82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권 생겨서 김영* 베이커리 갈건데 추천 마구 해주세요

코코 조회수 : 2,123
평소에 강북에 살다보니 김영* 베이커리 갈일이 거의 없는데 상품권이 생겨서 핑계김에 다녀오려고 해요 

내일 분당가는 일정인데 판교에 큰 매장이 생긴것같아요

모카밀푀유?였던가 안에 파이랑 모카크림들어있는 네모난 롤케익 맛있나요? 이거 구매하고 싶은데...

몽블랑은 한번 사보려고요 스콘은 별로일것같고...바게트 샌드위치도 먹고싶긴 한데 그날 저녁약속있어서 그날은 못먹을것같고요 ㅠㅠ

김영*베이커리는 파운드케익종류가 맛있나요 아님 크루아상같은 계열이 맛있나요?

혹시 비추하시는것 있으심 그것도 알려주세요 

물론 입맛이 각각 다 다르니 참고용도로만 알고있을께요

츠릅~ 벌써 침고이네요 

강남언니동생들 지나치지 마시고 댓글 주세요~ 미리 감사합니다 

참고로 식사빵같은 담백한 빵은 별로고 달다구리한거 케익류 다 좋아해요 크루아상도요 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼
    '21.1.19 10:21 PM (210.126.xxx.56)

바게트 샌드위치 대표적
    빵도 바삭하고 내용물도
    진짜 맛있어요
    생크림치즈케잌 맛있었어요

• 2. 솔방울
    '21.1.19 10:32 PM (119.64.xxx.75)

이름이 솔방울 뭐시기인데..버터향 많이 나고요.
    솔방울모양 작은 빵인데 크기는 밤보다 작고 도토리보다 커요..
    마들렌 비슷하지만 좀더 찰진맛이랄까.
    우리아들 냉동실에 넣어두고 한알씩 아껴먹어요.
    살찔까봐.

• 3. ....
    '21.1.19 10:35 PM (101.235.xxx.93)

식빵이 엄청 맛잇었던 기억이 나고요
    몽블랑도 무난하게 맛있어요

• 4. 근처 30년
    '21.1.19 10:39 PM (218.145.xxx.90)

김영모 인근 30년 거주(정확하겐 모르겠네요. 하여튼 어렸을때 집근처에 생겨 다른 빵집 다 물리치고 승승장구하심ㅎㅎ)

요즘은 다른 빵집들도 워낙 맛있는 데가 많이생겨 처음같은 감동은 없지만.. 아무튼 다른데서도 비슷하지 않고 김영모만의 특색으로 제가 꼽는 기준으로는요,

- 케익류!! (핑크색 딸기초코판이 벽처럼 둘러진 딸기무스케익 또는 체리 들어간 초코슈발츠케익)
    - 연유바케트
    - 초코크림이 진하게 들어있는 크림롤케익

• 5. 민트라떼
    '21.1.19 10:41 PM (122.37.xxx.67)

바게뜨샌드위치2222222
    마스카포네 롤케잌
    엘리게이터

• 6. 김영모
    '21.1.19 10:42 PM (39.7.xxx.252)

김영모 아들이 프랑스에서 과자?? 디저트쪽 공부했어용
    유명대회 수상도 많이 했고 ㅋ

전 여기 오마롱 좋아해요

• 7. 민트라떼
    '21.1.19 10:43 PM (122.37.xxx.67)

모카롤(밀푀유) 맛있는데 부스러기가 넘나 떨어져서 전 별로였어요 몽블랑은 너~무 달아요

• 8. 민트라떼
    '21.1.19 10:44 PM (122.37.xxx.67)

연유바게뜨도 좋구요
    바게뜨샌드위치는 냉장고 넣었다가 담날먹어도 맛있어요 빵겉이 약간 촉촉해지거든요~^^

• 9. 저는
    '21.1.19 11:02 PM (114.203.xxx.133)

장봉 뵈르 꼭 사옵니다.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.19 11:03 PM (122.45.xxx.20)

몽블랑 2개 이상 생크림빵 초코크림빵 아이스크림 등등등등등요

• 11. 빵순이
    '21.1.19 11:05 PM (121.131.xxx.164)

견과류 듬뿍 들어간 요구르트빵과 샌드위치 추천합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:06 PM (106.102.xxx.52)

유치원때인 1985년 부터 계속 다니네요
    김영모씨 아들이 프랑스에서 아이스크림 부문에서 mof 획득 했다지요
    분야가 좀 쌩뚱맞긴 했지만, 동양인이 대단한 성과를 이룬 것임엔 틀림 없어요
    김영모에서 제일 유명한건 몽블랑, 바게트 샌드위치, 마늘 바게트 이긴 한데요
    뭘 집어와도 평타 이상은 합니다

• 13. 스트레스
    '21.1.19 11:11 PM (124.5.xxx.197)

요즘 그냥 그렇지 않나요?
    너무 맛있지는 않던데요.
    근래 10년 이내로 너무 맛난 집이 많이 생겨서요.

• 14.
    '21.1.19 11:46 PM (221.149.xxx.219)

한때 아주 자주 다녔죠...
    바게트샌드위치-별거 없는거 같은데 맛있고요 잡곡말고 플레인바게트로 사세요
    몽블랑- 다른곳보다 훨 낫고요
    요구르트스콘- 스콘 좋아하시면 강추
    마늘빵- 제가 먹어본 중엔 가장 맛있어요
    모카밀푀유는 안먹어봤지만 무얼 고르시든 기본이상할꺼고요
    생크림케익은 역시 기본은 해요 신라호텔 같지는 않지만요
    맛있게 드세요~

• 15. 동네빵과
    '21.1.19 11:57 PM (211.187.xxx.221)

. 오히려 예전보다.맛 떨어지고 가격은사악해진. 지은지 얼마안돼서 깨끗해보여요. 만드는곳도 볼수있게해놯고

• 16. ...
    '21.1.20 12:32 AM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

드르륵 옆으로 여는 누워있는 냉장고 안에 있는
    바게트 샌드위치 맛있는데
    2가지 종류가 있어요.
    그 중에 호밀바게트 샌드위치가 더 맛있어요
    옆에 서있는 여직원이 바로 컷팅해주면
    계산대로 가서 계산해요

글고 이름은 모르겠는데 하얀 길쭉한(많이 길어요)
    빵에 치즈가 콩콩 박힌 게 있는데
    중독성 있어요

• 17. 저도
    '21.1.20 1:23 AM (1.234.xxx.165)

최고의 케이크를 92년쯤 먹은 김영모 쉬폰케이크로 기억하는 사람인데요. 요즘 빵이 많이 기름져요. 롤케이크의 크림도 엄청 얇아졌고요. 가격은 더 올랐어요. 종류도 다른데서 따라한 건지 모르겠지만 강북의 나폴레옹하고도 비슷하고요. 명장이라는 사람들이 하는 제과점들이 종류가 다 비슷비슷해요. 몽블랑 없는 집이 없던데....요즘 건강한 빵 맛있는 빵 많아져서 저는 그냥 그래요.

그래도 상품권으로 살만한 빵은 많아요. 단빵에서부터 담백한 빵까지....

• 18. satellite
    '21.1.20 6:48 AM (121.158.xxx.233)

모카밀푀유 그거 제 최애예요. 온라인으로라도 주문하고싶네요 ㅠㅠ

• 19. ...
    '21.1.20 3:16 PM (59.12.xxx.242)

김영모베이커리 분당 입구쪽에 새로 생겼던데 한번 가봐야겠네요