82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능)샘표 쌀국수 성분표시 쌀: 국가명이 바뀌었네요

일본방사능 조회수 : 2,694
쌀가공식품들 외국산이라고 써있으면 조심하라는 글보고
제가 밀가루 못먹어서
평소에 박스로 구매해서 먹는 국수가 있는데 그게
샘표 쌀국수에요
밀가루가 0%라서 안심하고 먹었어요
그래도 가루니까 혈당은 올라가겠지만
수입밀가루보단 낫겠지 싶어서 차선으로 이용중인데
외국산은 거의 일본산이니 조심하라는 글이 있어서
성분을 보니
이게 진짜 이상한게요
예전에는 쌀:외국산/태국 중국 이라고 표기 됐는데
이번에 구매한거는 쌀: 외국산 이라고 리뉴얼 됐어요
그렇다면 이건 진짜 일본산 쌀가루로 만든 국수 아닌가요

진짜 gmo, 미국산 소고기,일본산 식품피하려고 무지 애쓰는
사람인데요
콩나물, 간장도, 장류등 성분출처 따지고
민감하게 살았는데
멍하네요
분명 태국, 중국이래서 믿었는데 일본산이라면
진짜 분노가 일만큼 화가나네요
내일 회사에 전화해봐야겠어요
근데 일본산 아니라고해도 믿을 근거가 없는거 아닌가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '21.1.19 7:12 PM (182.208.xxx.58)

1년 전쯤 인스턴트 쌀국수 사려다가 외국산이라고 써있어서 내려놨던 기억이 나네요.
    샘표같이 유명한 상표는 아니었고
    저는 처음 보는 브랜드라서 자세히 봤거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 7:12 PM (117.111.xxx.71)

쌀국수, 떡국떡은 일본산이 많군요.

• 3. 이거
    '21.1.19 7:16 PM (223.62.xxx.19)

방송에서 뒤집어 엎어야 해요.

• 4. ...
    '21.1.19 7:39 PM (116.39.xxx.78)

헐.. 그럼 떡볶이떡도 자유롭지 못하겠네요.
    생협 것만 먹다 애들도 많이 컸고 식비지출이 커지길래 대형마트 자주 가는데..ㅜㅜ

• 5. 모든
    '21.1.19 8:11 PM (211.202.xxx.122)

떡들 전부 ''외 국 산'' 이라고 적혀있어요 ㅠ

차라리 중국산이 낫겠다 느껴본건 처음 ㅠ

• 6. ...
    '21.1.19 8:13 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

기업들이 갈수록 원산지 표기를 허술하게 해요

• 7. ...
    '21.1.19 8:15 PM (175.194.xxx.216)

기업들이 갈수록 원산지 표기를 허술하게 해요
    물건살때 뒷면 원산지나 성분표시 꼼꼼하게 보는편인데
    예전엔 자세히 기재되있었거든요
    갈수록 허술해져요.. 찝찝하게

• 8. 00
    '21.1.19 8:27 PM (39.7.xxx.251)

부모님이 공판장에서 사온 마른미역 봤더니 세상에나 아예 제조사 연락처나 어디산이라는 말도 안써있어요

나이든 사람들은 꼼꼼히 안보니 그냥 사다드시네요

1399에 전화해봤더니 신고할거아님 그 슈퍼에 물어보래요 그러면서 지역 구청 전화번호를 알려주네요
    넘 기가막혔어요

• 9. 00
    '21.1.19 8:30 PM (39.7.xxx.251)

자주 먹는 쌀국수 쌀만 유독 외국산이라고 써 있어서 제조사에 전화문의했더니 중국산이래요
    근데 생각해보니 다름재료는 멀쩡이 표기해놓고 중국산이면 왜 표기를 안했을까요
    먹을거 가지고 사기치는 사람들 진짜 조사좀 확실하게해서 처벌해야해요
    돈주고 사먹고 의료비 더 나가요

• 10. 외국산이라고
    '21.1.19 10:18 PM (1.231.xxx.128)

쓰지말고 정확한 국명표시하라고 합시다. 쌀도 섞여있으면 섞여있는거 그대로 다 표시하게 하고. 원산시표시는 똑바로 해야지요.

• 11. 소비자보호원과
    '21.1.19 10:40 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

유관기관에 전화해서 시정을 요구해야 합니다.
    내일 모두 전화해서 항의하고 결과를 전부 모니터링하시게요

• 12. 햇반도 핵반이라고
    '21.1.19 10:42 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

하는 소리가 있어요. 방사능 위험이 있는 후쿠시마산 일본 미강이나 일본쌀 쓴다는 소식이.
    특히 일본에서 판매하는 편의점 햇반은 핵반이라고 하는 소리들이 있네요

• 13. 햇반도 핵반이라고
    '21.1.19 10:43 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

떡볶이 떡도 다 외국산이예요. 구체적인 국가 명칭이 없는게 후쿠시만산 쌀일 것이라고 짐작을 해요.
    동남아로 후쿠시마 쌀을 경유해서 판다는 이야기도 들었어요.

• 14. 햇반도 핵반이라고
    '21.1.19 10:54 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

유관기관에 전화해서 시정을 요구해야 합니다.
    내일 우리 모두 전화해서 항의하고 결과를 전부 모니터링해요