82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 얼만지 알려주세요~

금붕어빵 조회수 : 2,323
이태원, 3개 2000원. 실화예요ㅠㅠ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전
    '21.1.19 1:44 PM (116.125.xxx.188)

울동네 3개 천원입니다

• 2. 지방...
    '21.1.19 1:44 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

3개 천원....

• 3. ..
    '21.1.19 1:45 PM (218.148.xxx.195)

경기남부 2개 천원

친정 4개 천원

• 4. ....
    '21.1.19 1:45 PM (218.159.xxx.83)

3개 천원이요

• 5. ㅎㅁ
    '21.1.19 1:46 PM (210.217.xxx.103)

서울 2개 천원 어떤건 하나 천원....

• 6. 서울은
    '21.1.19 1:47 PM (182.212.xxx.60)

동네별로 제각각이군요 !

• 7. 양주
    '21.1.19 1:48 PM (1.230.xxx.102)

5마리 3천원

• 8. 붕어는없고
    '21.1.19 1:50 PM (218.153.xxx.147)

팥은 1개 또는 2개 천원, 크림은3개 천원 하던데 어쩌다 가보면 늘 대길 줄이 길더군요

• 9. ***
    '21.1.19 1:51 PM (58.232.xxx.87)

인천 3개 천원~
    20년도 넘은 포장마차. 맛있어서 줄서 사묵네요.

• 10. Xxx
    '21.1.19 1:54 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

연남동 3개 천원
    성산동 4개 천원

• 11. 제주시
    '21.1.19 1:54 PM (221.162.xxx.75)

하귀1리 2개 1000원이요

• 12. 충남
    '21.1.19 1:56 PM (122.36.xxx.234)

팥, 슈크림 3개 천원

• 13. 광명시
    '21.1.19 1:56 PM (211.201.xxx.66)

아파트 후문에 팥3개에 천원 크림은 2개 천원
    시장은 5개 천원요

• 14. ...
    '21.1.19 1:56 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

역삼동 두개 천원이요

• 15. 같은 구
    '21.1.19 1:57 PM (222.108.xxx.87)

집 앞 팥 2개 천원
    직장 앞 팥 5개 천원 슈크림 4개 천원

• 16. ..
    '21.1.19 1:57 PM (1.237.xxx.26)

경기남부
    2개 천원
    5개 이천원...예전보다 사이즈가 확실히 줄었네요.

• 17. 성신여대
    '21.1.19 1:58 PM (124.49.xxx.182)

성신여대 천원에 두개요

• 18. 서울
    '21.1.19 1:58 PM (182.224.xxx.119)

5개 2천원요.
    잉어빵인지 붕어빵인지 따라서도 다르더만요. 작년 언젠가 도봉구쪽에 갈 일이 있었는데 우와 4개 천원이었어요. 이러고서 장사가 되나 오히려 걱정스러웠는데 그 아주머니 2천원어치 사는데 한개를 더 넣어주시더라고요. 계속 하려나 모르겠네요.

• 19. 이궁
    '21.1.19 2:01 PM (222.120.xxx.60)

붕어빵 먹고잡다...ㅋ

• 20. .......
    '21.1.19 2:03 PM (58.78.xxx.104)

고양시 2개 천원 5개 이천원이요

• 21. 용인잉어빵
    '21.1.19 2:03 PM (124.50.xxx.199)

팥이나 크림이나 3개천원이요
    근데 잉어빵 말곤 붕어빵 파는데는 어디있나요?
    잉어빵 말고 붕어빵 먹고 싶어요~

• 22. ...
    '21.1.19 2:04 PM (125.184.xxx.236)

붕세권에서 살고싶네요ㅠㅠ

• 23. 엥?
    '21.1.19 2:06 PM (125.186.xxx.233)

우리 동네는 예전부터 세개 이천원 이어서 원글이 왜 울지?했는데 비싼거였군요 그것도 없어져서 아쉬어요

• 24. 폴링인82
    '21.1.19 2:06 PM (115.22.xxx.239) - 삭제된댓글

잉어빵 앙꼬 꼬리까지 있어요.
    울산 1,000 원

• 25. 경기
    '21.1.19 2:07 PM (39.118.xxx.86)

수원이구요. 두개 천원 .5개는 이천원 ㅋㅋ 어제도 먹었네요

• 26. 중랑구
    '21.1.19 2:07 PM (58.123.xxx.4)

재래시장안
    조금 날씬한 녀석들이지만 6개 천원

이쯤이면 붕어빵은 부동산시장의 거울인가요

• 27.
    '21.1.19 2:09 PM (106.102.xxx.239)

성북구 2개 천원 다른데는 3개 천원 ᆢ

• 28. 서울..
    '21.1.19 2:10 PM (175.125.xxx.61)

우리동네만 해도 2개 3개 , 5개 ..각각 천원인데..
    사이즈가 다 달라요.
    5개 천원은 붕어가 좀 작고 납작하고요.
    2개 천원은 뚱뚱한 붕어 모양에 팥도 두툼하게 많이 들어가고..약간의 버터향

• 29. 경기
    '21.1.19 2:11 PM (116.39.xxx.248)

경기 남부인데 아파트 앞 바로 포장마차에는 2개 천원,
    15분 걸어가면 학원가에 병원많고 상가도 많고 포장마차도 세 군데..거기 붕어빵은 3개 천원..

