82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나이보다 5살은 젊어보이는건 사실이에요

.. 조회수 : 3,774

40대초반은 30후반처럼 보이고 50대초반은 40대후반 이런식으로요

머 나이 들고 10년씩 어려보인다는건 진짜 거의 없고

예전처럼 아줌마 파마나 마담브랜드 입는것도 아니고

머리도 단발이나 긴웨이브 옷도 젊게 입으니 고생도 덜하고 시술도 받으니 주름도 적어요

당연한 결과

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.19 8:15 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

5살은 실제로 많지않아요. 그것도 실은 엄청난거죠.
    한두살 정도는 그런것같아요

• 2. ...
    '21.1.19 8:15 PM (61.83.xxx.150)

대부분 나이보다 5-10살 젊어보이죠

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.19 8:17 PM (223.62.xxx.218)

5살은 실제로 많지않아요. 그것도 실은 엄청난거죠.
    한두살 정도는 그런것같아요
    5살 심지어 10살 이런분들은 눈썰미 없는거 인증인거고
    본인입으로 그러는건 주책바기지 철없는거구요.

• 4. ,,
    '21.1.19 8:17 PM (203.175.xxx.236)

일반인들이 40대 이후로 열살씩 어려보이는건 거의 없어요 40살전엔 열살씩 어려보일수도 있는데

• 5. 글쎄요
    '21.1.19 8:20 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

전 아님
    전 제나이로보이고
    솔직히 주변사람들 다 제나이로 보여요

• 6. 눈밑
    '21.1.19 8:23 PM (121.165.xxx.46)

눈밑 지방 빼고
    하안검 수술하면
    딱 15년 젊어보여요.
    화장 잘하고 스타일리쉬하게 하면요. 더 하죠

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.19 8:24 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 저도 그래요
    그 5살 어려보인다는것도 예전에 비하면이지 혼자만 유독 어려보이는 것도 아니잖아요
    본인입으로 본인이 동안이네 어려보이네 하면 솔직히 모자라보이기까지 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:28 PM (223.38.xxx.57)

2000년 초반쯤하던 사랑과전쟁보는데 38살에 커트파마한 중년아줌마가 나오더라구요 초반스타일이나 다 젊어졌어요

• 9. 에이
    '21.1.19 8:33 PM (61.74.xxx.175)

방송에 인터뷰 할때 밑에 나이 나오는거 보면 나이보다 훨씬 더 들어보이던데요
    아! 나도 남들 눈에는 저렇게 보이겠구나 싶구요
    특별히 젊어보이는 사람이 있긴 있지만 대부분은 나이대로 보여요
    다같이 5살 어려보이면 그냥 그 나잇대로 보이는거잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.19 8:45 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

다 어려보인다기 보다 본인나이보다 적어보이는 사람들이 늘어난건 맞는듯...
    관리하고 꾸미는게 미덕인 시대니까요
    그래서 관리안하고 안꾸미면 제나이로 보이는데
    그런 사람들이 상대적으로 더 늙어보이는???

링티 광고에서 35살인가 직장인 여성이라고 나오는데
    나이보다 더 들어보여서 놀랬어요

• 11. 스타일
    '21.1.19 9:44 PM (120.142.xxx.201)

탓이 큰 것 같아요
    여자들이 옛날보다 고생도 안하고 관리도 잘하고
    영양도 좋고 ... 스타일이 우선 큰 차이

• 12. ...
    '21.1.19 10:17 PM (112.161.xxx.234)

옛날 대학가요제 영상 보면 요즘 50대 얼굴과 스타일이더군요.

• 13. 영통
    '21.1.19 11:19 PM (106.101.xxx.8)

나는 대놓고 5살 아래로 믿고 살아요.