82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이 노후 책임져주길 바라는 부모중에서 어리석은 인간 많은듯요

... 조회수 : 3,186

정상적인 사고와 인지 기능 있음

어느 자식이 자기 노후 돈 주면 책임져 주겠구나 알수 있을거고

그 자식한테 잘해주고 밀어주면 될텐데

어리석어서 그런가 아들이란 이유만으로

돈은 돈대로 다 쓰고 대접도 못 받고

착한 자식은 처음엔 참고 해주다가 결국 나가 떨어짐

착한 자식은 착하니깐 아들 아니라도 노후대비 해줄거라 믿고  오히려홀대함 ㅋㅋ 그래도 보험용이라 생각하고

결론은 독거노인됨

이도저도 아닌 상황 참 많이 보네요

요즘 세상에 노후 책임질려는 자식도 드믈지만 노후 책임져 달라 하면 판단 제대로 하세요

제발 부모들 정신 차리세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.,.
    '21.1.19 2:39 PM (73.229.xxx.212)

그래도 저 아래 사위 직장까지 찿아가서 깽판칠테니 돈내놓으라는 부모도 있는거보면.
    그리고 여전히 전후사정이 어찌되었든 그렇게 사위 직장에서 깽판치면 자식들이 창피해지고 둿말도 좋게 나오지않으니 내가 부모입네...너 낳아주었네하는게 큰 권력이죠.아직 이 사회에선...그래서 부모들이 정신 안차려요.

• 2. ,,,
    '21.1.19 2:40 PM (203.175.xxx.236)

깽판치는 인간 이하의 부모는 드물져 대부분의 부모들 아들한테 돈 퍼 주고 당연히 노후 책임져주겠지 하다가 팽 당하는 경우 너무 많아요 그뒤 보험용이라 생각한 자식한테도 팽 당하고 이런 경우는 너무나 많아요

• 3. 올리브
    '21.1.19 2:45 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

부모가 자식 상대로 어떻게 계산을 하나요.
    암만 자식 뒷바라지 잘해줘도 본인 노후 준비 못하면
    나중에 자식들한테 짐되는거는 맞지만 그러고 싶어서 그러는건 아니잖아요.

나쁜 의도로 하신 말씀은 아니겠지만 표현이 좀 지나치네요.

• 4. ,..
    '21.1.19 2:46 PM (203.175.xxx.236)

자식은 부모 상대로 돈계산 잘만 하던만 부모는 왜 돈 계산 하면 안되나요 돈계산 안하고 아들이란 이유만으로 퍼주는게 바보죠

• 5. ....중에서
    '21.1.19 2:51 PM (203.247.xxx.210)

.... 아닌 사람이 있나요?....

• 6. 요즘은
    '21.1.19 3:01 PM (223.62.xxx.244)

다 딸에게 기대요. 엄마 친구들 자랑하는거 보면 차도 사주고 집도 사주고 용돈도 아들가진집은 비교가 안되더라고요. 거짓말 반이라도 저렇게 살아 딸이 살수 있나 싶은수준...여기도 친정에 용돈 안준다해도 매주 반찬 택배 간식.옷.화장픔.전자제품...저게 친정에 용돈 안주는거 맞나 싶은정도던데요

• 7. 냅둬요
    '21.1.19 3:18 PM (117.111.xxx.83)

정신못차리고 독거노인돼야 죽기전에 반성이라도하죠
    정신차리게 말해주지말고
    팽당하게 가만히 두세요

• 8. 차차
    '21.1.19 3:43 PM (1.225.xxx.184)

차라리 돈이라도 주고 노후 기대면 다행이게요?
    염치라도 있는거죠.

저흰 수십억 부동산 깔고 있어도
    아들이고 딸이고 10원 한장 안주고 부려먹다가 아들 며느리 나가떨어졌구요,
    딸이랑 사위도 슬슬 발 빼려구 하는 분위기네요.

그 돈으로 다른 사람 사서 부리던지,
    차라리 자식들 돈으로 환심사서 부리던지
    돈 한푼 안주고 와서 청소해놔라, 반찬해라, 어디 모시고 바람 좀 쐬어라....에휴
    부모가 권력이죠.