• 30. 대구
    '21.1.19 2:12 PM (175.119.xxx.29)

대구 달서구 3마리 1천원요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 2:19 PM (203.251.xxx.119)

유툽에 보니까 어디인지는 모르겠는데 5마리 1천원
    굽기 바쁘게 줄서서 기다린답니다

• 32. ,,,
    '21.1.19 2:20 PM (121.167.xxx.120)

경기 남부 3개 천원인데 옛날 붕어빵 반만 해요.
    옛날 붕어빵 크기는 2000원에 3마리 하는것 같아요.

• 33. 갑자기
    '21.1.19 2:22 PM (125.177.xxx.100)

오래전 두데에서 나왔던 재밌는 현수막

' 붕어빵 한 개 300원
    세 개에 천 원 ' ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 세 개 산다는

• 34. ㅁㅁ
    '21.1.19 2:23 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

면목시장 초입 영감님 다섯개 천원 쓰려고 보니
    면목님 은 여섯개
    저 가격은 없는 가격이네요

• 35. 삐리리
    '21.1.19 2:25 PM (110.47.xxx.74) - 삭제된댓글

청량리역 근처 천원에 일곱개~ 그런데 탑이 양이 작아 맛은 그냥저냥. . 방송에도 나오고 사람들 줄서있음. . ㅎㅎ

• 36. 삐리리
    '21.1.19 2:26 PM (110.47.xxx.74)

청량리역 근처 천원에 일곱개~ 그런데 팥양이 작아 맛은 그냥저냥. . 방송에도 나오고 사람들 줄서있음. . ㅎㅎ

• 37. ..
    '21.1.19 2:28 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

부천 재래시장 3개 2000원하던대요

• 38. 닉네임안됨
    '21.1.19 2:49 PM (119.69.xxx.42)

2개 천원인데 그나마 걸어서 20분 가야있어요.
    왕복 한시간 넘게 갈리니 울산에서는 포기해요.
    우리집에서는 올 해 한번도 못 먹었네요.

부산에 자취하는 애들 집에 가면 아파트 정문 후문 쪽에 두곳 있는데 3개 천원이에요.

• 39. 부산
    '21.1.19 2:55 PM (211.184.xxx.240) - 삭제된댓글

3개천원이고
    5개 2천윈인데
    해운대가니 2개천원이고
    ㅣ개 달라고하니 그깟 한개팔아서 어쩌냐고
    한소리들음

• 40. 서울
    '21.1.19 2:57 PM (121.131.xxx.38)

팥은 3개 천원 ,슈크림 2개 천원

• 41. 안양 동안구
    '21.1.19 3:08 PM (223.38.xxx.72)

붕어빵..정확히는 황금잉어빵 3마리 천원
    3천원어치사면 10마리..

붕어빵 맛집이라 늘 인기만점이네요.

• 42. 부산
    '21.1.19 3:24 PM (211.184.xxx.240) - 삭제된댓글

3개천원요

• 43. 청주
    '21.1.19 4:16 PM (1.246.xxx.46)

2개 천원

• 44. 붕어빵먹다가
    '21.1.19 4:22 PM (223.62.xxx.159)

넘 웃겨서 로긴 했어요.
    각 지역별 붕어빵가격 현황을 알게 되네요.ㅎㅎ
    저 지금 파주 운정인데 4개 2천원.
    두 개만 먹고 두 개는 딸 주려고 했는데 정신차리고 보니
    네 개 다 먹...ㅜㅜ 미쳤나봐요..

• 45. 강남
    '21.1.19 4:45 PM (175.112.xxx.243)

1개 천원
    3개 이천원

• 46. ...
    '21.1.19 4:49 PM (1.237.xxx.189)

이제 붕어빵도 싼게 아니에요
    2개 천원이면

• 47. 여긴
    '21.1.19 4:57 PM (115.136.xxx.32)

5개2천원이요(동부이촌동)
    강동구 굽은다리도 같았어요

• 48. 다정이
    '21.1.19 7:13 PM (180.229.xxx.146)

대구- 동대구역 신세계 백화점 건너편
    잉어빵 -팥 3개1000원
    슈크림2개 1000원

• 49. 김해
    '21.1.19 8:26 PM (118.218.xxx.119)

팥 3개 천원
    슈크림 2개 천원요

• 50. 마포
    '21.1.20 9:53 AM (1.224.xxx.170)

5개 2000원이에요. 근데 자꾸 문을 닫아요 ㅠ