82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 타월 쓰시는 분 계신가요?

호텔 타월 좋은가요? 조회수 : 2,904
예전에 호텔 타월 구매해서 쓰시는 분이 좋다고 한 글이 있었는데 사용하시는 분들 계신가요?
비싼 만큼 돈 값 하는지 궁금해요
어떤 면이 가장 좋은가요?
장점과 단점 부탁드려요
구매처도 함께 부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.19 2:20 PM (61.253.xxx.184)

별로던데요
    호텔(5성급)가봐도

하얗고(때탐)
    두껍고(안마르고 냄새남 우리집에선)
    안이쁨(설렘이 안느껴짐)

그냥.....색깔 화사한,,화려한, 얇은 수건이 전 좋더라구요.
    아니면. 진회색으로 가라앉은 색깔
    이런색깔이 왜이리 좋은지...벽도 어둡고 가라앉은 벽지 너무 맘에 들고....ㅋㅋ

• 2. 요즘은
    '21.1.19 2:24 PM (125.177.xxx.100)

두툼하고 무게 있는 수건
    소위 호텔 수건 많이 쓰잖아요

저도 제것은 흰색
    남편 것은 챠콜로 씁니다
    장점은 그냥 깔끔하고 그래요
    단점은??

• 3. 저도
    '21.1.19 2:25 PM (1.231.xxx.85)

써봤는데 별로였어요

집에서 건조기를 쓰신다는 전제 하에는 쓸만합니다만...

호텔 타월 자연건조 하려면 두툼해서 시간도 많이 걸리고
    호텔의 그것처럼 부드럽고 폭닥폭닥 건조되질 않아요 ㅠㅠㅠ 오히려 여름에 습할 때는 잘 안 말라서 안 쓰게 돼요

호텔 타월(두툼하고 무거운 타월)은 비추고

대신에 바스 타월은 강추입니다.
    저는 잘 말려뒀다가 이틀은 써요;; 머리랑 온몸이 한 장으로 해결되어서 너무 편해요.

• 4. 집에
    '21.1.19 2:28 PM (110.12.xxx.4)

건조기 있으면 호텔타월 안부러워요.

• 5. ...
    '21.1.19 2:32 PM (116.122.xxx.194) - 삭제된댓글

앏고 부드러운 타월 찾기 힘드네요.

• 6. 댓글 감사해요
    '21.1.19 2:40 PM (125.186.xxx.155)

몇년 전에 좋다는 글들이 많았었는데 별로군요
    님들 덕분에 해결됬습니다 감사해요

• 7.
    '21.1.19 2:42 PM (61.253.xxx.184)

호텔침구나 숙박업소 침구도 별로예요
    허옇기만하고...죄다 뭘 씌운듯한 느낌...5성급도..
    감촉도 축축하고(느낌이)

호텔에서 젤 좋은건
    침구나 수건이 아니라,,,

전 아무것도 없는, 생활의 냄새가 없는 딱 그하나가 좋지...
    구석구석 먼지 깔끔하게 정리 돼있지도 않고...

• 8. 차라리
    '21.1.19 2:50 PM (113.10.xxx.49)

도톰하고 중량감있는 유기농면 수건쓰세요.
    호텔은 삶고 하면 뻣뻣해지니 그냥 써서 하얗지 않은 것 같아요. 살짝 묵은 때도 보이고요.
    전 과탄산넣고 팍팍 삶아 자연건조시키면 새하얗긴 한데 뻣뻣하더라구요. 근데 자연건조 대신 건조기에 말리면 먼지도 제거되고 넘넘 부드러워요. 게다가 건조기넣어도 향 안날라간다는 유연제써서 미세한 향도 남아 호텔것보다 더 좋고 부드러워요. 서향인데 볕이 아까와서 일단 햇볕에서 가볍게 말리고 건조기 돌립니다.

결론은

호텔수건이 아니라 도톰하고 무게감있는 걸로 사서 하얗게 세탁후에 건조기에 건조한다 그러면 호텔수건이상으로 깨끗하고 위생적이며 부드러운 수건이 된다.

