력 생기면 나중에 보험 가입이 힘들어질수 있거든요.

그런데 현재 adhd약을 복용하면서 치료중이면 보험 일반 보험은 가입이 힘들거에요.
    고지사항을 크게 안보는 간편보험으로는 가입이 가능한 상품이 있을수 있으니 한번 여러 보험사에
    견적 넣어보세요.http://ksbohum.kr/?num=44358308 여기 가시면 여러곳 견적 내보실수 있으니 참고해보시구요.

• 11. 둘이라..
    '21.1.20 1:43 PM (14.34.xxx.79)

저도 군대 보험 알아봐야겠네요.감사합니다.

• 12. 보험
    '21.3.22 9:41 PM (211.200.xxx.6)

군대보험 정보 감사합니다