82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색하려는데 염색보여~

염색 조회수 : 1,988
집에서 셀프 염색하려고 해요.
빗은 다이소에서 샀고요, 염색보는 동네 미용재료상에선 만오천원 부르네요.
인터넷은 가격보다 종류가 많아서 깜놀.
뭘 사야 하는지?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색보
    '21.1.19 1:58 PM (180.229.xxx.9)

염색보는 어깨에 두르는 거요?

염색약 안에
    빗도 들어있고 장갑. 어깨에 두르는 것도 들어있어요.

• 2. ...
    '21.1.19 1:59 PM (121.165.xxx.164)

저는 집에있는 보자기 하나 염색용으로 두고 써요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.1.19 1:59 PM (112.169.xxx.189)

여자들은 진심 소비의 동물인듯ㅋ

• 4.
    '21.1.19 2:02 PM (222.232.xxx.107)

염색보가 필요해요?

• 5. ..
    '21.1.19 2:03 PM (125.177.xxx.201)

그냥 목늘어진 티셔츠 염색할때마다 입어요

• 6. 세탁소비닐
    '21.1.19 2:04 PM (125.132.xxx.178)

세탁소 비닐에 목,팔 들어갈 구멍내서 입고하세요. 나중에 쓱 찢어버리면 그만.

• 7. 세탁소
    '21.1.19 2:04 PM (116.39.xxx.248)

세탁소 비닐 머리만 나오게, 어깨에 덮거나
    아님 넓게 펼쳐서 목에 집게로 두르고 버리면 편합니다

• 8. 염색약
    '21.1.19 2:07 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

사면 그 안에 비닐보 랑 장갑 들어있어요.
    저는 거품형사요. 그게 바르기도 편하고 염색 쉽네요.
    잘 발라서 하니까 염색도 잘되구요

• 9. 염색보
    '21.1.19 2:27 PM (39.117.xxx.116)

살 필요 없어요. 염색약 사면 들어있고 헌 옷 입고 염색하고 버리면 편해요.

• 10. ...
    '21.1.19 2:29 PM (14.32.xxx.124) - 삭제된댓글

안입는 헐렁한옷...셔츠류나...
    큰 비닐 택배나 어디서 오면 모아놨다다가 쓱 짤라서 둘러서 쓰고 버리세요.

• 11. 음 ..
    '21.1.19 2:43 PM (61.83.xxx.94)

1제 2제 섞으면 젤로 변하는 염색약 사서 쓰고 있어요.

들어있는 비닐 어깨에 두르고 테이프 붙이고 해요.
    다 바르고나서는 일회용 비닐캡 쓰고요.

염색보?? 왜 필요한가 잠시 고민했네요.

• 12. ...
    '21.1.19 5:27 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

욕실에서 옷 다 벗고 염색하고,기다리는 동안 이 닦고,
    몸 씻고,욕실 청소하면 시간 딱 맞아요.