82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 르쿠르제 밥공기 세트(6개)를 선물했는데

좋아라 조회수 : 6,195
와... 기부니가 너무 좋네요.
원래 20만원 넘는 가격인데 4만 몇천원에 할인해서 팔길래 자기 것 사면서 제 것도 샀대요.
(까사미아에서 르쿠르제도 파는군요.)
현금으로 5만원 받아도 이렇게 기쁘지는 않을 텐데
괜찮은 물건이 주는 즐거움이 있네요.
근데 여섯 색 중 진보라는 안 이뻐요.
그릇이든 음식이든 어둔 색은 쫌.... 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '21.1.19 3:27 PM (73.229.xxx.212)

제가 친구라면 너무 기분좋을거 같아요.
    내가 준 선물이 친구에게 이런 행복을 선사했으니...
    친구분께도 얼마나 기부니가 좋은지 꼭 알려주세요.
    그 친구 기부니도 엄청 좋아질거예요.

• 2. 어디서
    '21.1.19 3:28 PM (175.199.xxx.119)

팔아요? 진짜 싸게 샀네요

• 3. 이거예요
    '21.1.19 3:28 PM (122.34.xxx.30)

https://www.guud.com/shop/goodsView?itemId=61748

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.19 3:29 PM (223.38.xxx.244)

진보라에 하얀 마 갈아서 담거나
    샐러드 담을 생각해보세요
    얼마나 화려하고 예쁠까요!
    측하드려요

• 5. Juliana7
    '21.1.19 3:31 PM (121.165.xxx.46)

요런게 있구나
    무겁지는 않나요?
    럭셔리해보여요.

• 6. 그게
    '21.1.19 3:33 PM (122.34.xxx.30)

포장도 예쁜 주황색 박스에다 꼼꼼하게 한 모양새가 넘 고개가 끄덕여지더라고요.
    이런 포장법은 다른 업체들이 배웠으면 해요. 과하지 않으면서 물건이 최상으로 보호된 ...
    이런

• 7.
    '21.1.19 3:33 PM (106.102.xxx.143)

무거워보여요 222222

• 8. 그게
    '21.1.19 3:35 PM (122.34.xxx.30)

안 무거워요. 그래봤자 밥공기인데요 뭐~ ㅋ
    저는 독신이라 여기에다 밥, 국, 이런저런 반찬을 당분간은 담아 먹을 거에요.
    칭구야~ 고맙데이~

• 9. 오구오구
    '21.1.19 3:38 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

예쁘네요.
    원글님이 이리 좋아하는데
    뭐가..
    맛난밥해서 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.19 3:41 PM (175.223.xxx.209)

보기보다 약해서 이가 잘 나가요 설거지 조심해서 하셔야

• 11. 오모나
    '21.1.19 3:48 PM (211.204.xxx.54)

친구분 센스있네요~~~^^

• 12. 억~
    '21.1.19 3:48 PM (110.11.xxx.8)

클났따!!!! 주방에 저런 색깔있는 녀석은 하나도 없는데 갑자기 지름신이가!!!!!

• 13. ..
    '21.1.19 3:50 PM (118.218.xxx.172)

이뻐요. 기분전환에 최고죠^^ 친구마음이 더 이쁘네요~~~

• 14. ㅎㅎ
    '21.1.19 3:51 PM (122.34.xxx.30)

저도 흰색, 연회색 그릇만 쓰다가 이것 보니까 넘 예쁘네요. 질러유~ ㅎ

• 15. dd
    '21.1.19 3:52 PM (220.71.xxx.52)

오 링크해주신 곳으로 가 보니 예쁘네요 ㅋㅋ
    저는 2인가족이라 광주요 2인 셋트(10만원 정도)가 눈에 들어오는데,
    요것도 괜찮은 구성인지 봐주실 수 있나요 님들?^^

• 16. 르쿠르제
    '21.1.19 3:53 PM (223.63.xxx.105)

몽땅 무겁다하는데 틀린 생각이고
    주물도 16까지는 전혀~~~
    잘만 가뿐히 써요

• 17. 갑자기
    '21.1.19 3:56 PM (175.199.xxx.119)

지름신이...감사합니다~

• 18. ... .
    '21.1.19 4:08 PM (125.132.xxx.105)

다 너무 예쁜데 진보라가 좀 많이 진하네요. 아쉬워요.

