82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물실험 하지 않는 주방세제

ㅅㄷ 조회수 : 1,638
동물실험 하지 않는 세제 많이 써주셔요~

아이허브에서도 구입 가능 하지만 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 제품들도 있어요

ㅡ엘지 자연퐁

ㅡ슈가버블

ㅡem 전문 판매처의 주방세제

이외에도 대기업에서 판매 중인 제품들이 있는데 기억이 잘 ^^;;;

저는 이전에 이엠 용액에 설거지 거리를 담궈 두었다가 헹궜는데요

각종 세균들을 정화 해주고 그릇들이 뽀득뽀득 해지고 환경 정화에 도움이 된다고 하는데 쌀뜨물을 사용 해도 되고 식초물을 사용해도 된다고 합니다

각자 편한 방법으로 사용 하시면 될 것 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.19 1:41 PM (222.101.xxx.249)

동구밖 설겆이비누요~

• 2. ㅅㅈㄷ
    '21.1.19 1:43 PM (221.152.xxx.205)

동물실험 하지 않는 세제 많이많이 추천 해주세요~

• 3. 공지22
    '21.1.19 1:44 PM (211.244.xxx.113)

오~~감사합니다

• 4. 호수풍경
    '21.1.19 1:46 PM (183.109.xxx.109)

생협꺼 쓰는데 괜찮겠죠....?
    거품 잘 안나는데 환경엔 좋겠지 생각해요...

• 5. ....
    '21.1.19 1:46 PM (125.142.xxx.241)

자연퐁 잘쓰고 있는데 동물실험도 안한다니 더 좋네요
    1등급 세제고 저렴하지요~

• 6. 디-
    '21.1.19 1:47 PM (50.47.xxx.164)

다른 게 알바냐 이게 알바지

• 7. 호수풍경
    '21.1.19 1:47 PM (183.109.xxx.109)

회사서 쓰는 세제는 자연퐁이네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 근데
    '21.1.19 1:56 PM (112.169.xxx.189)

주방세제를 동물실험해요?
    왜요? 많이 먹어도 데미지 있는지 보려구요?

• 9. .....
    '21.1.19 2:10 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

한살림꺼 쓰는데 한살림은 어껀지요??

• 10. 누리심쿵
    '21.1.19 2:14 PM (106.250.xxx.49)

이제는 동물실험 하지 않아도 될만큼 데이터들이 차고 넘침에도 불구하고
    도물실험을 계속 하는 이유는
    그들의 밥그릇때문입니다
    사람에게 유해성분이 있는지 없는지 이제는 필요없어요
    이미 밝혀질건 다 밝혀졌거든요
    그런데 동물 공급하는 업체나 그것을 연구하는 연구단지나 화장품 회사나
    동물실험이 없어지면 어마어마한 손해가 나거든요...서로의 유착관계때문에
    없어지는건 힘들어요 현실적으로..

• 11. ㅌㄴㅅ
    '21.1.19 2:38 PM (221.152.xxx.205)

생리대
    티슈
    화장품
    칫솔
    치약
    식품 등 상당수의 제품들이 동물실험을 거치지만 이제는 오랜 세월의 동물실험으로 인해 데이터가 추출 되어 있어서 엘지 같은 대기업에서도 비건 제품이 출시 되고 있고 유럽.아이허브 사이트에서도 비건 제품들이 판매 중입니다 천연제품이나 친환경 제품들은 자체 실험을 하지 않고 있어요

• 12. ㅌㄴㅅ
    '21.1.19 2:40 PM (221.152.xxx.205)

회사에 직접 전화나 이메일 문의 해보시면 답변 해줘요

• 13.
    '21.1.19 3:49 PM (119.70.xxx.238)

em다기능비누 강추합니다 플라스틱도 안나오니 일석이조에요

• 14. ..
    '21.1.19 6:01 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

주방세제