82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험말고 운전자보험 추가로 가입해야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,524
한달에 15000원이라는데 추가로 더 가입하는게 맞을까요?
운전은 거의 안하는편입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 6:11 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

만원짜리 또는 캐롯보험 같은거 드세요
    내가 사고 냈을때 상대방 보상이나 벌금용이구요
    교통사고 사망시 사망보험금 나와요
    20년납 60세 만기 이런거요

• 2. 운전자보험은
    '21.1.19 6:26 PM (125.186.xxx.155)

꼭 운전 중 사고에 대한 보상뿐 아니라 길을 가다가 공사하는 곳 위에서 위험 물건이 떨어져서 다치거나 할 때도 보상받는 걸로 알고있어요

• 3. 운전도
    '21.1.19 6:33 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

거의 안하시는데 가입 안하셔도 됩니다.

• 4. 저도
    '21.1.19 6:44 PM (1.237.xxx.2)

얼마전에 남편과같이 운전자보험 추가로 가입했는데요
    자동차보험으로는 민식이법 커버가 안되었어요
    자동차보험은 상대방을 치료해주는거고요
    내가 다친건 보상이 안돼요
    상대방이 나를 치료해줘야하는데
    내잘못이 큰 사고면 과실비율에 따라 얼마가될지 모르니까요.
    혹시나모를 사고를 대비하는거라 그냥 가입했어요

• 5.
    '21.1.19 7:18 PM (210.94.xxx.156)

몇십년 운전자인데요.
    작년인가 한 해들어보고
    안들어요.

• 6. ㅇxx
    '21.1.19 7:52 PM (61.77.xxx.42)

저는 자동차 보험에서 "자기신체사고" 대신 "자동차상해"로 변경 가입했어요.
    그러면 제가 다쳤을 경우에 사망1억/휴유장애1억/부상1억 보상나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590255 섬유유연제 대신 식초 질문 bb 17:14:08 9
1590254 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 1 아놔 17:11:04 144
1590253 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 47
1590252 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 35
1590251 자식을 위해 희생한다는 말 거부감 3 .. 17:08:10 135
1590250 방탄 재계약금이 60억이라네요. 3 ㅎㅎ 17:06:04 499
1590249 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 2 50이후분들.. 17:03:41 362
1590248 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 8 죽고싶어요 16:59:55 465
1590247 눈산 훈련소 펜션,호텔 2 군입대 16:59:26 114
1590246 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 9 16:56:56 241
1590245 고현정 정말 안늙네요 5 d 16:56:10 643
1590244 헬스다니려는데요 1 ^^ 16:54:41 185
1590243 용과 잘 아시는 분 4 어쩌나요 16:54:37 245
1590242 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 7 ghgh 16:42:33 294
1590241 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? mnm 16:35:41 153
1590240 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 환절기 16:34:21 264
1590239 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,135
1590238 요리책을 사고 읽는 이유 2 요리 유튜버.. 16:18:14 560
1590237 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 184
1590236 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 2 . 16:15:35 377
1590235 공공임대 분양전환 사면 집값은 그닥인가요? 2 16:14:00 660
1590234 중학교 시험은 정말 쉽나봐요 7 ... 16:13:48 1,010
1590233 여행 올 때마다 항상 후회하는 거 11 16:13:41 2,389
1590232 장거리이사 하려고 합니다 6 이사 16:05:47 580
1590231 울세제는 울세탁에만 쓰나요 .. 16:02:43 251