82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 주위에 피부염. . 뭐가 문제일까요?

건조한겨울 조회수 : 1,957
작년 가을부터 뜬금없이 오른쪽 눈가 주위에 빨갛게 건조해
졌고 가려웠어요.부위가 크지는 않고, 눈감고 뜰때 쌍커풀 끝라인
쪽에 말이에요.

대수롭지 않게 여겼는데 몇달이 지나도 없어지지 않아요.
겨울이라서 그런지 자고 일어나면 그 부분이 더 건조해지고
눈물이라도 찔끔흘리면 그 부분이 빨개지면서
가려우면서도 따끔한 느낌이.들어요.

세수후에 항상 그쪽에 보습해주는데도
아침에 그.부분만 건조하고 피부가 튼것처럼 보여요.

화쟝으로 대충 가려지기는 하는데. . 그래도 티가나는것
같고 신경쓰입니다. 시간지나도 차도가 없네요.
피부과가면 해결 될까요?

아니면 저처럼이러했다가 나은경우 있으세요? ㅜㅜ
원래 아토피는 살짝 있는편이었는데
얼굴은 없었거든요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.19 8:00 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

알레르기에요.
    가려워서 살짝 긁으면 미칠 듯이 가렵죠.ㅠㅠ

• 2. 나이
    '21.1.19 8:03 PM (121.165.xxx.46)

나이들어 눈꺼풀이 쳐지고
    그쪽이 진무르기도 해요.

• 3. 저도
    '21.1.19 8:06 PM (14.52.xxx.225)

몇개월 겪었는데 피부과에서 주는 스테로이드 연고 바르면 금방 없어지는데 재발해요.

결국 약국에서 파는 비판텐 연고 사서 아주 조금 펴바르기 했더니 어느새 없어졌고 재발 안 해요.

눈에 안 들어가게 조심해서 발라 보세요.

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.1.19 8:07 PM (221.149.xxx.124)

스테로이드 안연고 22222

안과 가서 처방받아 바르셔야 해요.
    그거 아니면 안 나아요. 흉지게 전에 얼른 가세요

• 5. 눈물때문에
    '21.1.19 8:21 PM (61.253.xxx.184)

그런거 아닐까요
    바세린이라도 좀 살짝 발라놔보세요...

할머니들 눈물 때문에 눈가 짓무르잖아요

• 6. ...
    '21.1.19 8:29 PM (123.111.xxx.201)

알레르기 생긴것 같네요. 눈화장이나 화장품 색소 성분 때문에 눈가 알러지 생길 수 있어요.

• 7. ...
    '21.1.19 8:31 PM (112.146.xxx.207)

부위를 보니 나이 들어 처지는 부위 같아요.
    여기가 살이 접히고 닿으면서 계속 빨갛고 짓무르기도 하고 눈물도 거기 따라 고이고 흐르고 화장도 지워집니다.
    어쩔 수 없는데... 쌍꺼풀을 살짝 하는 방법도 있고요...

• 8. 저는
    '21.1.19 8:56 PM (211.110.xxx.60)

그럴때 리도맥스 발라요. 그러면 바로 낫더라고요.

그리고 눈물이 눈가에 흐르기전 바로 티슈로 눈물 찍어냅니다. 그럼 빨갛게 되는것 막아주더군요.

• 9. ..
    '21.1.19 10:23 PM (175.223.xxx.145)

저는 눈두덩이가 가끔 그러는데
    갑성선이 안좋은데 생활이 불규칙하거나 스트레스받으면 그러더라구요

• 10. 시드물
    '21.1.19 11:14 PM (210.99.xxx.36)

알러지? 아토피?
    전 입가가 그랬는데 시드물 판테놀크림 바르고 좋아졌어요.
    강추합니다.

• 11. 시작
    '21.1.19 11:19 PM (222.110.xxx.57)

제가 성인아토피인데
    처음 시작이 눈주위에서 시작됐어요.
    피부과 가시면 연고줘요.
    재발 무지 잘함.

• 12. 알레
    '21.1.20 5:55 AM (95.90.xxx.37)

화장품 알레르기였어요.전. 메이크업베이스
    눈두덩이만 팬더처럼 벌개졌었고, 안바르니 나아졌어요. 무슨 성분 때문인지는 .....