82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유한양행 주식 한주 준대요

주린이 조회수 : 3,120
무상배정통지서라고 와서 읽어보니까
제가 딱 20주 가지고 있는데 배정비율 0.05배 해서 1주 받았어요
지금 주가가 7만얼마 하니까 그만큼 이득인거 맞지요? ^^;
근데 만일 19주 가지고 있었으면 안주는 건가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주시기
    '21.1.19 2:33 PM (59.15.xxx.2)

네, 19주면 1주가 안 되서 못 받아요. 회사에 따라서 현금 배당과 주식배당을 같이 할 경우는
    1주 미만 단주는 현금계산을 하는 경우도 있지만요.
    유한양행은 2-3년마다 한번씩 주식배당 형태로 무증을 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.19 3:03 PM (112.161.xxx.183)

앗 저는 15주 있는데ㅜㅜ

• 3. 블루그린
    '21.1.19 3:47 PM (118.39.xxx.161)

유한주식 쓸만한가요? 사고 싶네요 배당은 어떤지

• 4. 유한양행
    '21.1.19 4:24 PM (211.192.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 우량주 오래 가지고 있는 거 좋아해서;; 처음 유한양행 보유한지로부터 10년도 넘게 가지고 있어요 ㅎㅎ
    수익율은 200% 정도? 얼마전에는 220-30% 정도 되더니 요새 좀 떨어진거 같지만, 별로 신경 안써요. 당장 팔것도 아니구... 저는 유한이를 언제 팔수 있을까요? 아까워서 못팔겠어요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586721 속초나 강릉등 강원도여행 여행 20:50:10 21
1586720 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 1 나옹 20:46:10 138
1586719 돈이 많아야 해여. 4 l 20:45:18 393
1586718 시부모님모시는 집들이 메뉴 5 ㄹㅇ 20:41:57 272
1586717 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 11 ㅇㅇ 20:35:58 687
1586716 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 690
1586715 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 3 엄마라는이름.. 20:32:57 673
1586714 오늘 병원온 할아버지 ... 20:28:42 439
1586713 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 252
1586712 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 1 그냥 20:24:34 676
1586711 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 4 자기 만족?.. 20:19:19 400
1586710 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 33 동글 20:11:07 937
1586709 고모가 유방암인데 너무 답답해요 32 phss12.. 20:07:44 2,613
1586708 지금 환기하세요~ 2 20:06:17 991
1586707 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 373
1586706 내성적인 분들 어떤 알바가 괜찮았나요? 5 .... 19:56:41 927
1586705 갱년기 절정인 나이요 6 ..... 19:53:54 1,379
1586704 설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요 15 ... 19:50:06 1,305
1586703 범죄도시4 2 .... 19:49:04 613
1586702 욕실바닥에 실리콘매트 깔고 쓰시는 분~ 2 .. 19:48:05 444
1586701 남편 부분 흰머리 염색약 3 웃음의 여왕.. 19:36:20 709
1586700 예전에 심리상담 했었는데요.. 7 .. 19:24:11 1,343
1586699 녹슨데 긁혔는데 피 안나오면 파상풍 주사 안맞아도 되죠? 3 .. 19:13:36 943
1586698 이게 잘난체같나요? 5 깜박 19:13:25 1,108
1586697 장례식장에서 조문할때...? 5 ... 19:13:01 1,161