• 19. 애주애린
    '21.1.19 4:08 PM (59.28.xxx.177)

감사 ^^

저도 갖고픈거 있어서 구매했어요

• 20. 친구최고네요
    '21.1.19 4:13 PM (218.48.xxx.98)

너무이쁘네요..밥먹을때 기분좋죠~~~

• 21. 땅지맘
    '21.1.19 4:27 PM (125.186.xxx.173)

와 저도 살래요

• 22. 부럽당
    '21.1.19 4:29 PM (222.96.xxx.44)

난 왜 이런친구가 없징? ㅋㅋ

• 23. 울집에있는
    '21.1.19 4:33 PM (125.182.xxx.65)

6p머그컵 이랑 같은 세트인가본데요.저도 여기서 어느분이 잘 안깨지고 잘샀다는 물품으로 글 쓰신걸 보고 샀어요.제가 워낙 가시손이라.
    머그컵과 같은 색상이라면 보라 절대 안 진해요.예쁜 보라에요.전 보라 색상이 제일 맘에 들던걸요.
    음냐.광주요 달항아리세트를 다 깨먹고 또 사야하나 고민 중이었는데 이제품 매우 가격이 좋아 흔들리네요.광주요와 어울리나 ㅡ.ㅡ

• 24. 000
    '21.1.19 4:34 PM (58.148.xxx.236)

알록달록 생동감이 있네요
    주방 그릇들 모두 지루한 찰라...

• 25. 몇달전에
    '21.1.19 4:36 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

두셋 샀어요 잘 써요. 국그릇도 쎄일하면 조케따

• 26. 이런글에
    '21.1.19 4:38 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

무거워 보인다고 초치는 사람은 뭡니까?
    에혀

• 27. 훈훈한훈훈맘
    '21.1.19 4:44 PM (14.36.xxx.175)

그릇 바꿔야 하는데... 요거이 탐나내요.
    국그릇도 쎄일하믄 좋을낀데...

• 28. ...
    '21.1.19 4:47 PM (175.198.xxx.138)

중국산인데 괜찮나요?

• 29. aaa
    '21.1.19 5:08 PM (222.112.xxx.174)

이런 거 선물 주는 친구도 있고 부럽습니다!
    (내 친구들아~어디서 뭐하고 있니~~~ㅎㅎ)

저도 구경 갔다가 덴비 보울이랑 접시 질렀네요.
    여러 가격 좋은 거 같아요.
    정보 공유 감사합니다!

• 30. 갑자기
    '21.1.19 5:25 PM (116.125.xxx.188)

사고 싶은 충동이 ㅜㅜ

• 31.
    '21.1.19 5:37 PM (122.34.xxx.30)

세척해서 식기 건조대에 올려놓았는데 알록달록 넘 예뻐요. 사세요, 강추!
    제가 화이트톤으로만 집안을 꾸밀 정도로 색상을 정신사나워하는 사람인데 요게 이쁘네요.
    뭣 때문인지 모르겠으나 가격 할인도 크잖아요.
    그릇 두께가 도톰하니 옛스러운 장점이 있어요.

• 32. 힐링
    '21.1.19 5:56 PM (175.120.xxx.30)

르쿠루제나 포트메리온 할인폭이 크면 거의 중국산..
    그래도 좋은 친구 두셨네요~~

• 33. 땅지맘
    '21.1.19 6:11 PM (125.186.xxx.173)

이따 사야지 했는데 그사이 올랐네요 흑

• 34. 이쁜이엄마
    '21.1.19 6:49 PM (117.111.xxx.80)

덕분에 저도 샀어요
    감사합니다 ^^

• 35. 가품
    '21.1.19 8:35 PM (125.142.xxx.31)

가품 조심하세요.
    병행수입은 가품확률 높고
    로고부분이랑 도색된 외부와 내부 경계 마감이 안좋으면
    가품입니다.