82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국왕실에서 일반인이 왕족을 만나려면

ㅇㅇ 조회수 : 6,760
기어가야하는거 아셨어요?
오늘 태국왕족모독죄로 45년형을 받은 기사를 보고
태국왕실 검색했다가 충격 받았네요.
사람들이 기어가는 모습에...
왕족과 사진을 찍으려면 외국인도 무릎을 꿇어야한다면서요.

딸에게 얘기하니까 그럼 리사도 궁전에 가면 기어야돼? 묻더군요.
조선시대 왕 앞에서도 기어가지는 않았는데...
2021년 맞나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.1.19 11:56 PM (70.106.xxx.249)

사진 안찍고 말죠 뭐
    근데 그나라 가면 그나라법대로 해야죠

• 2. 축구
    '21.1.19 11:56 PM (116.125.xxx.188)

국제 축구경기 할때
    외국선수들도 기는걸 본적있어요

• 3. 태국 왕실이
    '21.1.19 11:57 PM (108.41.xxx.160)

그런다고요?
    심하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    고쳐야지

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:58 PM (211.36.xxx.51)

그지같은 나라

• 5. 태국은
    '21.1.19 11:58 PM (217.149.xxx.33)

정말 저 왕실 황당하고 모자라도 한참 모자라 보여요.

저 국왕 진짜 정신병자던데.

저거보면 대한황실 복귀하자고 난리친 좆중똥을 물리 친
    우리 국민들 대단해요.

• 6. 전통
    '21.1.19 11:58 PM (121.165.xxx.46)

전통이라 못고칠듯

일본은 손님에게 무릎꿇고 뒤로 나오던데요

• 7. 안갈거야
    '21.1.20 12:06 AM (121.88.xxx.22) - 삭제된댓글

안 갈 거에요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 태국살이
    '21.1.20 12:07 AM (86.238.xxx.187)

저 어렸을 때, 80년대에 방콕에서 살았었는데
    입주도우미 언니가 있었는데
    처음에 우리 식구 앞에서 기어 다녔어요.
    엄마 아빠가 기겁을해서 기지 말고 똑바로 서라고, 무릎 끓지도 말라고 교육시켰죠.
    시골에서 갓 올라온 처녀라 그랬었나봐요.
    그런데 순진했던 이 언니가 1-2년 후에는 발랑 까져서
    엄마지갑에서 돈도 빼가고
    심지어 우리가 여행갔다가 주말에 하루 일찍 돌아왔는데
    저희 집 수영장에서 자기 친구들 불러놓고 가든파티 하고 있더군요.
    그래서 그 날로 짤렸죠

• 9. sandy
    '21.1.20 12:11 AM (58.140.xxx.197)

그지같은 나라 22222

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.20 12:12 AM (70.106.xxx.249)

못사는 나라는 이유가 있더라는 ...

• 11. 문화차이
    '21.1.20 12:14 AM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

과거에 서양인들이 우리가 허리 숙여 인사하면 그들도 불편해 했을 것 같애요.
    기어가는 것만큼은 아니겠지만.
    존경할만 하면 기어서라도 가겠는데
    현 국왕 독일공항에서 뜬 사진보니 참
    국왕이라면서 바지 엉덩이골 보이게 입은 바지에
    런닝이며 뭐며 존경은 커녕 아니고.

• 12. ...
    '21.1.20 12:15 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그나라 문화가지고 뭐라고할건 아닌거같아요

• 13. 문화차이
    '21.1.20 12:17 AM (222.110.xxx.248)

과거에 서양인들은 조선시대 우리 조상들이 허리 숙여 인사하면 그들도 불편해 했을 것 같애요.
    기어가는 것만큼은 아니겠지만.
    존경할만 하면 기어서라도 가겠는데
    현 국왕 독일공항에서 뜬 사진보니 참
    국왕이라면서 바지 엉덩이골 훤히 보이게 입은 바지에
    쫄런닝이며 뭐며 존경은 커녕 아이고.

• 14. 얼마전에
    '21.1.20 12:24 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

일본(영국?)에 사는 반태국운동하는 태국정치운동가가 누군가에게서 제보받았다면서 국왕한테 찍혀 감옥에 갔다 풀려나는 현태국왕 3번째(?) 부인사진을 대량 공개한 적이 있어요. 그 사진들은 죄다 3번째 부인 휴대폰에 든 셀피들이었는데 대다수가 알몸사진이었다고 그 운동가 추측으론 사진제보자가 첫번째 부인측근이 3번째 부인이 감옥에 있는 동안 휴대폰을 해킹해서 사진을 유출한거 같다고 밝혔어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:25 AM (123.254.xxx.48)

그거 일반 국민 뿐만 아니라 외국인한테도 그 지랄 떨던데요. 외국 연옌들도 그러는거 봤어요 진짜 미개함.

• 16. 얼마전에
    '21.1.20 12:28 AM (73.52.xxx.228)

일본(영국?)에 사는 반태국운동하는 태국정치운동가가 누군가에게서 제보받았다면서 국왕한테 찍혀 감옥에 갔다 풀려나는 현태국왕 3번째(?) 부인사진을 대량 공개한 적이 있어요. 그 사진들은 죄다 3번째 부인 휴대폰에 든 셀피들이었는데 대다수가 알몸사진이었지만 사진받은 사람이 프라이버시 보호한다고 노출사진을 제하고 일부만 공개했어요. 그 운동가 추측으론 사진제보자가 첫번째 부인측근으로 생각된다고 3번째 부인이 감옥에 있는 동안 휴대폰을 해킹해서 사진을 자기한테 보낸거 같다고 밝혔어요. 궁중내 암투가 대단한거죠.