에요.^

• 9. 수건
    '21.1.19 2:57 PM (110.9.xxx.145)

물에 젖음 바로 미생물 번식합니다. 바로바로 세탁한걸로 쓰세요

• 10. 워커힐
    '21.1.19 3:02 PM (58.231.xxx.5)

수건을 어디서 선물받아서 씁니다. 흰색6차콜6세트예요.
    엄청 크고 두껍고 부드러운데, 물이 잘 안닦입니다. ㅎㅎㅎㅎ 수건인데, 믿어지세요? ㅎㅎ
    참고로 저 수건 세탁의 달인쯤 됩니다. 지금은 건조기 쓰지만 그 전 빨래건조대 쓰던 시절 수건 널어 놓으면 이렇게 하얗게 세탁하는 비법이 뭐냐 묻는 사람 한둘이 아니었어요. 삶아빨아. 가 답입니다만 ㅎㅎ
    워커힐꺼 쓰기 전엔 송월에서 호텔식 수건이라고 나온, 210g 짜리(일반적으로 많이 쓰는 세안타월은 170-180g정도예요) 흰색 썼어요. 부드러움이나 도톰함은 워커힐이 압승인데, 같은 세제와 같은 방법으로 빤 수건이 물이 밀리듯 닦이면 이건 뭐 ㅎㅎ 흡수력은 송월이 훨 나아요. 같은 면100%일텐데 이런 차이가 나는 이유는 저도 궁금하구요.

• 11.
    '21.1.19 3:03 PM (223.62.xxx.154)

호텔 타월 전에 제가 적었거요.확실히 좋습니다.헤링본 챠콜색 쓰고 있는데 너무 좋아요.링크 걸면 오해할까봐 못거니 도톰한 걸로 찾아보세요.

• 12. ...
    '21.1.19 3:19 PM (175.223.xxx.25)

코스트코에서 호텔타월이라고 4매 묶음 사다 썼는데요. 두툼하고 털이 길어서 보통 수건 1.5장 정도 돼요.
    샤워하고 수건 1장으로 몸 머리 다 말리기 아쉬울때 호텔수건 1장이면 딱 좋아요.
    오래 쓰니까 처음의 부드러움은 사라졌지만 두툼한건 여전해요.

• 13. ..
    '21.1.19 3:50 PM (1.225.xxx.185)

조선호텔꺼로 씁니다
    그러나 건조기 없으면, 무용지물

• 14. 별로 아닌데요
    '21.1.19 4:13 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

엄청 좋아요.
    새하얀색 두꺼운 수건
    닦을 때마다 기분이 좋아요.
    모든 수건을 하얀색으로 통일해서 세탁기로 삶고 건조기에 휙 놀리면
    얼마나 따끈하고 포근한데요.

• 15. 호텔타월좋은데
    '21.1.19 4:16 PM (211.110.xxx.60)

머리숱이 많아 얇은수건은 감당이 안되어서...

건조기로 말리면 폭신하고 부드럽고 엄청 좋아요. 저는 섬유유연제는 안쓰고 식초 씁니다. 그럼에도 불구하고 부드러워요.

그리고 한번쓰고 말려서 다시 빨기에 더러워지지도 않아요(어릴적 엄마가 여름엔 썩은 수건을 줘 트라우마 생긴후론 절대 두번은 닦지않아요)

강추합니다.

• 16. 두꺼우면
    '21.1.19 4:18 PM (211.36.xxx.32)

귓속에 안들어가서 닦지를 못해요
    다시 얇은 수건으로 바꾸니 귀 안까지 닦고 세상 좋네요
    호텔수건 완전 비추

• 17. ㅡㅡ
    '21.1.19 4:28 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

전 싫어해요.

사람마다 취향이 다른데
    물,세제 많이 먹어 환경오염 일으키는게 크고
    금방 마르지도 않구요. 실용성면에서 꽝..
    그냥 적당한두께가 좋네요.

• 18. ㅡㅡ
    '21.1.19 4:29 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

전 싫어해요.

사람마다 취향이 다른데
    물,세제 많이 먹어 환경오염 일으키는게 크고
    금방 마르지도 않구요. 실용성면에서 꽝..
    그냥 적당한두께의 흰색 수건을 씁니다.

• 19. ㅡㅡ
    '21.1.19 4:32 PM (223.62.xxx.81)

전 싫어해요.

사람마다 취향이 다르지만,
    물,세제 많이 먹어 환경오염 일으키는게 커서 싫고
    금방 마르지도 않구요. 부피감이 커져서 자리차지하는 것도 싫고요. 실용성면에서 저한텐 꽝..
    그냥 적당한 두께의 흰색 수건을 씁니다.

• 20. ...
    '21.1.19 4:54 PM (114.201.xxx.29)

전 만족하면서 잘 사용하고 있어요.
    200g 40수 코마사 다크 그레이 컬러인데 보들보들하고 흡수력도 좋아요.
    머리가 길어서 샤워하고 얇은 타월은 2장씩 사용했는데 이건 한장으로도 충분하고요.

타월이 도톰해서 너무 늦게 마른다는게 유일한 단점인데 세탁하고 건조 기능으로 30분만 돌려서 건조대에서 말리면 금방 마르고 보송보송 부드러워져요.
    세탁기에 건조 기능 있어거 건조기 있는 집이면 강추에요.