82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는데 보통 새 가전 이사당일에 오게하나요?

헬프 조회수 : 2,201
잔금납부하기전까진 내집아니라 못들어가고
이사당일날 출입가능한데요

세탁기 냉장고 다 새걸로 구입하는데, 대리점에서 한꺼번에 구매라 날짜 지정할수있는데 보통 당일날 와서 설치하게 하나요? 이사때 정신없을거같은데.. 그리고 그러면 기존 제품은 굳이 이삿짐 할 필요없이 처분하고 가는게 낫나요?

아님 일단 이사해놓고 며칠뒤에 불러서 폐가전 수거해가시면서 설치하는게 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '21.1.19 9:33 PM (218.55.xxx.157)

전 다음날로 했어요
    당일 정신 없을거 같아서요

• 2. 으쌰쌰님
    '21.1.19 9:34 PM (27.164.xxx.71)

그럼 기존 가전들도 다 이사했나요? 아님 미리 처분하고 가셨나요?

• 3. ...
    '21.1.19 9:37 PM (221.157.xxx.127)

기존가전 다 처분하지 뭐하러 들고가나요

• 4. 행복이당
    '21.1.19 9:38 PM (14.6.xxx.108)

기존 가전은 이삿날 이사가기전 처분합니다.
    그래야 이사비용이 적거 나와요.
    새가전은 이사당일날 설치했어요.
    다들 전문가라 내가 정신없지 잘 하시던데요.
    새것이라서 바로 AS도 쉬워요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 9:40 PM (211.247.xxx.48)

저는 이사 한달전에
    싹 물갈이.
    헌제품은 대리점에서 수거.

한달이라도 먼저사용해서
    익숙해지는게 나을것 같아서.

이렇게하면 이사견적 뽑기도 좋고.
    새집에서 바로 사용할수있어서
    편했어요.
    고맙게도 고장한번 없었고

• 6. 근데
    '21.1.19 9:43 PM (223.38.xxx.214)

냉장고는 미리 처분하면 내용물은 어디다 보관하나요 ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 9:44 PM (211.247.xxx.48)

에어컨은 새로산지
    1년도 안되어서
    이사견적 산정할 때
    함께 계약.
    이것만은 이사당일에
    함께 움직이더군요.

• 8. 그냥
    '21.1.19 9:47 PM (122.34.xxx.60)

이사 당일에, 기존 가전이나 버리는 가구들 아래느 다 내려놓기만 해달라고 했었어요. 가져가지는 않구요. 이삿짐센터에서 지정된 폐기물 버리는 장소에 내려주면 스티커 붙였었어요

이사 당일에 새가구 새가전 받으시려면, 오후 제일 늦은 시간으로 하세요. 가전 가구가 이삿짐보다 일찍 오는 불상사만 피하시면 될 듯요
    하지만 집주인이 정신 없어서 물어볼 거 제대로 못물어볼거같다 싶으면 다음 날 오라고 해야죠

• 9. 행복이당
    '21.1.19 9:48 PM (14.6.xxx.108)

이삿날 같이 진행이요.
    이삿짐 나르는 여사님이 아이스박스 가져와서 다 처리해줘요.
    이시가기 전에 냉장고 속의 것은 많이 먹고 비워야지요. 냉파해서요.

• 10. 행복이당
    '21.1.19 9:52 PM (14.6.xxx.108)

이삿날 새벽부터 이삿짐 쌉니다.버릴짐 한곳에 내려놓고 이삿짐차 출발하면 점심때쯤 됩니다.
    한사람은 남아서 떠나는 집 뒷정리 합니다.
    관리비 정산이나 폐가전 처리 스티커 붙여서 버리기 등....
    사람이 없으면 혼자해도 됩니다.
    이때 이삿짐 업체분들은 점심을 드시더군요.
    나는 김밥이나 샌드위치 싸들고 이사가는집으로 가서 새가전 받아 위치 정하면
    내 이삿짐이 와서 정리됩니다.