• 17. 우리나라 배우도
    '21.1.20 12:28 AM (217.149.xxx.33)

태국 공주한테 기어서 갔잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:29 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

생각해보니 우리나라에서도 십몇년전까지만해도 패밀리레스토랑에서 무릎꿇고 주문받았었네요. 그때도 그게 너무 싫었어요.

• 19. 지하철사진
    '21.1.20 12:30 AM (73.52.xxx.228)

지하철바닥에 카펫이 깔려있긴 하지만 신하들은 지하철에서도 바닥에 앉는대요. 코메디도 참.
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-8952373/Thai-king-Maha-Vajiralongkorn...

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:51 AM (185.104.xxx.4)

다른 나라 외교사절도 기어가더군요 황당

• 21. ...
    '21.1.20 1:00 AM (211.207.xxx.69)

태국은 21세기의 왕정 독재국가에요.
    왕실모독죄가 왠 말.45년이 왠말..왕실모독죄에는 외국인도 예외없어요.몰라서 그랬다는 말 안 통합니다.

• 22. 몇년전
    '21.1.20 1:08 AM (58.232.xxx.212)

치앙마이에서 어떤 식당에 태국공주온다고 주변에 경찰들 엄청 와있더라구요. 전 그때 차도 렌트했었는데 식당 가까이 차도 주차 못하게 해서 먼 곳에 주차하고 공주온다길래 핸폰으로 사진 좀 찍을까 했더니 경찰이 사진 못 찍게 히고..결국은 멀리서 후덕한 중년아주머니가 경찰들 호위받으며 오셨어요.(물론 저도 한 후덕하지요ㅎㅎ)
    제가 상상한 공주은 만화속 공주님이었는데 현실은 평범한 태국아줌마..그당시 국왕의 큰딸이었을 거에요..현 국왕의 누이요.

• 23. 짜파게티
    '21.1.20 1:10 AM (218.55.xxx.252)

태국왕이랑 왕비식사하는거 봤어요?
    왕비가 가슴 다 까고 식사하고 하인들앞에서 챙피해하지도 않아요
    우리가 개있다고 챙피해서 옷못갈아입진않잖아요
    그개념으로 부끄럽지않은거래요

• 24. 짜파게티
    '21.1.20 1:11 AM (218.55.xxx.252) - 삭제된댓글

이런거보면 우리도 왕족없앤거 진짜 잘한듯

• 25. 어느
    '21.1.20 3:27 AM (121.169.xxx.143)

태국인이 왕족개를 모독한죄로 37년;;
    개모독죄ㅋㅋㅋ

• 26. 브루나이
    '21.1.20 6:03 AM (120.142.xxx.201)

왕도 그래요
    왕족 몸에 손대면 언돼 태국 왕비와 공주거 물에 빠져도 아무도 안 구해
    죽은 이야기 있었잖아요

• 27. 우리와 달라
    '21.1.20 9:17 AM (121.190.xxx.146)

저 어렸을 때, 80년대에 방콕에서 살았었는데
    입주도우미 언니가 있었는데
    처음에 우리 식구 앞에서 기어 다녔어요.
    엄마 아빠가 기겁을해서 기지 말고 똑바로 서라고, 무릎 끓지도 말라고 교육시켰죠.
    시골에서 갓 올라온 처녀라 그랬었나봐요.
    그런데 순진했던 이 언니가 1-2년 후에는 발랑 까져서
    엄마지갑에서 돈도 빼가고
    심지어 우리가 여행갔다가 주말에 하루 일찍 돌아왔는데
    저희 집 수영장에서 자기 친구들 불러놓고 가든파티 하고 있더군요.
    그래서 그 날로 짤렸죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    계급으로 사람이 위아래로 나뉘는게 당연한 나라라
    우리나라처럼 사람은 평등하되 역할구분은 있다는 걸 이해를 못한대요.
    그래서 우리나라에서처럼 직원들을 동등하게 대우해주고 그러면 나를 귀하게 여겨 주어서 고맙다가 아니라
    나를 대우해주는 걸 보니 저 사람은 나랑 같은 계급 = 내가 저 사람하고 맞먹어도 되겠다 이렇게 사고를 해서
    막 나간다고....

그래서 중간에 꼭 직원들 관리하는 매니저(태국인)을 꼭 끼워서 관리를 한다고 현지분이 말씀하시는 거 들은 적이 있어요. 문화적 차이라는 게 무섭더라구요. 하긴 두바이만해도 어떤 일에 종사하는 사람비율로 외국인들 대우가 달라진다잖아요. 험한일하거나 판매서비스직에 종사하는 경우가 많은 동남아쪽은 자기네보다 낮은 계급, 비즈니스맨들이 많은 나라들은 자신들이랑 동등한 계급 이렇게요.....

• 28. phrena
    '21.1.20 9:40 AM (175.112.xxx.149)

26세 연하 네번째(다섯번째?) 아내
    왕비 즉위식 장면을 본 적 있는데
    왕비와 대신 각료들이 다리를 모로 꼬고 기어다니는데
    기괴했어요ᆢ 현 국왕 부친은 나름 존경받았고
    모친은 미모로 서구권에서도 칭송받았는데
    그 아들 정신 상태 많이 이상 ㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=asancriti&logNo=221663069451&prox...

• 29. 미개하다
    '21.1.20 1:45 PM (125.182.xxx.58)

미개하단 생각뿐

• 30. 지만 사람?
    '21.1.20 2:30 PM (58.124.xxx.80)

기어서 접근하다니 충격
    지는 사람이고 나머지는 버러지? 에라이!!!!!