82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일 마가린도 트랜스지방인가요?

궁금 조회수 : 1,420

이름이 I can believe it,s not butter..
버터가 아님 뭐야.. 마가린?
평소 마가린은 좀 그래서 버터를 주로 먹었는데
올리브오일로 안든 아캔빌리브..마가린이 있네요
올리브오일은 불포화 지방산이니 괜찮지 않을까요?
올리브 오일이라도 트랜스지방이 많을까요?
올리브함량이 몇프로인지 퍼센테이지를 봐야 할까요?
갑자기 식빵에 마가린 듬뿍 발라 먹고 싶은데 올리브오일 마가린은 어떨지 모르겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.19 8:14 PM (58.123.xxx.199)

마가린은 확실하게 트랜스입니다.

• 2. 마가린 ?
    '21.1.19 8:15 PM (175.223.xxx.46)

트렌스지방 없다고 표시 되어 있지 않나여 ?

• 3. ..
    '21.1.19 8:24 PM (39.119.xxx.170)

결국 트랜스지방원인인 수소경화유일 뿐이에요

• 4. ..
    '21.1.19 8:25 PM (39.119.xxx.170)

식물성 버터라는게 양의 탈을 쓴 늑대라능

• 5. 아..
    '21.1.19 8:26 PM (112.214.xxx.197)

그렇군요
    원재료가 올리브오일이건 엑스트라버진이건 트랜스지방이군요
    하나 배웠네요
    님들 고맙습니다

• 6. ...
    '21.1.19 8:29 PM (112.146.xxx.207)

트랜스 = 바꿈

올리브 오일 자체는 트랜스 지방이 아니지만
    액체인 올리브오일을 재료로 고체 지방을 만든다면
    모습이 바뀌었기 때문에 트랜스, 맞습니다.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 8:47 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

트랜스지방 0이라고 돼있어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 8:49 PM (119.70.xxx.213)

올리브오일로된거 링크좀걸어주시겠어요?

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 8:53 PM (119.70.xxx.213)

과거에는 트랜스 지방 덩어리였고 그 인식이 아직까지 이어져 오고 있으나 현재에는 제조법을 바꾸어 트랜스 지방이 없는 마가린이 판매되고 있다. 물론 그렇다고 아예 없는 것은 아니고, 법적으로 1회 제공량의 트랜스 지방이 0.2% 이하이면 0%라고 표시할 수 있다.[2] 버터엔 많이 들어 있어 0%라 표시 못 한다.[3] 그러나 국내 기준 2006 ~ 2007년쯤부터 판매되는 건 전부 트랜스 지방 0% 마가린이다. 트랜스 지방 0% 마가린 일지라도 에스테르화유가 포함되어 있고 이것이 트랜스지방보다 건강에 좋지 않다는 연구도 있다.

나무위키에서퍼왔어요
    http://naver.me/FRYy7srW

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 8:53 PM (119.70.xxx.213)

I... 그 마가린도 트랜스지방 0이라 돼있어요
    올리브 오일로 만든 건 못 찾겠네요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 9:01 PM (119.70.xxx.213)

마가린은 다 트랜스지방이라는 인식이 바뀌어야하네요

• 12. 어쩐지
    '21.1.19 11:02 PM (49.163.xxx.80)

마가린중에 트랜스지방 0% 라고 써있는거있어서 항상 궁금했는데 댓글보고 해결됐네요~